Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение-про рис
Подскажите, какой рис лучше выбирать для плова, а то зачастую такая каша получается, просто фу.
21.12.2001 18:09:54, Korovka
8 комментариев
Сходите на рынок, возможно, у узбеков или кого другого, торгующих пряностями, есть рис "девзира", стоит в Москве 100-120 руб/кг. Для плова лучше не существует.
25.12.2001 01:51:17, AleXXX
так я не в Москве, у нас рис продается только на развес под названиями "ивановский", кубанский" и т.д. Нет у нас этих видов.
25.12.2001 09:49:15, Korovka
Из собственного опыта могу посоветовать покупать крупный, шлифованный и неприменно прозраный рис. Сорт - баракат. Не знаю везде ли он под таким названием продается... А каша получается из того, который белый и с розовыи полосками.
23.12.2001 03:10:50, Маринчик-мандаринчик
Берите пропаренный не ошибетесь, что наш, что импортный - его так и пишут рис....пропаренный,
никогда не слипается 21.12.2001 19:24:39, alena
никогда не слипается 21.12.2001 19:24:39, alena
Ой, боюсь, в нашей провинции такого чуда не найти:( Я вот думаю по сортам или по внешнему виду может как-то определить можно?
21.12.2001 22:49:36, Korovka
Он кремового цвета. Действительно, есть и нашего производства. Вообще, на мой взгляд, очень хорошая вся палитра рисов у фирмы "Мистраль".
21.12.2001 23:48:31, Ленка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?