чего-то я отвлеклась :-) тортик - симпатик!! когда уж местная клубника пойдет :-)?10.05.2009 23:38:53, Tanita Tararam
Да у нас тут тоже еще местной нету ;-) - специально для тортика муж какую-то привозную купил, испанскую, чи шо... а местная все равно вкуснее!11.05.2009 00:15:00, Tomsik
да сказочный, волшебный просто тортик! я посмотрела и не удержалась, поддалась, теперь вот мучаюсь угрызениями совести:)))10.05.2009 23:45:03, kuzkina_mama
я уже вдохновилась вашим произведением и →
я уже вдохновилась вашим произведением и испекла из рубленого теста пласты, сделала крем заварной, купила клубники, ещё не решила когда его собирать- сегодня (съедят ведь на ночь обжорки мои:)), или уже до завтра дотянуть:) Первый раз делаю Наполеон. Процесс нравится, думаю что и результат не разочарует:)10.05.2009 21:20:19, kuzkina_mama
я теперь тоже как большая. заготовила рубленое тесто- лежит в холодильнике, что делать - еще не решила... пускай себе лежит. кстати, а сколько оно так может просто в холодильнике??? дня 2-3?10.05.2009 22:10:21, Tanita Tararam
ага, дольше не надо. Если дольше, то в морозилку засунь. Я завтра расскажу про свой опыт наполеоновский, мне кажется, что удачный:), может тоже вдохновишься?10.05.2009 22:38:12, kuzkina_mama
ещ не пробовала, но кажется, что клубники многовато, щас кофейку сварю, фильм какой-нить с Одри Тату включу и тогда смогу продегустировать:), блииин, ну почему ты так далеко?10.05.2009 23:30:29, kuzkina_mama
да уж :-) Москва - большая деревня! выглядит - зашибись!!! для кофейку не поздновато? одри Тоту....ээээ... Код да Винчи? :-)) Да! к плите не побегу. мы после шашлыков на даче у друзей... можем только в горизонтальном положении находится :-)10.05.2009 23:35:18, Tanita Tararam
ещё не решила какой смотреть, у меня много не просмотренных с её участием. "Просто вместе", "Амели" и "Любит не любит" обожаю, но уже знаю наизусть, буду другие смотреть. Ну не с чаем же мне такой десерт после пива :))тааак пахнет -сказочно:))10.05.2009 23:42:26, kuzkina_mama
у вас там праздник чистых окон так отмечают? пивом и клубничным десертом?10.05.2009 23:51:05, Tanita Tararam
у нас одни моют, а другие отмечают:))с детской площадки наблюдали за процессом:), зато теперь к телевизорам не подпускают, хоккей ..., десерта уже нет, с клубникой мне не понравился, остальные пласты уже сделала классическим Наполеоном, с заварным кремом и гнётом на ночь.11.05.2009 00:17:18, kuzkina_mama
щас фотку загружу, себе одну пироженку сделала:) сфоткала:) акулы вокруг бродют, но я стою насмерть, не даю никому:) боюсь только, что ты тоже щас к плите побежишь:)10.05.2009 23:08:01, kuzkina_mama
и мне рецептик. Забыла уже про меня совсем, на письма не отвечаешь.10.05.2009 23:16:23, марципанка (k_nadin)
Надюш, не было писем, не получала. Я могу иногда долго думать, а потом забыть:), но от тебя точно не было. Напиши ещё разочек, работаешь? как малыши? как Волшебник?
рецепт только приблизительный смогу тогда написать, делала всё на глаз, это мой первый опыт, там технология важна, я замораживала пласты сырые, тогда они хорошо слоятся и на сливочном масле, я на маргарине не пеку. А масло сложно использовать в слоёной выпечке, но меня мой опыт удовлетворил, так что если надо, расскажу. Будешь возиться?10.05.2009 23:36:07, kuzkina_mama
я не поняла. ты взяла пласты из рубленого теста и заморозила?11.05.2009 20:30:16, Tanita Tararam
ага, я сделаларубленое тесто, только масло порубила не в крошку, а размером с крупную горошину, охладила в холодильнике, потом раскатала пластами и чередуя плёнкой уложила в морозилку. Потом по одному доставала и на максимуме духовки выпекала по несколько минут каждый. Но пока рецепт не решусь написать, надо ещё почитать, потом уже отпишусь, т.к. я делала всё на глазок, просто чтобы проверить теорию:) найду в инете рецепт, кот. понравится, тогда опробую и поделюсь:)11.05.2009 20:47:19, kuzkina_mama
ну т.е. это не классический наполеон? тесто то лежит... еще ничего не сделала... киш c мясом скорей всего сделаю завтра "на зло врагам" :-)11.05.2009 21:21:21, Tanita Tararam
Тань, я точно не знаю, но для меня классический Наполеон - это рубленое сильно слоеное тесто на слив. масле с прослойкой из заварного крема (тоже классического , на желтках) конкретнее про тесто сейчас сказать не могу, может там яйца добавлять надо, может сахар обязателен, не знаю, но ни сахара ни яиц на момент замеса теста у меня вчера не было, делала только из воды, муки и масла, просто чтобы опробовать изученную теорию. Мне понравилось, но хочу ещё поточнее разобраться. Посмотри фотку , сегодня уже сделала, это то, что я на сегодняшний момент понимаю под классическим Наполеоном.
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!