Поделитесь плиз рецептом вкусного, опробованного чахохбили!
В сети, понятно, много. Хочу "домашнего".
Специй дома полно.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем!
Вроде получилось, муж доволен :)
Красный перец и соль сдрейфила много класть - сама пресное все люблю :) Но ничего. Добавить - это не убавить :)))
В след раз поострее попробую. 08.05.2009 21:08:04, Королёк
Вроде получилось, муж доволен :)
Красный перец и соль сдрейфила много класть - сама пресное все люблю :) Но ничего. Добавить - это не убавить :)))
В след раз поострее попробую. 08.05.2009 21:08:04, Королёк
Как раз перед уходом на работу сделала:-))
Курицу кусочками кладу на холодную сковородку, чуть солю и закрываю крышкой. Цимес в том, чтобы тушить ее в собственном соку. Когда она готова, добавляю овощи, специи и немного белого вина и тушу еще минут 10. Перед самым концом - много зелени. 08.05.2009 17:04:42, Sloe
Курицу кусочками кладу на холодную сковородку, чуть солю и закрываю крышкой. Цимес в том, чтобы тушить ее в собственном соку. Когда она готова, добавляю овощи, специи и немного белого вина и тушу еще минут 10. Перед самым концом - много зелени. 08.05.2009 17:04:42, Sloe
а давайте я вам напишу как я делаю.
рублю курицу на куски,обжариваю ее,затем в нее репчатого лука,мелко резаного,обжариваю,томатную пасту(можно помидоров много порезать),залить немного водой,добавить вина(если есть),перец лучше конечно стручковый красный немного,всякие приправы,накрыть крышкой и тушить.Час или больше,я люлбю чтобы курица разваливалась.В конце добавляю чеснок,и ещё немного тушу а потом свежую кинзу и петрушку,очень вкусно свежую мяту ещё добавить и тархун.
Все!Мои едят с белым хлебом без гарнира. 08.05.2009 16:39:48, Галя и
рублю курицу на куски,обжариваю ее,затем в нее репчатого лука,мелко резаного,обжариваю,томатную пасту(можно помидоров много порезать),залить немного водой,добавить вина(если есть),перец лучше конечно стручковый красный немного,всякие приправы,накрыть крышкой и тушить.Час или больше,я люлбю чтобы курица разваливалась.В конце добавляю чеснок,и ещё немного тушу а потом свежую кинзу и петрушку,очень вкусно свежую мяту ещё добавить и тархун.
Все!Мои едят с белым хлебом без гарнира. 08.05.2009 16:39:48, Галя и
Хмели-сунели забыли! Однажды видела как готовил грузин. Они делают более жидкую подливу (чем я), и в эту подливу вводят яйца сырые практически в самом конце.
11.05.2009 16:21:04, Ёlka
покажите пожалуйста прибор для рубки птицы. я так нож туплю единственный любимый мясной(
08.05.2009 22:50:13, Аноним из СП
И я так же готовлю :). И мои с белым хлебом едят :) Ребенок любит " беленький " как сам его называет. Без пасты.
Курицу жарю,много-много лука( вот тут не обжариваю),он сок дает. Зелень,приправы из Грузии привезенные. 08.05.2009 18:40:54, Iggem
Курицу жарю,много-много лука( вот тут не обжариваю),он сок дает. Зелень,приправы из Грузии привезенные. 08.05.2009 18:40:54, Iggem
Спасибо. А какого размера части курицы приличны? вот крыло - на сколько частей рубить, или вот ножку?
должно быть мелко или покрупнее? 08.05.2009 16:41:52, Королёк
должно быть мелко или покрупнее? 08.05.2009 16:41:52, Королёк
голень отдельно,бедра можно на две части разрезать,грудку на четыре или даже на шесть.короче купите готовую расчлененку,я обычно на чахохбили беру голень и бедра
08.05.2009 16:53:37, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"