выдалась свободная минутка, спешу вдохновит на процесс:)) Уверена, что многие умеют. А тем, кому необходим рецептик, назначаю свидание на завтра:) ещё и про хлеб напишу. выпекала в чугунной сковороде - элементарно и вкусно!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попыталась описать. Не уверена, что хорошо с этим справилась, но старалась:) если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу:)
09.05.2009 01:12:54, kuzkina_mama
Напишите пожалуйста рецептик Вашего хлебушка, если не трудно.
08.05.2009 22:50:29, volik
вот попробовала описать. По ссылке папка с фотками процесса. Он ооочень простой в приготовлении. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу:))
пропорции примерные : на 1кг муки 750-800 мл. воды, 1 стол. ложка соли, примерно 2 грамма дрожжей саф-момент. Вечером всё смешала и длинными плавными движениями руки немного вымесила. Можно и не месить, но мне нравится, когда получаются длинные нити клейковины. Месила (скорее размешиваа) может минут 5 не больше. Накрыла полотенцем и на ночь на кухне оставила. Утром ещё разочек помешала ложкой, тоже длинными плавными движениями руки и оставила ещё на пару часов. Разогрела духовку со сковородкой чугунной на максимуме, минут 30, не меньше. Вылила половину теста, посыпала кунжутом и запекала на максимуме (у меня 275градусов) 15 минут, потом уменьшила до 200гр. и ещё минут 20 допекала. Вынула, положила в корзинку и накрыла льном. Всё!:) 09.05.2009 00:27:22, kuzkina_mama
пропорции примерные : на 1кг муки 750-800 мл. воды, 1 стол. ложка соли, примерно 2 грамма дрожжей саф-момент. Вечером всё смешала и длинными плавными движениями руки немного вымесила. Можно и не месить, но мне нравится, когда получаются длинные нити клейковины. Месила (скорее размешиваа) может минут 5 не больше. Накрыла полотенцем и на ночь на кухне оставила. Утром ещё разочек помешала ложкой, тоже длинными плавными движениями руки и оставила ещё на пару часов. Разогрела духовку со сковородкой чугунной на максимуме, минут 30, не меньше. Вылила половину теста, посыпала кунжутом и запекала на максимуме (у меня 275градусов) 15 минут, потом уменьшила до 200гр. и ещё минут 20 допекала. Вынула, положила в корзинку и накрыла льном. Всё!:) 09.05.2009 00:27:22, kuzkina_mama
действительно, выглядит просто и ОЧЕНЬ аппетитно:) надо попробовать:) спасибо!
09.05.2009 10:30:19, Cима Пoлoсатая
ох мне бы сейчас парочку таких голубчиков...а что у тебя в них зеленое просматривается? зел. лук, петрушка? не могу придумать
08.05.2009 16:35:42, ALora
надо было заехать, шош ты так?:)) петрушка, много осталось после готовки для подружкиного ДР, вот и полОжила:)да и фотка фарша от неё красивше, я её ещё не загружала, гоняют от компа
08.05.2009 22:04:35, kuzkina_mama
а ведь вдруг соберусь и нагряну:) надеюсь в июне мои на дачу наконец уедут. эх развернусь:)) а ты где в мскве (на подник не напишешь? заодно может обсудить летние планы на море:)
11.05.2009 16:38:17, ALora
конечно приезжай! тока побыстрее, в июне наверное уже отчалим с Лерунчиком. Я в Тушино. Адрес на подник напишу
11.05.2009 20:49:54, kuzkina_mama
а зачем ты в фарш кладешь морковь?
08.05.2009 15:03:50, Галя и
а вкусно с ней. я иногда перцы фарширую просто рисом с морковью.
но и ем только я. у остальных домочадцев вкус еще не развился до таких высот:) 08.05.2009 16:34:27, ALora
но и ем только я. у остальных домочадцев вкус еще не развился до таких высот:) 08.05.2009 16:34:27, ALora
перцы с морковью и рисом я тоже фарширую,и с капустой фарширую перцы.Но вот морковь в фарш не добавляю.Это все же на любителя.
08.05.2009 16:41:11, Галя и
а я еще стала добавлять в рыбные котлеты тертую морковь. у нас на работе повар так делал, вкусно. не так чтобы сильно меняло вкус, но типа клетчатка, наверное полезно:)
а как это перцы фаршировать капустой? даже представить себе не могу.. просто сырой шинкованной капустой и все? 08.05.2009 18:02:01, ALora
а как это перцы фаршировать капустой? даже представить себе не могу.. просто сырой шинкованной капустой и все? 08.05.2009 18:02:01, ALora
почему просто капустой?капуста+припущенный рис+лук обжареный и морковь(это я так иногда вегетаблюда делаю)
10.05.2009 16:39:48, Галя и
Как звучит сокращение ВЕГЕТАблюда:((,но ты явно вкладывала другой смысл :)))
11.05.2009 22:37:35, abri
это интересно, хотя даже теоретически плохо себе представляю капусту в таком фарше. она проваривается, не жесткая?
11.05.2009 16:39:11, ALora
проваривается,скорее да протушивается,особенно молодая,я ее очень мелко шинкую.Так это не чем не отличается от ленивых голубцов,только нет в них фарша и все.меня всегда в таких перцах волнует скорее готовность риса,но никак не капусты.
11.05.2009 19:48:16, Галя и
волнительность по поводу риса мне тоже близка:) потому я его заранее до полуготовности отвариваю для начинки
12.05.2009 02:35:00, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?