Каждый год у меня проблема с глазурью!
Напишите, как вы её делаете?
У меня в принципе есть вариант шоколадной глазури, но это же не то?
Ещё я делала из взбитых белков, но она уж очень липнет. Может не те пропорции?
Сколько на 2 белка вы берете сахара? Я сколько лимонного сока?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сок из одного лимона, растираю с саxарной пудрой "сколько возьмет, чтобы получилась густая белая масса", застывает на xолодной выпечке в течение получаса. Без белков.
19.04.2009 11:57:08, Tomsik
глазурь со сливками застынет тоже прекрасно, но завтра и в холодильнике.
19.04.2009 09:50:59, lemon juice
короче, я перешла на шоколад... хотя белая глазурь наряднее выглядит :-)
беру бабаевский горький кажется на нем написано было 70 %, но это совсем не те 70 % как у швейцарского :-) на водяной бане растапливаю, добавляю кусок масла... сколько - не скажу... около 30... но тут смотрю по состоянию массы, мне надо чтобы было жидко. Все. поливаю. Она застывает прям в шоколад сверху. Это я так на эклерное кольцо делала. На куличи решила добавить сливок (где-то вычитала, к несчастью :-)) со сливками глазурь не застыла прям твердо... т.е. больше похоже на шоколадную пасту. Может оно и к лучшему, так резать будет удобнее :-)
С праздником! 19.04.2009 09:31:24, Tanita Tararam
беру бабаевский горький кажется на нем написано было 70 %, но это совсем не те 70 % как у швейцарского :-) на водяной бане растапливаю, добавляю кусок масла... сколько - не скажу... около 30... но тут смотрю по состоянию массы, мне надо чтобы было жидко. Все. поливаю. Она застывает прям в шоколад сверху. Это я так на эклерное кольцо делала. На куличи решила добавить сливок (где-то вычитала, к несчастью :-)) со сливками глазурь не застыла прям твердо... т.е. больше похоже на шоколадную пасту. Может оно и к лучшему, так резать будет удобнее :-)
С праздником! 19.04.2009 09:31:24, Tanita Tararam
кхе... (из под тазика)
а я очень люблю марципановую глазурь в пакетиках от Др.Откер - вкуснятина и ничего не липнет ;) 18.04.2009 20:39:24, Сэй Сёнагон
а я очень люблю марципановую глазурь в пакетиках от Др.Откер - вкуснятина и ничего не липнет ;) 18.04.2009 20:39:24, Сэй Сёнагон
а получается такая же плотная как на картинке? белая всмысле, не прозрачная?
19.04.2009 09:26:06, Tanita Tararam
чтобы получилась такая же плотная я воды меньше добавляю, а если добавить как в рецепте жиденькая получается
19.04.2009 10:27:15, Kalina
Я просто редчувствую, что я тоже её полуюблю, но ГДЕ её взять?
Думаю, она мне не только на куличи пригодится... 19.04.2009 07:48:32, ЕЕ
Думаю, она мне не только на куличи пригодится... 19.04.2009 07:48:32, ЕЕ
Ира, посыпь уже сахарной пудрой и забей на глазурь:-))
Я третий год посыпаю - неизменно превосходный результат и без нервотрепки:-)
я пеку куличи ежегодно, лет 25 подряд.
правильная глазурь получилась дважды 18.04.2009 20:32:04, Ольга-13
Я третий год посыпаю - неизменно превосходный результат и без нервотрепки:-)
я пеку куличи ежегодно, лет 25 подряд.
правильная глазурь получилась дважды 18.04.2009 20:32:04, Ольга-13
Оль, а какая правильная глазурь для куличей? шо то я на этом не акцентировалась:), если можно , ответь плз побыстрее, скоро буду свои куличи украшать, хочу попробовать правильной глазурью
18.04.2009 21:49:58, kuzkina_mama
Оль, а рецептик - как?
Это уже не для данных куличей, эти я таки залила белковой глазурью, так, где-то на 4 оценить можно, но не выше. Но я её скопирую на будущие достижения... 19.04.2009 07:50:44, ЕЕ
Это уже не для данных куличей, эти я таки залила белковой глазурью, так, где-то на 4 оценить можно, но не выше. Но я её скопирую на будущие достижения... 19.04.2009 07:50:44, ЕЕ
Ира, нет рецептика - в разных книжках смотрела и пробовала разные глазури, пару раз получилост хорошо, но я не запомнила, какой брала рецепт.
в принципе рецепт ясный-понятный:-))
сахар или пудра, в нее чуток сливок и сливочного масла и все это уварить - вот и вся глазурь:-)) 19.04.2009 14:47:05, Ольга-13
в принципе рецепт ясный-понятный:-))
сахар или пудра, в нее чуток сливок и сливочного масла и все это уварить - вот и вся глазурь:-)) 19.04.2009 14:47:05, Ольга-13
Я вчера нашла-таки вариант, чтоб не липнула и чтоб не сырые белки были. Включила духовку разогреваться, взбила белки с сахаром (один белок на полстакана сахара, пудры и кофемолки нет у меня), лимонного сока где-то столовую ложку выдавила, намазала куличи, выключила духовку и сунула их туда вместе с глазурью - в горячую, но остывающую. Глазурь превратилась в тонкий слой безе - и от сальмонеллы перестраховалась, и от липучести. Теперь всегда так делать буду.
18.04.2009 18:02:45, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
О! и я сейчас в духовку!
А вообще куличи здесь выставлены один лучше другого, а вот глазури хорошей я, пожалйё, только у KyZя видела... 18.04.2009 18:47:10, ЕЕ
А вообще куличи здесь выставлены один лучше другого, а вот глазури хорошей я, пожалйё, только у KyZя видела... 18.04.2009 18:47:10, ЕЕ
так вам тогда так как выше подсказали. можно с несколькими капельками воды, это не белковая, а сахарная глазурь, как мне кажется :))
18.04.2009 19:02:01, kuzkina_mama
в прошлом году кто-то здесь сииильно ругался, что сушил глазурь в духовке, а она вся вниз сползла и испортила все куличи:) я теперь боюсь:)) впечатлительная ооочень:)). хотя наверное сейчас попробую на маленьких, у меня их 30 штук получается (благодаря hippolady), даже если немного и испорчу, то не страшно:) хотя я люблю немного липучую глазурь:)
18.04.2009 18:44:46, kuzkina_mama
Давай:) тока я могу сбиваться,поправляй тогда, ладно?:))
А маленькие это в формах для маффинов, ооочень удобно и быстро.Фото чуть выше есть. 19.04.2009 19:25:05, kuzkina_mama
А маленькие это в формах для маффинов, ооочень удобно и быстро.Фото чуть выше есть. 19.04.2009 19:25:05, kuzkina_mama
да конечно угощать завтра весь двор младшая пойдёт, они малюськи получились, по 40грамм :))да и я ещё своих подруг не всех угостила, им поболе, по 500грамм и нам парочка останется, по 700грамм :)) у меня сегодня 30шт. по 40гр., 2 по 500гр. и 4 по 700гр . Всё взвешивала, вот и весы пригодились:))
18.04.2009 21:54:58, kuzkina_mama
сырой, но они у меня и готовые не намного меньше весят, шо то не высохли почти в духовке
19.04.2009 19:26:33, kuzkina_mama
Ой-оооой! Это для них, малюпусек, бумажные формы нужны были?
Я раньше пекла всегда 12 штук в литровых крУжках, и, наивная, думала, что это я - крупный специалист по части "мелкого, зато много" :))) А тут такооооое! :)
А муки сколько ушло на все куличное мероприятие? 18.04.2009 22:01:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я раньше пекла всегда 12 штук в литровых крУжках, и, наивная, думала, что это я - крупный специалист по части "мелкого, зато много" :))) А тут такооооое! :)
А муки сколько ушло на все куличное мероприятие? 18.04.2009 22:01:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне сегодня hippolady прекрасную идею подала насчет формочек для маффинов. сделала 30 шариков и выпекаю в форме по 6 штук одновременно. по 20 минут - 5 раз и готово:)) форма силиконовая ни смазывать ничего не надо, ни мыть каждый раз, ооочень удобно:) , а теста вчера сделала на ночь - литр молока (вода +сухое молоко)10 желтков, ну все дела, муки ушло 2 кг, но было мало, сегодня докупили и ещё вмешивала.
а формы любые нужны были, у меня никаких не оставалось 18.04.2009 22:07:05, kuzkina_mama
а формы любые нужны были, у меня никаких не оставалось 18.04.2009 22:07:05, kuzkina_mama
Класс просто с формочками!
Мне двух килограммов тож не хватило, в итоге я в последний кулич по-варварски ржаной муки граммов сто досыпала... Посмотрим, что получится :) 18.04.2009 22:22:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Мне двух килограммов тож не хватило, в итоге я в последний кулич по-варварски ржаной муки граммов сто досыпала... Посмотрим, что получится :) 18.04.2009 22:22:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ир, я без пропорций взбиваю в стеклянной миске белки, постепенно сах. пудру подсыпаю. прям из кофемолки, подольше взбивайте , сок прямо из лимона капаю. Классика - два белка на полстакана сахара, чем больше сахара, тем крепче глазурь получится.
Вот так примерно. 18.04.2009 16:43:32, kuzkina_mama
Вот так примерно. 18.04.2009 16:43:32, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?