Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
паштет из печени.
поделитесь рецептом пожалуйста, так чтобы вкусно было.
23.04.2009 17:32:55, Маруся-Ягуся
14 комментариев
девочки а говяжью так приготовить можно печень? я просто не написала.. не думала что из куриной тоже делают...
23.04.2009 19:23:40, Маруся-Ягуся
Паштет из говяжьей печени.Где-то вычитала этот рецепт от Маликова.Очень вкусно.Я даже делаю так начинку в пироги и в блинчики Печень нарезать кусочками обвалять в муке-обжарить.Пассерованные Лук и морковь+вареное яйцо.Все через мясорубку.
24.04.2009 00:51:45, tvs
В КВЗП похоже, но без панировки в муке. И с добавлением сливочного масла.
Тоже вкусно. 24.04.2009 08:07:46, ЕЕ
Тоже вкусно. 24.04.2009 08:07:46, ЕЕ
Может быть и масло добавить можно,паштет крутой получается я добавляю водички т.к.все пассеруется на масле и мой организм сидит на диете жирного категорически не принимает.
24.04.2009 21:59:05, tvs
15 г сливочного масла растопить на среднем огне
добавить мелко-рубленый лук-шалот 50 г, тушить 1 мин, часто помешивая, увеличить огонь
добавить 0,5 кг куриной печени, соль, тимьян, мускатный орех и перец
тушить помешивая 4 мин пока печень не станет внутри слегка розовой
влить 4 ст. ложки сладкого вермута и потушить 30 сек.
смешать в блендере, постепенно добавляя 100 г. сливочного масла.
это рецепт из книги французской академии
сама готовила, очень вкусно, вермут добавляла "мартини-бьянка", лук-шалот заменяла на простой репчатый и иногда добавляла мелкотертую морковь при тушении 23.04.2009 19:12:01, Bekki
добавить мелко-рубленый лук-шалот 50 г, тушить 1 мин, часто помешивая, увеличить огонь
добавить 0,5 кг куриной печени, соль, тимьян, мускатный орех и перец
тушить помешивая 4 мин пока печень не станет внутри слегка розовой
влить 4 ст. ложки сладкого вермута и потушить 30 сек.
смешать в блендере, постепенно добавляя 100 г. сливочного масла.
это рецепт из книги французской академии
сама готовила, очень вкусно, вермут добавляла "мартини-бьянка", лук-шалот заменяла на простой репчатый и иногда добавляла мелкотертую морковь при тушении 23.04.2009 19:12:01, Bekki
обжарить куриную печень (быстро, лучше на топленом масле), в конце жарки добавить ложку коньяку, соль-перец. отдельно спассировать реп. лук, морковку. в конце добавить немного майорана (или петрушку -) если майоран не любите).
в отдельной посуде смешать печенку, лук-морковку. добавить сливки (от 20 % жирности). все измельчить блендером. положить в керамическую посуду (можно залить поверхность топленым маслом) и в холодильник на несколько часов.
на полкило печенки - одну неболшую луковицу и морковку, 1 ст. ложка коньяка, 1 пакетик (200 гр.) сливок.
можно и без лука и морковки. можно только лук. 23.04.2009 18:47:29, zaraza
в отдельной посуде смешать печенку, лук-морковку. добавить сливки (от 20 % жирности). все измельчить блендером. положить в керамическую посуду (можно залить поверхность топленым маслом) и в холодильник на несколько часов.
на полкило печенки - одну неболшую луковицу и морковку, 1 ст. ложка коньяка, 1 пакетик (200 гр.) сливок.
можно и без лука и морковки. можно только лук. 23.04.2009 18:47:29, zaraza
раньше я делала также только вместо сливок слив. масло. со сливками гораздо лучше получается и вкус и консистенция.
24.04.2009 10:22:25, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?