Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самый простой и самый вкусный на свете хлеб :)



пропорции примерные : на 1кг муки 750-800 мл. воды, 1 стол. ложка соли, примерно 2 грамма дрожжей саф-момент. Вечером всё смешала и длинными плавными движениями руки немного вымесила. Можно и не месить, но мне нравится, когда получаются длинные нити клейковины. Месила (скорее размешиваа) может минут 5 не больше. Накрыла полотенцем и на ночь на кухне оставила. Утром ещё разочек помешала ложкой, тоже длинными плавными движениями руки и оставила ещё на пару часов. Разогрела духовку со сковородкой чугунной на максимуме, минут 30, не меньше. Вылила половину теста, посыпала кунжутом и запекала на максимуме (у меня 275градусов) 15 минут, потом уменьшила до 200гр. и ещё минут 20 допекала. Вынула, положила в корзинку и накрыла льном.Всё!:)

для следующей хлебины ,опять надо разогреть духовку со сковородкой на возможном максимуме духовки минут 20 будет достаточно.
09.05.2009 15:39:20,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
я пришла!! молодец! время не теряешь! хороши фото и голубцов и хлеба!!! жаль, голубцы у нас не популярное блюдо. А рецепт хлеба выглядит заманчиво! только вот вопрос... нет у меня чугунной сковородки! что делать? дОльше выпекать? 09.05.2009 21:50:44, Tanita Tararam
привет! где была? откуда пришла?:))
ну чугуёвина какая-нить есть? со сковородой у меня случайно вышло - не успевала разогреть казан для выпечки хлеба, когда Людочку на ДР готовила, ей уже надо было выезжать, а казан только разогревать минут 30 надо, да ещё час выпекать в нём. а сковородки у меня в духовке всегда для жара стоят, вот и налила в сковородку, в ней слой потоньше, выпекается за 30 минут и получается хрустящая вкуснота:) В общем, я пока ей укладку сделала, хлеб поспел, сотрудники насладились тёпленьким:), а у меня новая метода появилась:)
Если нужна сковорода чугунная, к следующей встрече могу организовать:)
10.05.2009 10:57:10, kuzkina_mama
Tanita Tararam
бог с тобой и чугунной сковородкой :-) а противень то простой (алюминевый али какой он там??) совсем не годится?
да мы тут гуляем :-) погода то какая... а пока праздники решила в конфу не заходить, думаю, народу никого... а тут ты :-))
10.05.2009 22:07:59, Tanita Tararam
:)) так я только в праздники да выходные и могу себе позволить без беготни, спокойно (относительно:)) посидеть за компом, а никого нет, потрындеть не с кем:))

на противне тока пиццу или фокаччу, в лучшем случае:), чует моё сердце, что нужна тебе срочно чугуновина:))
10.05.2009 22:43:57, kuzkina_mama
Tanita Tararam
у мамы возьму если что - не беспокойся!! спасибо! 10.05.2009 22:50:34, Tanita Tararam
Спасибо за рецептик! Вы настоящая мастерица! 09.05.2009 17:35:28, volik
я только учусь:) 10.05.2009 10:57:56, kuzkina_mama, скромно
Не скромничайте! Всегда смотрю на Ваши произведения с белой завистью. 10.05.2009 22:48:45, volik
присоединяйтесь:), я с радостью поделюсь своими знаниями и навыками, нууу, теми, которыми уже овладела:) 10.05.2009 23:11:08, kuzkina_mama

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!