поделитесь соотеношениями творог-яйца-сметана для подобного чизкейка-запеканки? Один раз делала, но рецепт упустила и помню, что здесь делились рецептами вроде...
И на какую основу (она обязательна?) я читала вариант из печенье+масло.. а сама делала на бисквитной, но недопекла бисквит перед выкладыванием творожной смеси и он при выпечке всплыл.. волнами...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня здесь такая логика (это если ооочень просто:)) - для творожной выпечки
запеканка- без теста
сырный торт - на тонком песочном корже
ватрушка - на толстом дрожжевом.
Классика - на печенье с маслом, можно без предварительного выпекания (я ни разу не делала, делаю всегда на рубленом ), с Филадельфией (тоже всегда с творогом смешиваю). А пропорции такие - на полкило творога беру 2 яйца, полстакана сахара, 1 столовую ложку муки. можно всякие вкусовые наполнители добавить, типа шоколада, ванили, цедры и т.д.
обычно делаю двойную порцию, на 1 кг творога. Если творог сухой, то перетираю его через сито и +пару ст.ложек молока, есл обезжиренный, то + слив масло или сливки. масса должна быть вкусная.:)
Выпекаю 15 минут при 240, 30 минут при 150 (края должны схватиться, а середина быть дрожащей),если не так, то пусть ещё чуток постоит , 30 минут в выключ. духовке (. Затем охлаждаю и в холодильник мин. на 6 часов. 25.04.2009 22:46:20, kuzkina_mama
запеканка- без теста
сырный торт - на тонком песочном корже
ватрушка - на толстом дрожжевом.
Классика - на печенье с маслом, можно без предварительного выпекания (я ни разу не делала, делаю всегда на рубленом ), с Филадельфией (тоже всегда с творогом смешиваю). А пропорции такие - на полкило творога беру 2 яйца, полстакана сахара, 1 столовую ложку муки. можно всякие вкусовые наполнители добавить, типа шоколада, ванили, цедры и т.д.
обычно делаю двойную порцию, на 1 кг творога. Если творог сухой, то перетираю его через сито и +пару ст.ложек молока, есл обезжиренный, то + слив масло или сливки. масса должна быть вкусная.:)
Выпекаю 15 минут при 240, 30 минут при 150 (края должны схватиться, а середина быть дрожащей),если не так, то пусть ещё чуток постоит , 30 минут в выключ. духовке (. Затем охлаждаю и в холодильник мин. на 6 часов. 25.04.2009 22:46:20, kuzkina_mama
по ссылочке девушка рассказывает про мастер-класс от Селезнёва с его советами по выпечке чизкейка
25.04.2009 17:05:55, abri
Юбилейное не берите, у него яркий вкус и жирное оно. Берите Марию. Оно совсем безвкусное, можно ложку меда или сгущенки добавить к маслу. В общем, лучше любое безвкусное печенье. Имхо, соотношение творог-яйца-сметана особой критической роли не играет. Килограмм творога, 4-5 яиц, грамм 300-400 жирной сметаны, сахар по вкусу. Сильно не взбивать. сто60 градусов и емкость с водой в духовку. Не передерживать, готовить час, час после подержать в выключенной духовке. Употреблять не сразу, подержать перед этим в холодильнике часов 6.
25.04.2009 16:57:02, Иллика
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?