Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про глазурьдля кулича.

Каждый год у меня проблема с глазурью!
Напишите, как вы её делаете?

У меня в принципе есть вариант шоколадной глазури, но это же не то?

Ещё я делала из взбитых белков, но она уж очень липнет. Может не те пропорции?
Сколько на 2 белка вы берете сахара? Я сколько лимонного сока?
18.04.2009 15:31:52,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Сок из одного лимона, растираю с саxарной пудрой "сколько возьмет, чтобы получилась густая белая масса", застывает на xолодной выпечке в течение получаса. Без белков. 19.04.2009 11:57:08, Tomsik
lemon juice
глазурь со сливками застынет тоже прекрасно, но завтра и в холодильнике. 19.04.2009 09:50:59, lemon juice
Tanita Tararam
короче, я перешла на шоколад... хотя белая глазурь наряднее выглядит :-)
беру бабаевский горький кажется на нем написано было 70 %, но это совсем не те 70 % как у швейцарского :-) на водяной бане растапливаю, добавляю кусок масла... сколько - не скажу... около 30... но тут смотрю по состоянию массы, мне надо чтобы было жидко. Все. поливаю. Она застывает прям в шоколад сверху. Это я так на эклерное кольцо делала. На куличи решила добавить сливок (где-то вычитала, к несчастью :-)) со сливками глазурь не застыла прям твердо... т.е. больше похоже на шоколадную пасту. Может оно и к лучшему, так резать будет удобнее :-)
С праздником!
19.04.2009 09:31:24, Tanita Tararam
кхе... (из под тазика)
а я очень люблю марципановую глазурь в пакетиках от Др.Откер - вкуснятина и ничего не липнет ;)
18.04.2009 20:39:24, Сэй Сёнагон
Kalina
+ 100 я ее всегда покупаю:) 19.04.2009 10:26:34, Kalina
Tanita Tararam
а получается такая же плотная как на картинке? белая всмысле, не прозрачная? 19.04.2009 09:26:06, Tanita Tararam
Kalina
чтобы получилась такая же плотная я воды меньше добавляю, а если добавить как в рецепте жиденькая получается 19.04.2009 10:27:15, Kalina
Tanita Tararam
понятно, спасибо. 19.04.2009 10:47:25, Tanita Tararam
ЕЕ
Я просто редчувствую, что я тоже её полуюблю, но ГДЕ её взять?
Думаю, она мне не только на куличи пригодится...
19.04.2009 07:48:32, ЕЕ
Ольга-13
Ира, посыпь уже сахарной пудрой и забей на глазурь:-))
Я третий год посыпаю - неизменно превосходный результат и без нервотрепки:-)
я пеку куличи ежегодно, лет 25 подряд.
правильная глазурь получилась дважды
18.04.2009 20:32:04, Ольга-13
Оль, а какая правильная глазурь для куличей? шо то я на этом не акцентировалась:), если можно , ответь плз побыстрее, скоро буду свои куличи украшать, хочу попробовать правильной глазурью 18.04.2009 21:49:58, kuzkina_mama
Ольга-13
имхо - сливочная:-) 18.04.2009 23:36:34, Ольга-13
ЕЕ
Оль, а рецептик - как?
Это уже не для данных куличей, эти я таки залила белковой глазурью, так, где-то на 4 оценить можно, но не выше. Но я её скопирую на будущие достижения...
19.04.2009 07:50:44, ЕЕ
Ольга-13
Ира, нет рецептика - в разных книжках смотрела и пробовала разные глазури, пару раз получилост хорошо, но я не запомнила, какой брала рецепт.
в принципе рецепт ясный-понятный:-))
сахар или пудра, в нее чуток сливок и сливочного масла и все это уварить - вот и вся глазурь:-))
19.04.2009 14:47:05, Ольга-13
я просто взбиваю сах.пудру с лимонным соком 18.04.2009 18:51:25, Schraibikus
ЕЕ
Даже без сахара? 19.04.2009 07:51:11, ЕЕ
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вчера нашла-таки вариант, чтоб не липнула и чтоб не сырые белки были. Включила духовку разогреваться, взбила белки с сахаром (один белок на полстакана сахара, пудры и кофемолки нет у меня), лимонного сока где-то столовую ложку выдавила, намазала куличи, выключила духовку и сунула их туда вместе с глазурью - в горячую, но остывающую. Глазурь превратилась в тонкий слой безе - и от сальмонеллы перестраховалась, и от липучести. Теперь всегда так делать буду. 18.04.2009 18:02:45, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ЕЕ
О! и я сейчас в духовку!

А вообще куличи здесь выставлены один лучше другого, а вот глазури хорошей я, пожалйё, только у KyZя видела...
18.04.2009 18:47:10, ЕЕ
так вам тогда так как выше подсказали. можно с несколькими капельками воды, это не белковая, а сахарная глазурь, как мне кажется :)) 18.04.2009 19:02:01, kuzkina_mama
в прошлом году кто-то здесь сииильно ругался, что сушил глазурь в духовке, а она вся вниз сползла и испортила все куличи:) я теперь боюсь:)) впечатлительная ооочень:)). хотя наверное сейчас попробую на маленьких, у меня их 30 штук получается (благодаря hippolady), даже если немного и испорчу, то не страшно:) хотя я люблю немного липучую глазурь:) 18.04.2009 18:44:46, kuzkina_mama
ЕЕ
А маленькие - это какие? Расскажи или покажи, а?
(Тань, давай на ты?)
19.04.2009 07:53:04, ЕЕ
Давай:) тока я могу сбиваться,поправляй тогда, ладно?:))
А маленькие это в формах для маффинов, ооочень удобно и быстро.Фото чуть выше есть.
19.04.2009 19:25:05, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
да Тань, с размахом у тебя всё:)).. 18.04.2009 20:44:49, Cима Пoлoсатая
не подскажешь, Ир, какая голова ногам покоя не дает?:)) 18.04.2009 21:50:58, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ой, а куда ты их все потом? На подарки? 18.04.2009 20:05:23, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
да конечно угощать завтра весь двор младшая пойдёт, они малюськи получились, по 40грамм :))да и я ещё своих подруг не всех угостила, им поболе, по 500грамм и нам парочка останется, по 700грамм :)) у меня сегодня 30шт. по 40гр., 2 по 500гр. и 4 по 700гр . Всё взвешивала, вот и весы пригодились:)) 18.04.2009 21:54:58, kuzkina_mama
ЕЕ
Вес готовой выпечки? 19.04.2009 08:02:03, ЕЕ
сырой, но они у меня и готовые не намного меньше весят, шо то не высохли почти в духовке 19.04.2009 19:26:33, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ой-оооой! Это для них, малюпусек, бумажные формы нужны были?

Я раньше пекла всегда 12 штук в литровых крУжках, и, наивная, думала, что это я - крупный специалист по части "мелкого, зато много" :))) А тут такооооое! :)

А муки сколько ушло на все куличное мероприятие?
18.04.2009 22:01:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне сегодня hippolady прекрасную идею подала насчет формочек для маффинов. сделала 30 шариков и выпекаю в форме по 6 штук одновременно. по 20 минут - 5 раз и готово:)) форма силиконовая ни смазывать ничего не надо, ни мыть каждый раз, ооочень удобно:) , а теста вчера сделала на ночь - литр молока (вода +сухое молоко)10 желтков, ну все дела, муки ушло 2 кг, но было мало, сегодня докупили и ещё вмешивала.
а формы любые нужны были, у меня никаких не оставалось
18.04.2009 22:07:05, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Класс просто с формочками!
Мне двух килограммов тож не хватило, в итоге я в последний кулич по-варварски ржаной муки граммов сто досыпала... Посмотрим, что получится :)
18.04.2009 22:22:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ир, я без пропорций взбиваю в стеклянной миске белки, постепенно сах. пудру подсыпаю. прям из кофемолки, подольше взбивайте , сок прямо из лимона капаю. Классика - два белка на полстакана сахара, чем больше сахара, тем крепче глазурь получится.
Вот так примерно.
18.04.2009 16:43:32, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!