У нас тут д.р. у моей тетушки, решила к подарку приложить небольшое дополнение:
Осваиваю ссылку.
Бисквит:
4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки. Выпекается один корж, срезается "верхушка", мякоть вытаскивается, я смешивала бисквит с консервированными персиками, сметаной с творогом. Потом начинку положить обратно, как следует утрамбовать и прикрыть крышкой, как будто так и было.
Шоколад бабаевский горький растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла. Вылить на бисквит, широким ножом разровнять шоколадную массу по коржу. Сразу же посыпать орехами.
Фото в разрезе невразумительное... зато есть фото глазури поближе :-) (по стрелке направо)
вот. Да, затеяла я все это из-за ромашки... которая на самом деле просто мармелад!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же, на что может сподвигнуть одна ромашка из мармелада:-))) Замечательный тортик!
03.05.2009 11:55:39, ИринаВ.
торт симпатичный, уверена, что вкусный :) творог я бы не добавляла, нууу, это на мой сегодняшний вкус:), но тема ромашки не раскрыта:) где куплена, кем изготовлена и как упакована, в общем куды бечь?:))
нашла у венских кондитеров интересную инфу по бисквитам, скоро напишу 03.05.2009 10:27:07, kuzkina_mama
нашла у венских кондитеров интересную инфу по бисквитам, скоро напишу 03.05.2009 10:27:07, kuzkina_mama
творог- это сладкий творожок Даниссимо, я его со сметаной смешиваю...
мармелад привез дедушка, у них на работе в буфете продают... и коробочка классная :-) и мармеладинки... надо купить оптом :-)
про бисквит. когда я взбиваю все сразу для яблочного пирога у меня бисквит выходит пышнее, а тут делала все по инструкции и взбивала по отдельности и какая то лепешка вышла в итоге :-( так что, жду привета от венских кондитеров :-) 03.05.2009 11:05:56, Tanita Tararam
мармелад привез дедушка, у них на работе в буфете продают... и коробочка классная :-) и мармеладинки... надо купить оптом :-)
про бисквит. когда я взбиваю все сразу для яблочного пирога у меня бисквит выходит пышнее, а тут делала все по инструкции и взбивала по отдельности и какая то лепешка вышла в итоге :-( так что, жду привета от венских кондитеров :-) 03.05.2009 11:05:56, Tanita Tararam
я с приветом от венских кондитеров:) Горячие и холодные массы:
Для приготовления холодных масс желтки и белк взбиваются отдельно с соответствующим количеством сахара. При этом с самого начала белки смешиваются с сахаром и затем взбивают до плотной эластичной консистенции. В этом случае тесто будет не очень пышным, но его качество значительно лучше и выпеченное изделие получается намного качественнее, чем при замесе с одновременно взбиваемым белком, когда приходится постепенно добавлять во взбиваемую массу песок.
Для большей формоустойчивости взбитых белков соотношение компонентов должно быть таким: на 30 гр. белков идет 20-25 гр. сахара. Оставшуюся часть добавляют в желтки или масло.
Для приготовления горячих масс яйца вместе с сахаром и вкусовыми добавками нагревают нагревают на паровой бане до 45градусов. Затем взбивают до желаемого объёма, и уже потом на медленной скорости взбивать 10минут. Таким образом добиваются особой пористости.
off: где лиса? жду вестей 03.05.2009 22:36:53, kuzkina_mama
Для приготовления холодных масс желтки и белк взбиваются отдельно с соответствующим количеством сахара. При этом с самого начала белки смешиваются с сахаром и затем взбивают до плотной эластичной консистенции. В этом случае тесто будет не очень пышным, но его качество значительно лучше и выпеченное изделие получается намного качественнее, чем при замесе с одновременно взбиваемым белком, когда приходится постепенно добавлять во взбиваемую массу песок.
Для большей формоустойчивости взбитых белков соотношение компонентов должно быть таким: на 30 гр. белков идет 20-25 гр. сахара. Оставшуюся часть добавляют в желтки или масло.
Для приготовления горячих масс яйца вместе с сахаром и вкусовыми добавками нагревают нагревают на паровой бане до 45градусов. Затем взбивают до желаемого объёма, и уже потом на медленной скорости взбивать 10минут. Таким образом добиваются особой пористости.
off: где лиса? жду вестей 03.05.2009 22:36:53, kuzkina_mama
спасибо! если по первому варианту я еще готовлю время от времени, то горячим способом не пробовала.
Лиса- здравствует :-) 04.05.2009 17:21:57, Tanita Tararam
Лиса- здравствует :-) 04.05.2009 17:21:57, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?