Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом сметанника.
(есть 1,5кг сметаны, другие идеи использования сметаны тоже приветствуются)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пасха
Для рецепта вам потребуются:
- сметана - 3 фунта (фунт 410г)
- масло сливочное - 1фунт
- сахар - 1фунт
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- сливки ординарные* - 1/2 стакана
- шоколад - 1фунт
- ваниль - 1 палочка.
Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.
Примечание: шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад
*сливки обычные (одинарные) - порядка 20 %.
16.04.2009 21:18:10, Сэй Сёнагон
Для рецепта вам потребуются:
- сметана - 3 фунта (фунт 410г)
- масло сливочное - 1фунт
- сахар - 1фунт
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- сливки ординарные* - 1/2 стакана
- шоколад - 1фунт
- ваниль - 1 палочка.
Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.
Примечание: шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад
*сливки обычные (одинарные) - порядка 20 %.
16.04.2009 21:18:10, Сэй Сёнагон
Я очень люблю салат: много зеленого лука, много яиц, много сметаны, чтобы прямо все в ней почти что плавало.
Оксюш, подскажи про хлебопечку в теме выше, пожалуйста, у нас ведь модель одинаковая... 16.04.2009 18:56:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Оксюш, подскажи про хлебопечку в теме выше, пожалуйста, у нас ведь модель одинаковая... 16.04.2009 18:56:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
а какая сметана? % жирности? может как сливки взбить, если жирная?
16.04.2009 17:54:02, kuzkina_mama
маловато будет:) тогда в сметанник, у Симы в альбоме был, мне кажется.
Да и в салат из помидор -душееевно пойдёт:) 16.04.2009 18:53:43, kuzkina_mama
Да и в салат из помидор -душееевно пойдёт:) 16.04.2009 18:53:43, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?