Подскажите пожалуйста,а какие рецепты у народа пользуются популярностью? Вот интересно стало ;) Это у меня после ЗЕБРЫ ниже упомянутой.Я её ни разу не готовила...Может ещё что чудное пропустила и не догодываюсь? Зебра заинтересовала,просто наравится полосатость:),наверно сделаю,такую или совсем другую,время покажет...
я никогда не готовила:
Зебру
Панчо,Санчо
Наполеон,Медовик,Киевский(это просто мои не любимые торты).На Киевский может и сподвигнусь когда-нибудь,ради мужа.
Мясо по-французки
Свинина-гормошка
Сосиски протыканные спагетти
Печеночный тортик
Блинный тортик
Салаты(подсолнух,черепаха,шапка мономаха,грибная поляна,береза)
...ещё наверно что-то,но трудно вспомнить,когда не знаешь.
Некоторые я вообще делать не буду,но вдруг что-то промелькнёт для меня интересное
Манник на кефире уже в этом году сподвиглась сделать :) Понравилось-вкусно,но мой с творогом мне больше по вкусу.Ир,надеюсь тебя не обидела,сама понимаешь -это дело вкуса ;)Хотя на "безрыбье" буду,наверно,делать ;)кефир,молоко почти всегда в холодильнике есть
Еще попробовала сделать забинтованную курицу(окорочка по-французски)...Не понравилось.Кость особенно нервировала.Лучше уж филе завернуть.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, думаю сейчас топом является мясо запеченое. Которое может называться постромой или как по другому, но суть одна - целиковый кусок шпигуется (специями, жиром, чесноком и т.д.) и запекается.
Только оно в данной конфе единодушно и благосклонно принимается, так мне показалось.
Ну, и выпечка хлеба, ессно.
Вообще любая выпечка здесь принимается без особых претензий в отличие от НЕвыпечки. Тут много ньюансов. 24.04.2009 07:31:21, ЕЕ

Пастрому я уже не первый год готовлю и не только с индюшачьей грудки,но и из куриной.
:( хлеб - это не мое... 24.04.2009 12:24:10, abri

Лимонник (-ный) тоже не ела и не готовила, но слышала в двух домах, что его делают :-)
Про популярные рецепты тут, одно время ходил рецепт "вишневый пирог на шампанском" - не пробовала.
Курицу в банке- помню, она РЕЖЕТСЯ (это для Гали и) и складывается в банку, ставится в холодную духовку, потом готовится... Мнения народа разделились, у кого банка лопнула- тем не понравилось :-) у кого выжила- хвалили :-) я не рискую.
Зебра- просто вкусный кекс... у меня не получается прям полосатость, но мои разводы мне тоже нравятся

Салаты мне такие затейливые не нравятся. Нравится, когда все четко и понятно :-)
А вот манник да еще на кефире :-) я - пас!!!
Киш готовила? я прям влюбилась! 23.04.2009 21:10:28, Tanita Tararam

Рецепт тут был топом довольно долго. (но я так и не собралась его сварганить).
А потом пошли модификации его же, но с минералкой.
Это напомнило мне известный анекдот про поручика Ржевского, который призывал:
"Господа! давайте коней в шампанском искупаем!"
на резонное замечание, что шампанского нет, он сбавил тон:
"ну, хоть кота пивом обольём" 24.04.2009 07:20:48, ЕЕ

Вишневй пирог с шампански поискала Вишневый пирог на шампанском и другой нашла Вишнёвый пирог с шампанским ,ну не знаю что и думать...наверно вкус от вина чувствуется.
Красивые у тебя разводы в кексе :)Я делала простые мраморные кексы.Правда в форме-кирпичиком не пробовала.
Знаешь.твои разводы в кексе напомнили кекс КЕКС ХВОСТ ПОПУГАЯ 23.04.2009 22:24:30, abri

в пироге на шампанском я думаю, главное- пузырьки :-) мне кажется от шампанского ни вкуса ни запаха :-) 23.04.2009 22:36:14, Tanita Tararam

минут 10-15(если для начинки + сливочное масло мягкое)и растереть его надо,я пестиком в ступке это делаю или через мясорубку провернуть хотябы,но по-моему от неё толку мало..в идеале есть специальная для мака штука,типа мясорубки(забылЪ как называется). НО у меня был такой мелкий мак в последний раз,что нифига он не растёрся :( но и так нормально было 23.04.2009 22:55:29, abri

да, по центру, в одно место, как круги по воде:) 23.04.2009 23:41:58, Cима Пoлoсатая

т. е что готовят все поголовна начитавшись конфы?Я из перечисленных салатов под кодовыми названиями не делала ничего,а вот начинаешь читать рецепт Ба-бабааа так это старый скучный салат,который обычно без названия.
и что твоё детство,юность,и первые годы замужества прошли без мяса под майонезом?
Что касается всяких блинных пирогов,я делаю часто потому как блинчиков с мясом ненакрутишься.В моей кухне-это в графе ленивое блюдо.
А вот сосиска со спагетти у меня не получились,вернее фигня перевод продуктов,сосиска разварилась,а макароны внутри вообще сырые а на "улице" альденте настолько что хрустят 23.04.2009 13:58:55, Галя и
И у меня не было, но по иной причине. В нашем городе майонез не продавали. Вообще. Возили из соседнего Томска и из Москвы - на праздники оливье заправлять...
23.04.2009 16:33:51, Pooh-the-Fox
ага..детство без мяса под майонезом.Как это готовят я увидела в классе 9 у подруги не ДР.Оно там плавало в жиже с луком и жир-жир-жир везбде.Бе-ее...Вообщем сей вид отбил у меня тягу это приготовить на всю оставшуюся жизнь... :))) Но как сейчас понимаю, немало перевидав того мяска приготовленного другими хозяйками...то было хоть не пересушено :)))Но всё= :(
Если блинный пирог,из малого количества блинчиков,скрутить рулетом и засунуть его во внутрь курицы,то тогда - это ДА,я готовила блинные пироги ;) 23.04.2009 14:16:18, abri
и что твоё детство,юность,и первые годы замужества прошли без мяса под майонезом?
Что касается всяких блинных пирогов,я делаю часто потому как блинчиков с мясом ненакрутишься.В моей кухне-это в графе ленивое блюдо.
А вот сосиска со спагетти у меня не получились,вернее фигня перевод продуктов,сосиска разварилась,а макароны внутри вообще сырые а на "улице" альденте настолько что хрустят 23.04.2009 13:58:55, Галя и
не у всех до замужества было такое распутство как МПФ, некоторые берегут себя до брака, чтобы уже с мужем
23.04.2009 15:22:28, Димитрий
ДИМАААААААААААААААААААА!ТЫ ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!Мне только майонезным нахом настроение подняли,а ты опять меня грустить заставляешь
23.04.2009 16:12:28, Галя и
Галь, ну вот не было у меня в децтве никаких майонезный вкусняшек - всякое разное было, но такого - никогда.
Была зимой жареная навага с лимоном, солянка с каперсами и маслинами, была весной мелкая молодая картошка с вишню размером, с укропом и кефиром, был рокфор (совецкий, да), было разное, но всегда это была нормальная человеческая еда без признаков хрючества. 23.04.2009 16:17:42, Димитрий
Была зимой жареная навага с лимоном, солянка с каперсами и маслинами, была весной мелкая молодая картошка с вишню размером, с укропом и кефиром, был рокфор (совецкий, да), было разное, но всегда это была нормальная человеческая еда без признаков хрючества. 23.04.2009 16:17:42, Димитрий
Дворяне?
Это кремлевские чиновники дворяне?
Вы, надеюсь, шутите??? 23.04.2009 21:27:35, Не понял...
Это кремлевские чиновники дворяне?
Вы, надеюсь, шутите??? 23.04.2009 21:27:35, Не понял...
что-то вы запутались...
24.04.2009 12:23:13, ....
даа, и как с нами, с обнокновенными, общаюцца?
И как же вам (Димитрий), потомку дворянства и кремлевской номенклатуры, позволяет совесть поглощать филе тилЯпии? Карась китайский обыкновенный... 24.04.2009 00:08:38, 5 баллов
И как же вам (Димитрий), потомку дворянства и кремлевской номенклатуры, позволяет совесть поглощать филе тилЯпии? Карась китайский обыкновенный... 24.04.2009 00:08:38, 5 баллов
Да я не к тому.
Просто большинство кремлевских чиновников довоенного разлива родословную вели не от дворян, а скорее по принципу: папа - алкоголик, мама -уборщица.
Так что дворянами их называть как-то стрёмно. Вот у меня да, были дворяне. И где они были в те годы?
Догадайтесь с 3-х раз. (подсказка - не в Кремле) 24.04.2009 08:04:19, не понял
Просто большинство кремлевских чиновников довоенного разлива родословную вели не от дворян, а скорее по принципу: папа - алкоголик, мама -уборщица.
Так что дворянами их называть как-то стрёмно. Вот у меня да, были дворяне. И где они были в те годы?
Догадайтесь с 3-х раз. (подсказка - не в Кремле) 24.04.2009 08:04:19, не понял
А Дим,знаешь я вот правда что-то не припомню мясо это в детстве,только вот уже в более сознательном возрасте появилось.Наверное ты прав.да и майонез у нас всегда самодельный был
23.04.2009 16:37:20, Галя и
23.04.2009 16:37:20, Галя и

Если блинный пирог,из малого количества блинчиков,скрутить рулетом и засунуть его во внутрь курицы,то тогда - это ДА,я готовила блинные пироги ;) 23.04.2009 14:16:18, abri

а забинтованная курица - это что? 23.04.2009 13:29:47, zaraza

а то, что сильно популярно, обычно ерунда всякая, имхо. типа мпф и оладий куриных с майонезом (ну там где куриное филе мелко рубиццо, добавляется майонез и мука чтоли... 23.04.2009 15:07:38, zaraza

пастрому я делала :) нормально.Хорошее мяско получается,я и из куриной грудки тоже делала :)
" в банке" - это что-то типа паштета мясного,заготовки .Если да,то делала такое.Вкусно:) 23.04.2009 14:42:16, abri
народ сейчас развивается,вот часто хожу в гости,раньше все одно и тоже на столе,а сейчас все какое-то разнообразие.но украшение в виде подсолнуха,черепахи,очень часто встречаю.а и ещё частенько ролы
23.04.2009 14:48:11, Галя и

во по поиску стала искать рецепты которые тут я давала,оказывается курицу с лимоном аж 2000году.Обалдеть!!!!!!!!!!!!
23.04.2009 14:53:55, Галя и
нет-курица в банке запекается целиком туда запихивается(если я правильно себе представляю),я так рашьше частенько делала,но без конфы
23.04.2009 14:44:19, Галя и
запеканку Симину готовила,и готовлю правда вкусно.........а что за рецепты каролины,я даже не видела их в этой конфе
23.04.2009 14:35:42, Галя и

позже?а когда она зажигала то?у меня был перерыв не ходила в 7ю,но года три как вернулась
23.04.2009 14:41:09, Галя и
23.04.2009 14:41:09, Галя и

Я картошку не кладу и не клала туда:)
Фишка в т ом,что это долго храниться и может быть полуфабрикатом для многих блюд,сключая салат оливье даже(если с курицей его делать:) 24.04.2009 19:12:11, Karolina
Фишка в т ом,что это долго храниться и может быть полуфабрикатом для многих блюд,сключая салат оливье даже(если с курицей его делать:) 24.04.2009 19:12:11, Karolina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.