Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква - огромная,
красивая и пузатая - была нам вчера подарена бабушкой, и что теперь с ней делать?! (налюбоваться мы уже налюбовались, откусили кусочек, почесали репу, сварили кашку на обед) - а дальше???
24.12.2001 14:23:47, Витаминка
12 комментариев

1. Называется бурма. Тыкву заранее натереть на крупной терке и оставить стоять минут на 20, чтобы сок стек. В это время делается обычное тесно (вода+мука+соль), раскатывается как на пельмени корхом сантимеров 80 в диаметре, смазывается растительным маслом. Затем берем руками натертую тыкву, слегка ОТЖИМАЕМ (а то расползется тесто) и посыавем корз толщиной примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем сахарным песком (примерно 1/2 стакана на корж, но ориентируйтесь от сладости тыквы). Скатываем все это в рулет, края обязательно защипываем (чтобы сок не вытек). Укладываем на смазанный раст.маслом противень. Обычно я делаю из расчета на 2 таких рулета, либо второй рулет с таким же тестом, но начинку делаю мясную (хотите, спрашивайте, напишу подробнее). Сверху узким ножом протыкаю почти до назу строго сверху вниз (в бока не надо, а то сок вытечет и пригорит). Сверху можно смазать яйцом с сахаром. Выпекается 35 минут (если с мясом - 45 минут). Температуру можно варьировать - чем ниже температура - тем дольше печется и тем тверже будет внешняя корочка. Дети мои едят с удовольствием.
2 блюдо - Манты. Если Вы умеете делать обычные манты с мясом, то принцип тот же, только в начинку вместо мяса идет тыква с луком в соотношении 3 части тыквы - 1 часть лука и обязательно сверху на начинку положить маленький кусочек масла. Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте. Бурму мы делали почти каждую неделю пока тыква не закончилась, а манты часто делаю к приходу гостей (когда их немного, а то мантышница маленькая).
И посмотрите вот тут http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1027, там как раз обсуждали много 25.12.2001 14:26:52, ТаВи
Да ее просто дольками нарезать, и так отварить, сахаром засыпать и кушать - для кишечника отлично, да и вкусно. А я еще делаю кашу - кубиками тыкву, засыпаю рисом, сахаром посыпаю и варю.
25.12.2001 09:46:24, Korovka




Условие единственное...она не разрезана. :)
А тут, как я поняла, кусочек уже откусили :))
Можно разрезать на части и плотно упаковать пищевой плекой. Хранить в холодильнике.
Всю быстро употребить очень трудно :)) 25.12.2001 11:19:24, Маринчик-мандаринчик

А вот из блюд... на самом деле кроме мант ничего на ум не приходит :( 25.12.2001 11:20:41, Маринчик-мандаринчик
Не удивляйтесь, пожалуйста. Это блюдо едят все с удовольствием, кто пробовал. Улетает моментально.
25.12.2001 11:48:15, Натали_ДНИ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.