Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите чайника печь пирожки
с капустой, например. Сегодня сделала попытку испечь пироги. Начинка вроде туда-сюда получилась, а вот с тестом прям беда. Поднялось, а потом опустилось:( в результате не пирожки получились, а пирог "не бейте меня ногами". А хочется чем-то приличным угостить любимых.
17.04.2009 15:41:17, strocha
3 комментария
Я с таким же опытом в пирогах покупаю теперь готовое тесто "дрожжевое сдобное", замешивается и продается в Перекрестках.
19.04.2009 11:30:21, Nayeli
Попробуйте вот это быстрое тесто.Оно ультрасдобное,жирненькое и хрустящее.
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО(от mi-amorcito)
500г муки
50г дрожжей
2-3ст.л сахара
200г маргарина (или 160г масла сливочного + 3 желтка)
250мл молока (или кефира,если на масле сливочном)
если на масле печёте,то посолить немного
Дрожжи растереть с сахаром .Все продукты комнатной температуры.Замесить тесто(минут 12 в миксере вымешивать).Накрыть плёнкой оставить на 20 мин подняться.Сделать пирожки или пирог,дать расстояться перед выпечкой(как обычно минут 10-15).Печь минут 20 при 180. Перед выпечкой не требуется смазывание желтком
Его можно хранить в холодильнике несколько дней,если его поместить в холодильник сразу же после замеса
Если у вас сухие дрожжи.то 1 ст.л. без верха (пакетик) сухих дрожжей на 500г муки. Дрожжи залить 3 ст.л. очень теплой (40-45С) воды и оставить, не размешивая, на 10 мин. После этого перемешать и использовать как свежие в рецепте. 17.04.2009 16:34:49, abri
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО(от mi-amorcito)
500г муки
50г дрожжей
2-3ст.л сахара
200г маргарина (или 160г масла сливочного + 3 желтка)
250мл молока (или кефира,если на масле сливочном)
если на масле печёте,то посолить немного
Дрожжи растереть с сахаром .Все продукты комнатной температуры.Замесить тесто(минут 12 в миксере вымешивать).Накрыть плёнкой оставить на 20 мин подняться.Сделать пирожки или пирог,дать расстояться перед выпечкой(как обычно минут 10-15).Печь минут 20 при 180. Перед выпечкой не требуется смазывание желтком
Его можно хранить в холодильнике несколько дней,если его поместить в холодильник сразу же после замеса
Если у вас сухие дрожжи.то 1 ст.л. без верха (пакетик) сухих дрожжей на 500г муки. Дрожжи залить 3 ст.л. очень теплой (40-45С) воды и оставить, не размешивая, на 10 мин. После этого перемешать и использовать как свежие в рецепте. 17.04.2009 16:34:49, abri
поищите здесь рецепт хрущевского теста, мне очень понравился и все получилось хорошо :)
17.04.2009 15:47:49, Bekki
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?