Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

паштет из печени.

поделитесь рецептом пожалуйста, так чтобы вкусно было.
23.04.2009 17:32:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо 24.04.2009 10:09:20, Маруся-Ягуся
девочки а говяжью так приготовить можно печень? я просто не написала.. не думала что из куриной тоже делают... 23.04.2009 19:23:40, Маруся-Ягуся
Паштет из говяжьей печени.Где-то вычитала этот рецепт от Маликова.Очень вкусно.Я даже делаю так начинку в пироги и в блинчики Печень нарезать кусочками обвалять в муке-обжарить.Пассерованн­ые Лук и морковь+вареное яйцо.Все через мясорубку. 24.04.2009 00:51:45, tvs
ЕЕ
В КВЗП похоже, но без панировки в муке. И с добавлением сливочного масла.

Тоже вкусно.
24.04.2009 08:07:46, ЕЕ
Может быть и масло добавить можно,паштет крутой получается я добавляю водички т.к.все пассеруется на масле и мой организм сидит на диете жирного категорически не принимает. 24.04.2009 21:59:05, tvs
Cима Пoлoсатая
можно. Но из куриной -нежнее:) 23.04.2009 21:19:42, Cима Пoлoсатая
15 г сливочного масла растопить на среднем огне
добавить мелко-рубленый лук-шалот 50 г, тушить 1 мин, часто помешивая, увеличить огонь
добавить 0,5 кг куриной печени, соль, тимьян, мускатный орех и перец
тушить помешивая 4 мин пока печень не станет внутри слегка розовой
влить 4 ст. ложки сладкого вермута и потушить 30 сек.
смешать в блендере, постепенно добавляя 100 г. сливочного масла.

это рецепт из книги французской академии
сама готовила, очень вкусно, вермут добавляла "мартини-бьянка", лук-шалот заменяла на простой репчатый и иногда добавляла мелкотертую морковь при тушении
23.04.2009 19:12:01, Bekki
Pooh-the-Fox
Я так делаю

23.04.2009 19:04:06, Pooh-the-Fox
zaraza
обжарить куриную печень (быстро, лучше на топленом масле), в конце жарки добавить ложку коньяку, соль-перец. отдельно спассировать реп. лук, морковку. в конце добавить немного майорана (или петрушку -) если майоран не любите).
в отдельной посуде смешать печенку, лук-морковку. добавить сливки (от 20 % жирности). все измельчить блендером. положить в керамическую посуду (можно залить поверхность топленым маслом) и в холодильник на несколько часов.
на полкило печенки - одну неболшую луковицу и морковку, 1 ст. ложка коньяка, 1 пакетик (200 гр.) сливок.
можно и без лука и морковки. можно только лук.
23.04.2009 18:47:29, zaraza
ЕЕ
А интересный рецепт... 23.04.2009 21:24:08, ЕЕ
zaraza
раньше я делала также только вместо сливок слив. масло. со сливками гораздо лучше получается и вкус и консистенция. 24.04.2009 10:22:25, zaraza
ЕЕ
Надо будет попробовать. Я уже скопировала. 24.04.2009 12:46:25, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
а ещё туда хорошо бы мускатного ореха:) 23.04.2009 19:12:56, Cима Пoлoсатая
zaraza
точно! чувствую что забыла чего-то -))) 24.04.2009 10:21:29, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!