Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо.
П.С. : кефирного гриба нет((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучший вариант, честно, пробовала многие:
Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!
Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда. 22.04.2009 10:29:10, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!
Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда. 22.04.2009 10:29:10, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Да, повторилась, факт, ниже это есть уже, звыняйтэ :)
22.04.2009 11:24:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.
PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :) 22.04.2009 01:01:03, Сэй Сёнагон
PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :) 22.04.2009 01:01:03, Сэй Сёнагон
Слушайте!!! супер способ! у вас кефир в пакете? такой бумажный? вот. ставьте его в морозилку! желательно открыть сначала. когда захотите творогу (ну в общем, главное, ему дать замерзнуть, но пакет может там и полежать), вытаскиваете переворачиваете в сито, кефир размораживается стекает, в сите- творог! чесслово! оч нежный, не такой как вареный. Сама все время забываю про этот способ. Оч удобно!
21.04.2009 11:09:55, Tanita Tararam
а зачем открывать?
Надо будет с остатками кефира попробовать.как соберутся ;)Я уже морозилку померяла пакетом,стоя не влезет...придётся плашмя,дырочкой кверху 21.04.2009 17:02:36, abri
Надо будет с остатками кефира попробовать.как соберутся ;)Я уже морозилку померяла пакетом,стоя не влезет...придётся плашмя,дырочкой кверху 21.04.2009 17:02:36, abri
да в общем, замороженный потом открывать не удобно :-) только и всего!
21.04.2009 17:21:19, Tanita Tararam
так можно ж разрезать пакет,зачем вытряхивать через маленькое отверстие...
21.04.2009 17:50:42, abri
ну тут главное попробовать, чтобы потом решить как удобнее. если понравится :-)
22.04.2009 11:19:37, Tanita Tararam
я за весь кефир отвечать не могу :-)... один раз делала, с каким - не помню. в прямоугольных пакетах удобнее.
21.04.2009 14:54:20, Tanita Tararam
слить в кастрюлю,кастрюлю поставить в другую наполненую водой,и дать закипеть воде и свернуться кефиру,затем откинуть полученую массу в сито,или в марлю и дать стечь сыворотке.
А что много накопилось кефира,напеките блинов или сладкого чего.
А зачем для творога кефирный грибок? 21.04.2009 09:55:25, Галя и
А что много накопилось кефира,напеките блинов или сладкого чего.
А зачем для творога кефирный грибок? 21.04.2009 09:55:25, Галя и
Спасибо. Кефира действительно много накапливается с молочной кухни, дети его не выпивают.
21.04.2009 10:01:07, Timrina
я знаю как из молока и кефира. литр молока доводите до кипения, вливаете литр кефира, выключаете нагрев, закрываете крышкой. когда остынет, откидываете на марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла сыворотка. сыворотку тоже можно потом использовать.
21.04.2009 09:54:04, lemon juice
Я дополню про марлю.Не берите марлю,ее трудно отстирать.Я беру кусочек тюли(не хб а синтетической).Прополоскать ее одна секунда.
21.04.2009 13:08:20, Karolina
так марли не напасешься. если постоянно делать творог, а не по большим праздникам. у меня в семье всю жизнь делают творог и марля всегда прекрасно отстирывается, только если сразу стирать, а не хранить ее, грязную, сутками. не вижу проблемы.
22.04.2009 09:24:00, lemon juice
в блины - пополам с молоком, в домашний хлеб и др. выпечку вместо воды, даже в фарш, если нужен жидковатый, как для чебуреков. говорят летом, когда жарко, ее даже пьют слегка подсолив. это я не пробовала. в косметических целях как-то используют - это в интернете можно найти.
21.04.2009 10:30:31, lemon juice
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"