Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скумбрия
Кто нибудь делал шашлык из скумбрии? Подскажите пожалуйста какой лучше маринад сделать? лимон, лук, зелень? (в яндексе была:)- кроме соленой и мин воды и водки ничего не нашла). спасибо
06.05.2009 13:14:10, Цветик-семицветик
12 комментариев
Извините, а где Вы скумбрию покупаете? В магазинах ни разу не видела, только копченую.
08.05.2009 23:08:34, volik
соль+петрушка+лимон
можно на рештке. а можно на шампуры надеть целыми рыбами. 06.05.2009 14:01:43, zaraza
можно на рештке. а можно на шампуры надеть целыми рыбами. 06.05.2009 14:01:43, zaraza
скумбрию-нужно попробовать,в брюшко лимон,ни разу не пробовала,только в форель,семгу,или тому подобную
06.05.2009 15:44:54, Галя и
я скумбрию обычно делаю на шампурах - вытаскиваю кишки через жабры, чтобы брюхо не резать, а то все вывалится. в брюхо нарубленный с коркой лимон смешанный с петрушкой. можно этой смесью + соль натереть всю рыбу и дать полежать полчасика. иногда еще смесь перцев свежемолотую добавляю (черный + розовый + зеленый).
06.05.2009 15:59:25, zaraza
на гриле на решетке,но не шашлык очень уважаю,скумбрию и сайру.и не мариную я эту рыбу,она хороша такой какая есть ИМХО,тает во рту,просто потрошу,солю и даю немного полежать и все.самое большое что я делала это в пузо зелень,
06.05.2009 13:48:42, Галя и
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности