Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НадиН

Нужен совет по готовке

Спрошу у знающих людей, а то что-то растерялась...
В воскресенье к 11 утра у нас ожидается 6 человек гостей (с нами 8 получается). Планируется "пивной утренник" :)))) (ну так получилось). Понятно, что на закуску сухарики-чипсы-орешки, не вопрос. В от что сварганить на горячее, при условии что раньше 9 я не поднимусь (легче застрелить), мне надо будет еще и детку покормить, и себя в порядок привести. Есть вариант запечь курицу с картошкой в пакете, но вдруг кто чего-нить еще присоветует, чтобы без возни, быстро и под пиво пошло
16.04.2009 14:46:08,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно купить разных баварских (немецких) сосисек и пожарить, с каким-нибуть гарниром. К пиву хорошо, и не обыденно (не обычные сосиски, там есть обернутые беконом и вообще самые разнообразные) и очень просто. 16.04.2009 19:38:31, Daemia
А капусту потушить с купатами? Только купаты в проверенном месте купить. Их обжарить, потом обжарить с морковкой, потом все потушить с капустой, в идеале с кислой, и добавить в конце томат пасту. Время только на обжаривание купат, а потом усе закидал и пусть само тушится:) 16.04.2009 18:50:31, dasti
Иллария
МЫ в последнее время на тигровые креветки подсели -жарятся быстро (ток заранее почистить), вкусно, сытно и в тоже время не так тяжко для желудка, как мясо:)) ДА и к пиву - отлично!
У нас в воскресенье тоже гости (Кузин ДР отмечаем) -решили на горячее креветками накормить:) Мясо поднадоело уже:(
Во, смотри, как вкусно:))) НА дно еще салатные листья можно положить:)
16.04.2009 17:52:36, Иллария
Недавно освоила рецепт. Из окорочков вынуть косточки (это можно сделать заранее, даже сильно заранее), можно разрезать окорочка на 2-3 части. Яйцо смешать с тертым сыром, обмазать этой смесью кусочки курицы и на противень. В духовку на 10-15 минут.
Еще очень быстрый рецепт. Кальмара очистить от пленки (для этого его надо ошпарить), порезать кольцами и с солью-перцем, по желанию с репчатым луком напихать в стеклянную банку. Поставить на водяную баню на те же 10-15 минут. Получается очень нежно.
16.04.2009 16:33:40, маугленок
АннеТ
А вот просто закуска ну вдруг пригодится:) 16.04.2009 16:15:19, АннеТ
креветки в тесте,обжариваются пару минут на сковородке,т.е. для этого не надо фритюрницу заводить:)А ещё жареный язык-просто суперски получается. Но для этого его надо в субботу отварить. А потом на максимальном разогреве поджарить с обеих сторон с солью.(я обычно свою часть уже со сковородки ем,не дожидаясь всех:))) 16.04.2009 16:03:19, ЛёльКа
ZanZarah
да уж,представила себе,вкуснятина %)))))))))))))))) 16.04.2009 17:55:49, ZanZarah
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Вот быстро и красивуще, сама не пробовала, правда, все мечтаю, но убеждена, что супер :) 16.04.2009 15:32:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Пробовала-оч.вуксно и быстро:) рекомендую:) 16.04.2009 16:34:11, Бусьен
Тоже попробую. Ну я с вами такой кулинар скоро стану...:-))))))) 16.04.2009 15:48:27, Чемберлен
Ой, интересный рецепт, надо попробовать : ) 16.04.2009 15:35:12, ЛюбимицаКлаппа
Можно курицу заранее разложить по порциям (крылья там или филе, неважно), разложить на плёнке, посолить, поперчить, специи там какие любите, потом майонезом или сметаной намазать, сверxу ещё плёнкой прикрыть - и в морозилку. Утром достанете, в дуxовку сунете, и всё. Картошка, кстати, тоже вкусная получается, если её порезать (если кожура нежная, то можно даже и с кожурой), посолить, розмарином посыпать, оливкового масла полить и на противень, бумагу только подложите, чтобы потом не мыть особо. 16.04.2009 15:19:56, Чемберлен
НадиН
Как интересно. Надо попробовать... И, главное, все с вечера подготовить можно 16.04.2009 15:58:04, НадиН
АннеТ
Ну и еще вариант домашняя пицца. Упростить процесс можно готовым тестои или основой под пиццу. 16.04.2009 15:09:13, АннеТ
Горошина ©
Кстати да, а можно заказать готовую:) Или разогреть замороженную, Ристоранте ну очень вкусно. 16.04.2009 15:11:41, Горошина ©
НадиН
Про Ристоранте +100. Еще есть КулинАрте, мы последнее время на нее подесли 16.04.2009 15:56:39, НадиН
АннеТ
Извините но фуу и беее :((( Заказать еще куда не шло но замороженное г... Мне былоб вообще стыдно такое на стол поставить про есть я вообще молчу. 16.04.2009 15:14:01, АннеТ
НадиН
Может, я и плебейка, но обожаю любую пиццу, в том числе и замороженную :) Конечно, смотря что брать, пока нашла то, что нравится, много времени прошло... 16.04.2009 15:51:44, НадиН
Miss Tery
Я тоже люблю любую, но та ристоранте была просто несъедобной.. Может, неправильно ее хранили в магазе, поэтому по акции и пустили.. 16.04.2009 16:01:08, Miss Tery
Горошина ©
Хорошо, что не я одна такая:) 16.04.2009 15:58:08, Горошина ©
Miss Tery
Про замороженную соглашусь триста раз - ужас ужасный... Сдуру купила в Патерсоне три штуки по акции, давилась сама )) 16.04.2009 15:24:55, Miss Tery
Горошина ©
Ну, наверное, у меня совсем вкус не развитой. Заказные все толстенный хлеб, начинка какая невразумительная, мы не в одном месте заказывали. А Ристоранте мне показалась вкусной. 16.04.2009 15:34:43, Горошина ©
Miss Tery
Может, я как-то не так разогрела.. Это был жуткий сухарь и кислющая начинка ( 16.04.2009 16:00:17, Miss Tery
Горошина ©
Вот как не про нее, правда. Мы вот по акции купили "Садию", во гадость была редкостная. 16.04.2009 16:04:15, Горошина ©
Miss Tery
Ну, значит, условия хранения нарушили, гады.. 16.04.2009 16:27:35, Miss Tery
АннеТ
Попробуйте Пронто у них очень вкусная пицца. И начинка но очень вразумительная:))))) 16.04.2009 15:37:51, АннеТ
Горошина ©
Вы ничего не путаете? Про Ристоранте говорите? Она вкуснее многих заказных пицц. 16.04.2009 15:16:23, Горошина ©
АннеТ
НЕ путаю. Может не там заказаывали пиццу что замороженная может вкусной показатся. 16.04.2009 15:21:43, АннеТ
Малли
к пиву отлично идут куринные крылья или голени - гриль (если есть гриль). или кусочки (совсем маленькие)тоже курицы, в кляре или панировке. но это стоять жарить надо. я к пиву люблю сделать хлебцев (простые куски черного и белого хлеба) на гриле или сковороде, порезать полосками, посыпать тертым сыром и чесноком (убойно кончено, вредно, зато вкусно :))
а так, да. тоже за курицу и картошкой.
16.04.2009 14:59:37, Малли
НадиН
Гриль есть, но какой-то странный. В инструкции к духовке написано, что при использовании гриля надо дверь духовки держать открытой. Как это следать при наличии годоваса в доме... 16.04.2009 15:56:07, НадиН
Горошина ©
Приоткрытой. Я вставляю распорку между дверцей и плитой. А годовасу говорится, что тут горячо, наш понимает. 16.04.2009 16:01:31, Горошина ©
АннеТ
ИМХО достаточно быстро это сделать а главное пока готовится можно кучу дел сделать:) Можно лазанью сделать. 16.04.2009 14:57:55, АннеТ
НадиН
Классный рецепт, запомню. Жаль, что один из друзей грибы не переносит :( 16.04.2009 15:52:42, НадиН
АннеТ
Замените овощами типа баклажана. 16.04.2009 15:58:58, АннеТ
Да там наверное грибы можно заменить чем угодно! 16.04.2009 15:54:02, Чемберлен
Слушай, какой рецепт классный! А я-то всегда думала, как это так получается такое дело, как рулет??:-) Попробую как-нибудь, спасибо. 16.04.2009 15:24:15, Чемберлен
АннеТ
Я больше люблю делать рулет из телятины паштета из куhиной печенки и слоеного теста , мои трескают не отянуть:) Готовится просще не куда, я беру только тесто слоеное готовое:) 16.04.2009 15:30:46, АннеТ
А паштет откуда берёшь, сама делаешь? 16.04.2009 15:47:25, Чемберлен
АннеТ
Сама делаю. Это ну очень просто и быстро:) 16.04.2009 15:48:26, АннеТ
Я такое не умею:-( 16.04.2009 15:49:26, Чемберлен
АннеТ
Берется лук и чесно мелко режется и чуть притушивается в масле, потом кидается печенка куриная, тушится все это дело, помешива ну минут 15, вообще в оригинальном рецепте около 7 минут нужно тушить но я как то решила пусть подольше потушится. Дать остыть. В блендер, измельчить в пюре, добавить столовую ложку бренди и столовую ложку масла сливочного, все это из расчета на 250 гр печени. Все собственно для этого рецепта достато. на тесто выложить телятину предварительно обжаренную и в минут на 20 в духовке подержать а потм уже выкладывать на тесто и делать рулет. Тоже остывшию. сверху на телятину паштет и в тесто завернуть, края подрезать и помазать взбитым яйцом и 35-40 минут в духовку. Усе готово:) 16.04.2009 15:57:58, АннеТ
Малли
по ссылке разке лазанья? опять же столько всего надо порезать, пережарить, завернуть... 16.04.2009 15:02:38, Малли
АннеТ
нет не лазанья:) Пол ссылке рулет и потом я дописала что можено еще и лазанью сделать. 16.04.2009 15:04:01, АннеТ
Малли
ясно. 16.04.2009 15:05:24, Малли
Малли
у меня лазанья процесс может и быстрый, но труда требует, делаю, только если кто-то за ребенком посмотреть может. как минимум 3 сковороды занять приходится + духовка... не за 2 часа при условии, что ребенка надо покормить и себя в порядок привести - я бы не отважилась. может мы про разную лазанью? 16.04.2009 15:01:35, Малли
АннеТ
Да нет, видимо не про разную, но тут смотря как время собственное распределить:) Я успеваю одна с ребенком и печь и готовить всяк45о разно и разной сложности. 16.04.2009 15:06:41, АннеТ
Малли
только ребенок постарше у вас. хотя сейчас мне напишете что с рождения так... 16.04.2009 15:17:01, Малли
АннеТ
Я Вас у моляю Вы еще не знаете что такое постарше:) Когда ему было полтора он был ангел, а до года так воообще рай:), а сейчас это чертенок с замашками неформального лидера и ясной целью разнести всю квартиру вклочья желательно при этом себе еще шею свернуть:) И да и я Вам напишу что с рождения так. Вы можете мне не верить, но это именно так. До его рождения я пекла реже и особо сложным не морочилась, поздно приежала и рано уежала на работу:) 16.04.2009 15:25:48, АннеТ
куриные крылышки. Замариновать заранее, потом на противень, один раз перевернуть и готово. 16.04.2009 14:57:26, Jules
НадиН
А их в масле надо запекать или просто на противень? 16.04.2009 15:54:43, НадиН
просто на противень. в маринаде уже есть подсолнечное (или оливковое) масло, его достаточно, они и так, мягко говоря, не диетические сами по себе. 16.04.2009 17:05:22, Jules
Горошина ©
Крылья запечь, курицу в беконе закрутить накануне, креветки пожарить или сварить. Кальмары в кляре подольше делать. 16.04.2009 14:56:59, Горошина ©
НадиН
С жарением не хотелось связываться - во-первых, у плиты стоять в лом, во-вторых, у меня комната с кухней объединена, на 18 кв. м. 8 врослых, 3 ребенка, окно особо не откроешь - сквозняк... А вот насчет крылья запечь - идея 16.04.2009 15:54:26, НадиН


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!