Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курага в шоколаде

Милые девушки и дамы!
Научите делать сухофрукты в шоколаде.
Ребенок у меня так просто курагу, чернослив и изюм так просто не ест, а в шоколаде лопает.
Пытаюсь сделать дома, чтобы шоколада был слой по-тоньше.
НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
Если просто топить шоколад (молочный, обычный), то получается густая субстанция и тонким слоем не обвалять.
Если добавить чуть чуть молока или масла туда - все сворачивается и в итоге шоколадный комок который только на хлеб мазать.
Пробовала варить шоколад по разным рецептам "шоколадная глазурь" - не застывает.
Я уже столько извела шоколада и какао-порошка, еще месяц буду все это доедать:))
Спасибо.
17.04.2009 18:58:55,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сливки вскипятить можно и залить ими наломанный шоколад, хорошенечко размешать, чуть охладить , до желаемой консистенции и опустить в эту смесь сухофрукты. Сейчас пропорции примерные найду.

Вот здесь посмотреть можно, только охладить до нужной консистенции
эту и следующую фотки, там и рецепт и технология описаны. Тогда поделитесь, плз, как получилось, добьёмся вместе идеала:))
17.04.2009 21:32:40, kuzkina_mama
ссылку забыли дать:)
я какая то видимо косорукая, добавляла я очень горячие сливки в магазинный шоколад - сворачивается смесь эта и когда застывает получается рыхлой.
17.04.2009 21:55:20, Zefir
простите:) это потому что меня от компа гоняют:)
мульён раз делала, не сворачивается и не рыхлая:)

17.04.2009 21:57:40, kuzkina_mama
я сначала шоколад топила в СВЧ, потом туда сливки добавляла.
попробую как у вас в рецепте шоколад растопить в сливках.
Спасибо
17.04.2009 22:04:01, Zefir
Tanita Tararam
а ссылочку? 17.04.2009 21:53:39, Tanita Tararam
А почему не покупаете?Вполне съедобная вещь 17.04.2009 20:56:21, Галя и
мне кажется что там фрукты в сахаре сварены, и шоколада уж очень много. 17.04.2009 21:51:50, Zefir

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!