Вопрос срочный реально...
Решила я приготовить кулич по новому рецепту.. там надо 16 желтков... а вот куда потом девать белки то ?В нынешней ситуации не до баловства...:-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы нашла другой рецепт.
а белки в куличах обычно идут на глазурь. желток внутрь, белок снаружи. 16.04.2009 11:16:23, Альт
а белки в куличах обычно идут на глазурь. желток внутрь, белок снаружи. 16.04.2009 11:16:23, Альт
я всегда готовила из 8 яиц...Обычный... тут решила попробовать заварной ....Думаешь не стоит?
16.04.2009 11:17:42, Бандерилья
мне трудно советовать в данном случае. у нас дома кулич чисто символически употребляется. так что я особенно не заморачиваюсь. или кекс делаю или готовый кулич покупаю.
16.04.2009 11:19:48, Альт
неее... у меня дома за мои 33 года покупной кулич был только однин раз.. когда с Сашей в роддоме лежала..
обычно бабушка готовила,а с 15 лет готовлю я... как у бабушки руки слабые стали... 16.04.2009 11:24:49, Бандерилья
обычно бабушка готовила,а с 15 лет готовлю я... как у бабушки руки слабые стали... 16.04.2009 11:24:49, Бандерилья
безе, омлет, мазурки, киевский торт, блинчики.... да много чего из белков
16.04.2009 10:13:39, Ирис
(заинтересовавшись) - а какие мазурки из БЕЛКОВ? Там же тесто - песочное.
16.04.2009 15:11:25, Tomsik
Я выливаю:( Много раз пыталась из них чё-нить приличное сочинить,но...Хлопот больше,чем пользы
16.04.2009 08:50:41, Фаина Ф.
такое добро:))) да в помойку? да хоть безе... жалко больно. как ваша жаба? меня б задушила!
16.04.2009 12:09:49, Маруся-Ягуся
кхее..кхмм... ой..16 белков???????????
Не.. мне совесть не позволяет так поступить с продуктом..:-)
16.04.2009 10:38:13, Бандерилья
Не.. мне совесть не позволяет так поступить с продуктом..:-)
16.04.2009 10:38:13, Бандерилья
Безе испечь. Или Павлову- в Кулинарной недавно обсуждали.
16.04.2009 08:37:09, Евa
Рассыпать по красивым пакетикам и осчастливить всех родственников, коллег, соседей или кто ближе :)
16.04.2009 10:37:50, КрОлик
второе это ЧЁ?????????? Безе что то в голову не пришло...:-))))))
16.04.2009 08:39:16, совсем к старости слаба мозгами стала..:-)
Павлова- это название десерта. корж из безе, сверху взбитые сливки, сверху ягоды. Очень вкусно и красиво. Недавно в кулинарной пекли и обсуждали. Не более трудоемко, чем безе.
16.04.2009 08:56:12, Евa
А как ты в электроплите делашь безе? Их же надо оставить там досыхать, а плита продолжает еще какое-то время греть.
16.04.2009 09:06:38, Самка катинелис
ставлю просто сразу невысокую температуру. градусов 100. и плиту не выключаю, а на этой температуре и пеку. Имхо, в газовой духовке с безе сложнее.
16.04.2009 09:11:12, Евa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?