Приезжали к нам родственники и очень мне понравилось, как немка чизкейк испекла,делюсь рецептом:
песочное тесто: 200гр муки, 75гр сахара,100гр маргарина, яйцо,1 пакет разрыхлителя
начинка: 3 желтка, 150гр сахара, 1 пакет смеси для ванильного пудинга, 0,5 л молока, 1,8 л масла подсолнечного и сок 1 лимона.
форма была открывающаяся, со сьемным дном. Тесто размазываем по форме и стенкам, заливаем начинку, 90 мин на нижней полке при 175гр выпекаем.
обмазываем сверху- 100грсахара и белки 3 яиц и еще 15 мин в духовке.
В идеале ночь в холодильнике, в реале сразу сьедается :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
+750 гр мягкого жирного ТВОРОГА типа данон в корытцах, однородной консистенции.
и масла 1/8л, хотела написать. 02.05.2009 22:51:54, boardbaby
и масла 1/8л, хотела написать. 02.05.2009 22:51:54, boardbaby
почти ДВА ЛИТРА растительного масла???? простите, но как то это слишком....
01.05.2009 01:51:31, Ирис
не понятно - 2,3 л жидкой смеси молока и масла загустить 1 пакетиком пудинга? это вообще возможно?
30.04.2009 11:45:05, MASHULYA
можно пару вопросиков?:)
почему это называется чизкейк? там же нет сыра, даже творога. Мне кажется, что это кремовый торт. Хотя там лимон, может он что-то даёт. Какой вкус был? поделитесь, плз, вкусовыми ощущениями:)
и 1,8 л. масла подсолнечного - не поняяяятно:))неужели почти 2 литра?
off: посмотрела ваши фотки - восторг, таааакие девочки прелестные!!!:) так приятно любоваться вами! Молодчинка Вы! 30.04.2009 10:58:08, kuzkina_mama
почему это называется чизкейк? там же нет сыра, даже творога. Мне кажется, что это кремовый торт. Хотя там лимон, может он что-то даёт. Какой вкус был? поделитесь, плз, вкусовыми ощущениями:)
и 1,8 л. масла подсолнечного - не поняяяятно:))неужели почти 2 литра?
off: посмотрела ваши фотки - восторг, таааакие девочки прелестные!!!:) так приятно любоваться вами! Молодчинка Вы! 30.04.2009 10:58:08, kuzkina_mama
да, самый главный инградиент забыла - мягкий жирный творог типа данон в корытцах 750гр! дура я старая :) и масла 1/8л!
02.05.2009 22:36:33, boardbaby
Почему же...очень похож на Lemon Meringue Pie
Вот на этот например,он тоже на молоке
лимонно-меренговый пай 30.04.2009 11:38:44, abri
Вот на этот например,он тоже на молоке
лимонно-меренговый пай 30.04.2009 11:38:44, abri
а тут скорее вот такой вариант .
Хотя чё мы гадаем...рецепт хозяйка поправит и будем знать какой ;) 30.04.2009 11:46:31, abri
Хотя чё мы гадаем...рецепт хозяйка поправит и будем знать какой ;) 30.04.2009 11:46:31, abri
на вот тебе ссылки(русские),что у меня есть
Лимонный тарт с меренгами
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9522.new
Деревенский лимонный пай
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1479
лимонно-меренговый пай(на этот я выше ссылочку уже дала)
http://mar-geee.livejournal.com/13447.html#cutid1
без белков
Лаймовый тарт
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html
Лимонный тарт от Пьера Эрме
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5653
Лимонный тарт со сливками
http://noussommes.livejournal.com/435077.html
У тебя в "крутых" книжках тоже должны быть такие рецепты.
...а я типа худею :( 30.04.2009 12:10:33, abri
Лимонный тарт с меренгами
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9522.new
Деревенский лимонный пай
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1479
лимонно-меренговый пай(на этот я выше ссылочку уже дала)
http://mar-geee.livejournal.com/13447.html#cutid1
без белков
Лаймовый тарт
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html
Лимонный тарт от Пьера Эрме
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5653
Лимонный тарт со сливками
http://noussommes.livejournal.com/435077.html
У тебя в "крутых" книжках тоже должны быть такие рецепты.
...а я типа худею :( 30.04.2009 12:10:33, abri
спасибо, на днях всё изучу. у меня тоже есть, да и пекла я уже с лимонным кремом тарталетки, может помнишь, с черешней и персиком? но хочу посерьёзнее разобраться с ними
30.04.2009 14:08:54, kuzkina_mama
а кто у нас про ЛИМОННИКИ спрашивал.Я тут пока копошилась в рецептах ещё один вариант лимонника нашла (Ясное дело,что я не делала...)
Перевернутый лимонный пирог 30.04.2009 12:15:35, abri
Перевернутый лимонный пирог 30.04.2009 12:15:35, abri
вот у меня такой вариант как на фотографиях,и скорее он похож на настоящий лимонный торт
30.04.2009 11:48:23, Галя и
такой я люблюююююю:)), да и чизкейк тоже:)) почему сумбурно? единственно, что с маслом не понятно, да и масло сливочное вместо маргарина я использую, да и без разрыхлителя я такое тесто делаю. А всё остальное мне понятно, шибко умная может я?:)) Точно, такой тоже испеку, но не сегодня, кому-нить на ДР.
30.04.2009 11:13:05, kuzkina_mama
это тебе понятно(уже умеешь читать рецепты между строк),а действий как готовить нету.Песочное тесто тоже по-разному готовится(она же не конкретизирует,что оно рубленное,тогда было бы понятнее) ,а белки взбиваются,а то прикинь как можно обмазать белками с сахаром...может это промазывается белками чтобы сахар от поверхности не отлипал :)))
30.04.2009 11:22:31, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?