Привет всем!
Давно не писала, времени все меньше, а работы все больше.
Девушки, помогите советом, что приготовить-купить для такой схемы ДР.
День рождения сам в среду. В этот день у меня днем простава на работе, а вечером - накормить мужа, папу и сестру с ее мужем.
В четверг - небольшой ДР для моих друзей. Всерьез задумываюсь о Крыльях от АлеХХХа. Но не хотелось бы устраивать чисто пивную вечеринку.
В чем проблема моя: времени на готовку - только завтрашний вечер после работы. (Опять же - если вариант с крыльями - самое то их замариновать). Вторая проблема - маловато денег.
На работе принято обычно проставляться двумя бутылками крепкого алкоголя, двумя винами, бутербродными нарезками - колбасы и сыры, оливки-маслины, овощи-трава. Ну и торт на сладкое. Могу ли я сократить расходы на всю эту покупную фигню, приготовив что-то вечером во вторник, чтобы оно дожило до среды и вписывалось в концепцию - ничего лишнего?
Дома для родных - что сделать? В принципе особо не "жрущие", частично диетизирующие люди. Сладкого не нужно (ну или куплю мороженого - все любят). Мясо запечь и сделать овощной салат слишком буднично, не?
В общем прошу идей, напоминаю условие - минимум трат и только вечер вторника на готовку!
Спасибо девочки. Я вас читаю. Просто не пишу...)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в общем завершилось все тем, что:
- паштет из куриной печени (поделю на части - и домой родне и на работу - куплю тарталетки)
- домой тупо кусок мяса - свинину, окорок - щас разрежу, замариную слегка, автра приду - и на сковородку
- домой - овощной салат
- пару банок открою домашних заготовок - пить будут не все
- на работу сделаю еще салатик из кальмарной стружки) как советский крабовый, только вот так.
- лично сестре купила мидий замороженных:)
В общем, думаю, по-семейному посидеть зватит, на работу придется кроме паштета остальное покупать, а про вечер четверга - скорее все-таки будут крылья...) Да-да, от Алекса)
Спасибо. Частью советов воспользоваться не могла, ибо с выпечкой у меня очень плохо. Все равно спасибо. 28.04.2009 20:27:29, Олененок
- паштет из куриной печени (поделю на части - и домой родне и на работу - куплю тарталетки)
- домой тупо кусок мяса - свинину, окорок - щас разрежу, замариную слегка, автра приду - и на сковородку
- домой - овощной салат
- пару банок открою домашних заготовок - пить будут не все
- на работу сделаю еще салатик из кальмарной стружки) как советский крабовый, только вот так.
- лично сестре купила мидий замороженных:)
В общем, думаю, по-семейному посидеть зватит, на работу придется кроме паштета остальное покупать, а про вечер четверга - скорее все-таки будут крылья...) Да-да, от Алекса)
Спасибо. Частью советов воспользоваться не могла, ибо с выпечкой у меня очень плохо. Все равно спасибо. 28.04.2009 20:27:29, Олененок

А что значит бюджетно? Пастрома и вареный язык(если не свинной) это не очень бюджетно,ИМХО На работу все затраты только на алкоголь,что такое нарезка,овощи,конфеты и торт по сравнению с вином.Можно конечно предложеный Tanita Tararam киш,очень неплох он и теплом и в холодном виде.можно просто два киша с разными начинками,например с овощной,рыбной,мясной или грибной,это уж вам выбирать.Вино,киши и овощи.А домашним можно и крылья,можно и рыбу с овощами запечь,можно и лазанью(сделать заранее заготовку,собрать ее и по приходу домой в духовку),говядину с овощами потушить(или это не то)
А можно вообще-это я серьезно,отварить макарон(пасту) и сварить хороший соус с мясным фаршем,с помидорами и т.д,а можно тех же кишей напечь.
27.04.2009 16:10:47, Галя и
А можно вообще-это я серьезно,отварить макарон(пасту) и сварить хороший соус с мясным фаршем,с помидорами и т.д,а можно тех же кишей напечь.
27.04.2009 16:10:47, Галя и

пасторма

на горячее я бы сделала киш :-))) (ага, я опять о нем, делает просто, но впервый раз придется повозится)
киш

удачи! 27.04.2009 15:45:53, Tanita Tararam
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.