Сейчас в духовке сидит у меня творожник.
Сидит давно, тюкю сначала я неправильную температуру поставила, потом исправила и жду.
Корочка на нем уже румянится привлекательная, а я боюсь его вытаскивать :(
Вот пироги я палочкой деревянной проверяю: прилипает - не готово, а творожник как проверять, так же?
Первый раз делаю, вот рецепт:
а я готовлю творожник по рецепту свекрови:
1. творог - 800 гр
2. яйца - 3 шт.
3. сметана 200 гр
4. ванилин - 0,5 пачки
5. изюм - на глаз
6. сахар - 1 стакан
7. манка - 3 ст. ложки
1 - выложить в миску и довести до однородной массы
2+6 взбить отдельно и влить в 1
перемешать и если жидкое, то яйцо или два
добавить 3
добавить 7 постепенноразмешивая
в конце добавить 4 и 5
размешать и в форму
на дно формы калька или пергамент, чтоб не пристало
в духовку (холодную), включить на 200 градусов 10 мин, снизить до 150 градусов и выпекать 60 мин, в зависимости от формы.
Как узнать что он внутри пропекся?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще ставила его с отличным настроением в духовку, а потом новость плохую узнала и всю колотило меня, а я в таком состоянии хоть что делаю все погано получается :((((

Да нормально все:)Отличный вид:) Творожные торты очень вкусные, меня дочь достала "чизкейками", мы их печем каждую неделю, там хорошо бы технологию выпечки соблюсть, тогда вкус будет нежный, чизкейковый. И емкость с водой в духовку, так лучше творожная выпечка печется. И доставать из формы не надо сразу, лучше после остывания поставить на ночь в холодильник, а достать утром. Совершенно другой вкус, ничего от вкуса творога не остается. Я пробовала не выстояный, отличается сильно. Ну и ни муки, ни манки в творог, только яйца, сахар, сметана.
17.04.2009 22:03:09, Иллика
Пропекся, выключайте духовку и оставляйте его там еще на час. Но что-то у вас температура высокая. Я пеку на килограмм творога и пять яиц ровно час на сташестидесяти градусах, потом час доходит в духовке и ночь стоит в холодильнике. Вкус божественный. Не хуже чизкейка. Привлекательная корочка - имхо, перепекся. Так что вынимайте, оставлять не надо.
17.04.2009 21:17:00, Иллика
спасибо, уже. И вправду перепекся, одно радует - мои сладкоешьки съедят и такой :)
17.04.2009 21:38:16, e-lisa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.