Сварила, шоб красить, 15 штук.
НЕ треснули - три:-((
ВЫТЕКЛИ - тоже три:-((
Собссно по итогам и выбрана рубрика:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.04.2009 21:25:46, Tomsik
Надо яйца перед варкой подержать полчасика в горячей воде. Вчера варила. ни одно не треснуло.
18.04.2009 02:43:29, Дарёна(в сист.darena33)
Ну, вот я и попробую так.
Потому как при нынешних яйцах, у которых скорлупа -простая формальность, сомневаюсь, что у меня результат будет отличный от Олиного. 18.04.2009 08:00:31, ЕЕ
Ир, это стопудово с яйцами чего-то, чо я яиц штоли не варила?:-))
смишно читать умные советы:-)), мы их в 5 классе на уроках домоводства записывали, да 18.04.2009 13:04:52, Ольга-13

Потому как при нынешних яйцах, у которых скорлупа -простая формальность, сомневаюсь, что у меня результат будет отличный от Олиного. 18.04.2009 08:00:31, ЕЕ

смишно читать умные советы:-)), мы их в 5 классе на уроках домоводства записывали, да 18.04.2009 13:04:52, Ольга-13

Вот. 17.04.2009 21:52:15, Tanita Tararam

особенно, если их сразу кипятком залить:) фсе сразу:)
а соль просто микротрещинки забивает, я так понимаю :) вот и не вытекают:)
в общем надо яйцы комн. температуры залить не кипятком и варить, но для окрашивания, я бы без соли вообще. А в дорогу, то в соли, они дольше так хранятся, если не промывать 17.04.2009 22:40:53, kuzkina_mama
а соль просто микротрещинки забивает, я так понимаю :) вот и не вытекают:)
в общем надо яйцы комн. температуры залить не кипятком и варить, но для окрашивания, я бы без соли вообще. А в дорогу, то в соли, они дольше так хранятся, если не промывать 17.04.2009 22:40:53, kuzkina_mama

Вот если раствор насыщенный, то плотность воды другая и тогда она может мешать вытекать яйцу из трещины, так мне кажется...
А вот треснуть -это вряд ли помешает.
А почему для крашения не надо соли??? Какая разница? 18.04.2009 08:04:46, ЕЕ
мне кажется, что трескаются они из-за резкой смены температуры, холодные яйца - горячая вода и быстрый нагрев, но я ни разу не физик и не помню ничего о плотности соленого раствора. тоже не думаю, что такой раствор влияет на способность к растрескиванию скорлупы. А вот то, что не растекаются, это факт, правда я никогда не измеряла количество соли. просто сыпала из пачки в воду, да поболе:), потом не опаласкивала под холодной водой. Так яйца дольше не портятся, особенно удобно в дорогу и ещё мы так возим домашние варёные яйца с кубани:), чтобы со свежими не заморачиваться:)
а для крашения мне кажется, что не надо использовать, потому что руки будут краситься, вместе с частичками соли или уж вымывать её по полной программе из вареных яиц. 18.04.2009 11:38:05, kuzkina_mama
а для крашения мне кажется, что не надо использовать, потому что руки будут краситься, вместе с частичками соли или уж вымывать её по полной программе из вареных яиц. 18.04.2009 11:38:05, kuzkina_mama

Им и деваться некуда. При нагревании, как известно, их содержимое увеличивается в размерах, так что для них все предрешено.
Те яйца, которые не были надтреснуты, но имеют тонкую скорлупу, которой отличаются все нынешние фабричные яйца, тоже с большой вероятностью треснут, если их из холодильника залить сразу кипятком. По той же причине, по которой может и стакан из неспециального стекла треснуть при наливании в него кипятка.
Вот для этих яиц можно улучшить ситуацию очень постепенным нагревом, ИМХО.
И, наконец, соляной раствор, но не 1 ч.л. на любой объем, а 2-3 ст.л. на стакан воды. Он растрескивание не предотвратит, зато предотвратит вытекание яйца из трещины, потому что у него бОльшая плотность, чем у воды и чем у жидкости в яйце.
Как в Мертвом море нельзя утонуть, потому что вода настолько соленая, что не допускает проникания в себя, так и насыщенный соляной раствор затруднит протекание яйца наружу.
Вот где-то так. 18.04.2009 16:13:27, ЕЕ
А зачем ты так их сварила,у меня 15штук и все целехенькие...............
17.04.2009 20:47:20, Галя и
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.