Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

abri

Топ - рецепты подскажите

Подскажите пожалуйста,а какие рецепты у народа пользуются популярностью? Вот интересно стало ;) Это у меня после ЗЕБРЫ ниже упомянутой.Я её ни разу не готовила...Может ещё что чудное пропустила и не догодываюсь? Зебра заинтересовала,прост­о наравится полосатость:),наверн­о сделаю,такую или совсем другую,время покажет...

я никогда не готовила:
Зебру
Панчо,Санчо
Наполеон,Медовик,Кие­вский(это просто мои не любимые торты).На Киевский может и сподвигнусь когда-нибудь,ради мужа.
Мясо по-французки
Свинина-гормошка
Сосиски протыканные спагетти
Печеночный тортик
Блинный тортик
Салаты(подсолнух,чер­епаха,шапка мономаха,грибная поляна,береза)
...ещё наверно что-то,но трудно вспомнить,когда не знаешь.
Некоторые я вообще делать не буду,но вдруг что-то промелькнёт для меня интересное

Манник на кефире уже в этом году сподвиглась сделать :) Понравилось-вкусно,но мой с творогом мне больше по вкусу.Ир,надеюсь тебя не обидела,сама понимаешь -это дело вкуса ;)Хотя на "безрыбье" буду,наверно,делать ;)кефир,молоко почти всегда в холодильнике есть

Еще попробовала сделать забинтованную курицу(окорочка по-французски)...Не понравилось.Кость особенно нервировала.Лучше уж филе завернуть.
23.04.2009 13:16:42,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А зачем вам? Чтобы случайно не приготовить? :))

Я, думаю сейчас топом является мясо запеченое. Которое может называться постромой или как по другому, но суть одна - целиковый кусок шпигуется (специями, жиром, чесноком и т.д.) и запекается.
Только оно в данной конфе единодушно и благосклонно принимается, так мне показалось.

Ну, и выпечка хлеба, ессно.

Вообще любая выпечка здесь принимается без особых претензий в отличие от НЕвыпечки. Тут много ньюансов.
24.04.2009 07:31:21, ЕЕ
abri
не...ну,вдруг мимо меня прошел какой-нибудь стоящий рецепт,а я "в танке"...
Пастрому я уже не первый год готовлю и не только с индюшачьей грудки,но и из куриной.
:( хлеб - это не мое...
24.04.2009 12:24:10, abri
Tanita Tararam
ой... меня так редко угощают домашней выпечкой... ну шарлотка (которая яблочный пирог :-)) наверно самая популярная. Мама я сестрой делают какой то вишневый пирог - оч вкусный, я даже не берусь за него :-)
Лимонник (-ный) тоже не ела и не готовила, но слышала в двух домах, что его делают :-)
Про популярные рецепты тут, одно время ходил рецепт "вишневый пирог на шампанском" - не пробовала.
Курицу в банке- помню, она РЕЖЕТСЯ (это для Гали и) и складывается в банку, ставится в холодную духовку, потом готовится... Мнения народа разделились, у кого банка лопнула- тем не понравилось :-) у кого выжила- хвалили :-) я не рискую.
Зебра- просто вкусный кекс... у меня не получается прям полосатость, но мои разводы мне тоже нравятся

Салаты мне такие затейливые не нравятся. Нравится, когда все четко и понятно :-)

А вот манник да еще на кефире :-) я - пас!!!

Киш готовила? я прям влюбилась!
23.04.2009 21:10:28, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, про пирог на шампанском вспомнила.
Рецепт тут был топом довольно долго. (но я так и не собралась его сварганить).
А потом пошли модификации его же, но с минералкой.

Это напомнило мне известный анекдот про поручика Ржевского, который призывал:
"Господа! давайте коней в шампанском искупаем!"
на резонное замечание, что шампанского нет, он сбавил тон:
"ну, хоть кота пивом обольём"
24.04.2009 07:20:48, ЕЕ
Tanita Tararam
:-)) 24.04.2009 09:31:51, Tanita Tararam
abri
киши готовила разные,нравятся :)
Вишневй пирог с шампански поискала Вишневый пирог на шампанском и другой нашла Вишнёвый пирог с шампанским ,ну не знаю что и думать...наверно вкус от вина чувствуется.
Красивые у тебя разводы в кексе :)Я делала простые мраморные кексы.Правда в форме-кирпичиком не пробовала.
Знаешь.твои разводы в кексе напомнили кекс КЕКС ХВОСТ ПОПУГАЯ
23.04.2009 22:24:30, abri
Tanita Tararam
хвост попугая (по ссылке)- похоже :-) но это... ну ее эту химию...
в пироге на шампанском я думаю, главное- пузырьки :-) мне кажется от шампанского ни вкуса ни запаха :-)
23.04.2009 22:36:14, Tanita Tararam
abri
вариация не такая вредная ;)
мак,какао и кокос .
23.04.2009 22:46:31, abri
Tanita Tararam
ну разве что.... только я мака боюсь :-) его там варить надо как то! 23.04.2009 22:48:02, Tanita Tararam
abri
варится он в молоке с сахаом или мёдом по вкусу(200 мака 100-150 мл молока)
минут 10-15(если для начинки + сливочное масло мягкое)и растереть его надо,я пестиком в ступке это делаю или через мясорубку провернуть хотябы,но по-моему от неё толку мало..в идеале есть специальная для мака штука,типа мясорубки(забылЪ как называется). НО у меня был такой мелкий мак в последний раз,что нифига он не растёрся :( но и так нормально было
23.04.2009 22:55:29, abri
Tanita Tararam
буду иметь ввиду... но навряд ли решусь :-) 24.04.2009 09:33:08, Tanita Tararam
Tanita Tararam
а тут рецепт того самого пирога "Зимняя вишня" от моей мамы и сестры с несколькими вариантами оформления. Пожалуйста без наездов!!! (это я к окружающим!) Иначе я за себя не ручаюсь :-)) 23.04.2009 22:40:10, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
а знаешь почему полосатость не получается?:) Потому что в круглой форме надо делать:)) 23.04.2009 21:21:42, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
мне говорили, что ее (форму) еще надо нагреть, чтобы тесто легче растекалось и плюхать тесто по центру в одно место?. Но как я уже сказала, мне мои мраморные разводы тоже нравятся :-) 23.04.2009 21:41:37, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
красивые разводы:))
да, по центру, в одно место, как круги по воде:)
23.04.2009 23:41:58, Cима Пoлoсатая
abri
я у иностранок видела рекомендации,что сначала льют по 3 ложки,потом по 2,а в конце по одной 23.04.2009 22:32:28, abri
Cима Пoлoсатая
ну не знаю:) я всегда по очереди, по одной ложке:) 23.04.2009 23:42:37, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
хорошая мысль... ох уж эти иностранки :-) 23.04.2009 22:36:52, Tanita Tararam
т. е что готовят все поголовна начитавшись конфы?Я из перечисленных салатов под кодовыми названиями не делала ничего,а вот начинаешь читать рецепт Ба-бабааа так это старый скучный салат,который обычно без названия.
и что твоё детство,юность,и первые годы замужества прошли без мяса под майонезом?
Что касается всяких блинных пирогов,я делаю часто потому как блинчиков с мясом ненакрутишься.В моей кухне-это в графе ленивое блюдо.
А вот сосиска со спагетти у меня не получились,вернее фигня перевод продуктов,сосиска разварилась,а макароны внутри вообще сырые а на "улице" альденте настолько что хрустят
23.04.2009 13:58:55, Галя и
не у всех до замужества было такое распутство как МПФ, некоторые берегут себя до брака, чтобы уже с мужем 23.04.2009 15:22:28, Димитрий
а детство?которое с ключом на шее и с МПФ по праздникам и субботам 23.04.2009 15:23:02, Галя и
небыло децтва 23.04.2009 16:09:33, Димитрий
ДИМАААААААААААААААААААА!ТЫ ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!Мне только майонезным нахом настроение подняли,а ты опять меня грустить заставляешь 23.04.2009 16:12:28, Галя и
Галь, ну вот не было у меня в децтве никаких майонезный вкусняшек - всякое разное было, но такого - никогда.
Была зимой жареная навага с лимоном, солянка с каперсами и маслинами, была весной мелкая молодая картошка с вишню размером, с укропом и кефиром, был рокфор (совецкий, да), было разное, но всегда это была нормальная человеческая еда без признаков хрючества.
23.04.2009 16:17:42, Димитрий
Дворяне?
Это кремлевские чиновники дворяне?
Вы, надеюсь, шутите???
23.04.2009 21:27:35, Не понял...
подсказка - до 1917 года 24.04.2009 11:20:32, Димитрий
что-то вы запутались... 24.04.2009 12:23:13, ....
даа, и как с нами, с обнокновенными, общаюцца?
И как же вам (Димитрий), потомку дворянства и кремлевской номенклатуры, позволяет совесть поглощать филе тилЯпии? Карась китайский обыкновенный...
24.04.2009 00:08:38, 5 баллов
Да я не к тому.
Просто большинство кремлевских чиновников довоенного разлива родословную вели не от дворян, а скорее по принципу: папа - алкоголик, мама -уборщица.

Так что дворянами их называть как-то стрёмно. Вот у меня да, были дворяне. И где они были в те годы?
Догадайтесь с 3-х раз. (подсказка - не в Кремле)
24.04.2009 08:04:19, не понял
А Дим,знаешь я вот правда что-то не припомню мясо это в детстве,только вот уже в более сознательном возрасте появилось.Наверное ты прав.да и майонез у нас всегда самодельный был
23.04.2009 16:37:20, Галя и
Pooh-the-Fox
И у меня не было, но по иной причине. В нашем городе майонез не продавали. Вообще. Возили из соседнего Томска и из Москвы - на праздники оливье заправлять... 23.04.2009 16:33:51, Pooh-the-Fox
Я тоже вот сижу и правда не могу припомнить 23.04.2009 16:38:39, Галя и(копалась в памяти)
abri
ага..детство без мяса под майонезом.Как это готовят я увидела в классе 9 у подруги не ДР.Оно там плавало в жиже с луком и жир-жир-жир везбде.Бе-ее...Вообщем сей вид отбил у меня тягу это приготовить на всю оставшуюся жизнь... :))) Но как сейчас понимаю, немало перевидав того мяска приготовленного другими хозяйками...то было хоть не пересушено :)))Но всё= :(

Если блинный пирог,из малого количества блинчиков,скрутить рулетом и засунуть его во внутрь курицы,то тогда - это ДА,я готовила блинные пироги ;)
23.04.2009 14:16:18, abri
zaraza
тоже ничего не готовила из перечисленного.
а забинтованная курица - это что?
23.04.2009 13:29:47, zaraza
abri
Куриная ножка обернутая слоеным тестом . 23.04.2009 13:44:09, abri
zaraza
да, звучит не очень 23.04.2009 13:44:58, zaraza
abri
А по существу вопроса ,про популярные рецепты? что никаких не знаешь? 23.04.2009 13:52:57, abri
zaraza
сырники каролины да, готовлю, очень люблю этот рецепт.
а то, что сильно популярно, обычно ерунда всякая, имхо. типа мпф и оладий куриных с майонезом (ну там где куриное филе мелко рубиццо, добавляется майонез и мука чтоли...
23.04.2009 15:07:38, zaraza
abri
крахмал и яйцо...С майонезом -это уже вариация 23.04.2009 15:47:04, abri
zaraza
да? а я только с майонезом и видела 23.04.2009 15:59:04, zaraza
lemon juice
одно время все поголовно готовили каролинины сырники, симину запеканку и каролинину же "курицу в банке". последнее всегда заочно наводило на меня ужас, и я не пробовала. потом был период чебуреков и трюфелей кузькиной мамы. еще мелькала какая-то индючиная пастрома. 23.04.2009 14:32:23, lemon juice
abri
Я не только про здесь популярные,а вообще популярные у народа ...

пастрому я делала :) нормально.Хорошее мяско получается,я и из куриной грудки тоже делала :)
" в банке" - это что-то типа паштета мясного,заготовки .Если да,то делала такое.Вкусно:)
23.04.2009 14:42:16, abri
народ сейчас развивается,вот часто хожу в гости,раньше все одно и тоже на столе,а сейчас все какое-то разнообразие.но украшение в виде подсолнуха,черепахи,очень часто встречаю.а и ещё частенько ролы 23.04.2009 14:48:11, Галя и
lemon juice
я не делала, поэтому точно не скажу, но по описанию это не было похоже на паштет. попробую поиском поискать. 23.04.2009 14:45:53, lemon juice
во по поиску стала искать рецепты которые тут я давала,оказывается курицу с лимоном аж 2000году.Обалдеть!!!!!!!!!!!! 23.04.2009 14:53:55, Галя и
нет-курица в банке запекается целиком туда запихивается(если я правильно себе представляю),я так рашьше частенько делала,но без конфы 23.04.2009 14:44:19, Галя и
запеканку Симину готовила,и готовлю правда вкусно.........а что за рецепты каролины,я даже не видела их в этой конфе 23.04.2009 14:35:42, Галя и
lemon juice
ты (вы?) пришла уже значительно позже того времени, когда в конфе зажигала каролина. кумиры меняются время от времени. а! еще все всё морозили "по-каролинински". 23.04.2009 14:38:30, lemon juice
позже?а когда она зажигала то?у меня был перерыв не ходила в 7ю,но года три как вернулась
23.04.2009 14:41:09, Галя и
lemon juice
ну я не помню точные даты, но раньше, чем 3 года назад, думаю. может быть даже еще под ником белка (BelKa, что ли, или как-то так). 23.04.2009 14:43:45, lemon juice
не не встречала 23.04.2009 14:44:53, Галя и
lemon juice
я исходное обсуждение не нашла, нашла уже только отголоски. ее тогда многие готовили. одни восхищались, другие ругались. но родоначальник точно - каролина. 23.04.2009 14:56:12, lemon juice
Я картошку не кладу и не клала туда:)
Фишка в т ом,что это долго храниться и может быть полуфабрикатом для многих блюд,сключая салат оливье даже(если с курицей его делать:)
24.04.2009 19:12:11, Karolina
abri
не поняла фишки...тушеная курица с картошкой,но в банке. Понимаю в банках пастерилизуют тушенку,паштеты мясные,а тут смысла не вижу.В утятнице или в горошочках,думаю не хуже будет ;) 23.04.2009 15:07:58, abri
lemon juice
а я поняла что ли? :) и я не поняла. и никогда не готовила. но факт остается фактом. этот "рецепт" долго находился в "топе" конфы. 23.04.2009 15:13:34, lemon juice
ага,я тоже нашла 23.04.2009 14:58:09, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!