Увлеклась я тут лимонниками. А нужно сказать, что уж если я увлекусь... пока до полного удовлетворения не доберусь - не отстану.
Разнообразный поиск выдает массу рецептов, я пока попробовала пару, но жажду продолжить эксперименты.
Поэтому. Если в ваших рецептах имеется лимонник и ВЫ ИМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, дайте сюда рецепт или ссылочку, плиз:-))
Заранее премного благодарна:-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откуда рецепт не помню:)
3 ст муки и 250 г мягкого маргарина растереть, взбить 1/2 ст сахара с 2 белками и 1 желтком. Добавить 1/2 ч л соды, гашеной 1 ст л уксуса. Вымесить тесто. 1 лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1/2 ст сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть, размятую руками по дну большой сковороды или формы, положить натёртый лимон с сахаром, а вторую часть теста натереть на терке сверху лимонной начинки. Выпекается минут 30. 29.04.2009 18:21:23, Ага:)
3 ст муки и 250 г мягкого маргарина растереть, взбить 1/2 ст сахара с 2 белками и 1 желтком. Добавить 1/2 ч л соды, гашеной 1 ст л уксуса. Вымесить тесто. 1 лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1/2 ст сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть, размятую руками по дну большой сковороды или формы, положить натёртый лимон с сахаром, а вторую часть теста натереть на терке сверху лимонной начинки. Выпекается минут 30. 29.04.2009 18:21:23, Ага:)
оль, я пеку по рецепту суми нано. поиск ничего не нашел, сам рецепт у меня дома.
там тесто было из муки, масла, дрожжей в молоке с чуточкой сахара, потом его раскатываешь на три части, одну побольше, две поменьше. лимон с сахаром трешь, и раскладываешь его двумя слоями.
надо тебе такой рецепт? или у тебя есть ужо? 29.04.2009 17:34:35, Анитка
там тесто было из муки, масла, дрожжей в молоке с чуточкой сахара, потом его раскатываешь на три части, одну побольше, две поменьше. лимон с сахаром трешь, и раскладываешь его двумя слоями.
надо тебе такой рецепт? или у тебя есть ужо? 29.04.2009 17:34:35, Анитка
а мона мне на почту кинуть, а то я завтра уеду до 11-го, боюсь пропустить:-))
30.04.2009 15:13:38, Ольга-13
Коронный лимонник моей мамы, обожаю его! Правда, сама почему-то не готовлю, только у мамы и ем, с детства на каждый праздник. Но рецепт записан.
Тесто:
1. Дрожжи - 30 г (обычных, живых в пачке, - не знаю, сколько это в пересчете на сухие)
2. Вода теплая - 1/2 чашки
3. Сахар - 1 чайная ложка
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сливочное масло - 250 г.
6. Соль
7. Мука - 3 чашки.
(Чашки маленькие, 200-граммовые имеются в виду, у нас с моего младенчества все это меряется одной и той же чашкой в зеленый горошек :)).
Начинка:
- 1 лимон (на мясорубку вместе с кожурой, только кости вынуть),
- 1 стакан сахара.
Выложить 2/3 теста в форму, поднять бортики, положить начинку, укрыть остальным тестом, наколоть вилкой как следует, чтобы много-много было дырочек.
Ну и выпечь. Про температуру и время ничего не скажу, ибо записано у меня так: 200 градусов, 35 минут, потом это перечеркнуто и ниже - 165 градусов, 30-35 минут. Не знаю, что из этого соответствует истине, надо опытным путем... Кстати, надо бы испечь наконец-то :) 29.04.2009 15:31:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Тесто:
1. Дрожжи - 30 г (обычных, живых в пачке, - не знаю, сколько это в пересчете на сухие)
2. Вода теплая - 1/2 чашки
3. Сахар - 1 чайная ложка
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сливочное масло - 250 г.
6. Соль
7. Мука - 3 чашки.
(Чашки маленькие, 200-граммовые имеются в виду, у нас с моего младенчества все это меряется одной и той же чашкой в зеленый горошек :)).
Начинка:
- 1 лимон (на мясорубку вместе с кожурой, только кости вынуть),
- 1 стакан сахара.
Выложить 2/3 теста в форму, поднять бортики, положить начинку, укрыть остальным тестом, наколоть вилкой как следует, чтобы много-много было дырочек.
Ну и выпечь. Про температуру и время ничего не скажу, ибо записано у меня так: 200 градусов, 35 минут, потом это перечеркнуто и ниже - 165 градусов, 30-35 минут. Не знаю, что из этого соответствует истине, надо опытным путем... Кстати, надо бы испечь наконец-то :) 29.04.2009 15:31:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Спасибо! Кстати похож на тот рецепт, по которому я раньше пекла, а потом потеряла:-))
обязательно попробую и такой:-) 29.04.2009 15:35:38, Ольга-13
обязательно попробую и такой:-) 29.04.2009 15:35:38, Ольга-13
я по этому готовила. отлично получилось.
29.04.2009 10:20:53, lemon juice
ага, по этому я тоже готовила, и даже многократно:-)) тока пекарского порошка у меня никогда нету, клала соду.
И второе: муки по рецепту маловато, имхо, я добавляю почти с полстакана.
Мне в этом рецепте особенно нравится, что цедра идет сугубо в тесто и в начинке не горчит:-)) 29.04.2009 11:42:03, Ольга-13
И второе: муки по рецепту маловато, имхо, я добавляю почти с полстакана.
Мне в этом рецепте особенно нравится, что цедра идет сугубо в тесто и в начинке не горчит:-)) 29.04.2009 11:42:03, Ольга-13
сама по себе цедра(желтый тонкий слой) не горчит.Горчит прослойка белая между цедрой и мякотью.
Мой муж терпеть не может горечи,поэтому я выбрасываю эту белую прослойку и стенки долек цитрусовых (тоже"пунктик" мужа) 29.04.2009 12:14:05, abri...поумничаю ;)
Мой муж терпеть не может горечи,поэтому я выбрасываю эту белую прослойку и стенки долек цитрусовых (тоже"пунктик" мужа) 29.04.2009 12:14:05, abri...поумничаю ;)
Имеются!Мой любимый лимонный пирожок,пеку его уже сто лет,рецепт узнала работая ещё на Иновещании в амереканской редакции,и называли они его "американский лимонный пирог".
Тесто:
пол пачки масла сл.
3 желтка
1ст ложка водки или коньяка(или1/3ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все мешаем .чтобы тесто отходило от рук.муку прибавляем понемногу.Выкладываем на сковородку с бортами.Печем 10-15 мин.
Далее
Берем 1 лимон или 2,(размер имеет значения),Пропускаем через мясорубку прям с кожей,но без костей и 0,5 стакана сахара.Ставим на огонь и добавляем 1ст.л.крахмала.Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с 0,5ст.сахара .
Готовый корж пока не вынемаем из формы,сверху кладем лимонный кисель,затем взбитые белки и в дух.на 10 мин.Все! 29.04.2009 10:19:11, Галя и
Тесто:
пол пачки масла сл.
3 желтка
1ст ложка водки или коньяка(или1/3ч.л соды)
8 столовых ложек муки
Все мешаем .чтобы тесто отходило от рук.муку прибавляем понемногу.Выкладываем на сковородку с бортами.Печем 10-15 мин.
Далее
Берем 1 лимон или 2,(размер имеет значения),Пропускаем через мясорубку прям с кожей,но без костей и 0,5 стакана сахара.Ставим на огонь и добавляем 1ст.л.крахмала.Дать закипеть.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с 0,5ст.сахара .
Готовый корж пока не вынемаем из формы,сверху кладем лимонный кисель,затем взбитые белки и в дух.на 10 мин.Все! 29.04.2009 10:19:11, Галя и
почти с меренгами, как ты любишь:-))
А теста не маловато выходит, на восемь-то ложек муки? С большой горкой или как? я всегда теряюсь, когда нужно отмерять ложкой:-(( 29.04.2009 11:43:29, Ольга-13
А теста не маловато выходит, на восемь-то ложек муки? С большой горкой или как? я всегда теряюсь, когда нужно отмерять ложкой:-(( 29.04.2009 11:43:29, Ольга-13
Ага с меренгами обажаю!
Оль,мука ложка с горкой,потом если маловато будет добавишь.
А вот про ту горчинку,которая как я поняла тебе не очень.В сочетании со сладким верхом и практически песочным низом,очень приятно.
И меренги,я люблю процесс поедания,когда они тая во рту,ещё и на губах остаются,эх!!!!!!!!!!!! 29.04.2009 11:53:19, Галя и
Оль,мука ложка с горкой,потом если маловато будет добавишь.
А вот про ту горчинку,которая как я поняла тебе не очень.В сочетании со сладким верхом и практически песочным низом,очень приятно.
И меренги,я люблю процесс поедания,когда они тая во рту,ещё и на губах остаются,эх!!!!!!!!!!!! 29.04.2009 11:53:19, Галя и
Оля, а что такое лимонник??
29.04.2009 08:27:32, ЕЕ
пирох такой - внитри молотый лимон с сахаром и чуть крахмала, а тесто похоже на песочное с вариациями:-))
Штой-то так хорошо идет сейчас к чаю, кисленький такой:-)) 29.04.2009 11:38:37, Ольга-13
Штой-то так хорошо идет сейчас к чаю, кисленький такой:-)) 29.04.2009 11:38:37, Ольга-13
Ааа. Помню-помню, где-то в прошлом годЕ как раз было у меня ну очень популярно. И действительно съедалось на раз. Мне кажется, что тесно и не важно. Главное начинка.
05.05.2009 16:06:31, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?