Есть ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры, сыр, специи...
Хочу что-то сытное сделать к ужину, желательно даже не жареное, а запеченое.
Просто потушить - не хочу, банально. Закуску типа рулетиков или "огоньков" тоже не хочу.
Посоветуйте что-нибудь вкусное, что мужчине должно понравиться :)
Спасибо.
Можно не изо всех продуктов, но баклажаны следует извести, лежат, на сковороду просятся!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
картошку не нужно в баклажаны ИМХО,а вот разрезав их попалам немного проварить в кипятке,грибы,лук,морковь(я бы не добавляла),помидоры все обжарить,и выожить это на немного провареные баклажаны и потереть на это на все сыр.Или можно помидоры порезать колечками выложить на баклажаны грибы обжареные с луком ,и сверху колечками помидоры,чеснок,зелень,и сыр.А можно баклажаны не проваривать.А просто обжарить и вдуховку.А можно вообще их просто заложиь этим все в сыром виде и ещё сыром и всеминелюбимым майонезом
11.05.2009 17:49:08, Галя и
А шкуру я с Б. не срезаю и в соленой воде не вымачиваю?
Вот второй вариант - баклажаны разрезаны должны быть как? кружочками? или лодочками? 11.05.2009 18:14:49, Королёк
Вот второй вариант - баклажаны разрезаны должны быть как? кружочками? или лодочками? 11.05.2009 18:14:49, Королёк
Кожу не срезать,проварить в соленой воде,ели не проваривать то солью засыпать
Лодочкой
А может вам их порезать на "стельки" посыпать солью дать полежать,и все как выше я предлагала.Они пропекуться лучше 11.05.2009 18:18:50, Галя и
Лодочкой
А может вам их порезать на "стельки" посыпать солью дать полежать,и все как выше я предлагала.Они пропекуться лучше 11.05.2009 18:18:50, Галя и
Фаршика говяжьего нет случайно, граммов 350? Муссаку можно было бы сделать.
11.05.2009 17:20:57, Pooh-the-Fox
Муссака - это турецко-греческая запеканка из овощей и мяса. Если в общем, то кипрский вариант делается так: картошку отварить, баклажаны нарезать вдоль и обжарить в масле, фарш пережарить с луком, чесноком и помидорами, сварить бешамель и приправить мускатным орехом. Слоями выкладывать в смазанную маслом жаропрочную форму: кружки картошки, ломти баклажанов, тертый сыр, опять кружки картошки, ломти баклажанов, фарш. сверху покрыть бешамелем, поставить в горячую духовку минут на 40 - до оочень румяной корочки. есть и наслаждаться. на второй день холодным - тоже очень вкусно.
11.05.2009 18:38:09, Pooh-the-Fox
О! какое интересное блюдо! Тыквы тут в изобилии, я в выходные попробую повозиться!
11.05.2009 18:16:49, Королёк
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?