Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кто помнит?

разговорились с мамой, она вспоминает как ей бабуля печенье пекла - рецепт ессно утерян. помнит что оно было сладкое, но в составе была банка майонеза. тесто достаточно плотное, т.к. его прокручивала бабуля на мясорубке и эту массу червяков кот лезла из мясорубки резала ножом поперек каждые 5-7 см. и так выкладвала на противень. вот мож кто знает такой рецепт - захотелось испечь - маме приятно , дочке прикольно:)))
16.04.2009 11:43:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо 18.04.2009 12:34:56, Маруся-Ягуся
у нас называлось печенье "Червячки", тож вкус из детства, но рецепт не помню к сожалению ))) 16.04.2009 16:45:09, Panochka
ЕЕ
Вообще любое песочное тесто подойдет для "густных лапок".
Вместо яиц и сахара можно сгущенку, конечно, но можно и без нее.

Просто тесто должно быть плотнее, чем обычно, когда вы выпекаете песочный корж, иначе не получится красивой формы.
16.04.2009 14:18:59, ЕЕ
ну как-жеть это без майонеза-то 16.04.2009 23:21:05, Димитрий
Я такое пекла из простого песочного теста. Тоже через мясорубку прокручивала. Майонез было жалко на это переводить. 16.04.2009 14:17:04, litana
неее тут именно точный рецепт нужен, вкус детсва, понимаете? 16.04.2009 15:01:28, Маруся-Ягуся
EYa
точно! был такой рецепт.
Передавался из рук в руки под названием типа "печенье из мясорубки")
посмотрю дома в школьных записях
16.04.2009 11:47:12, EYa
ой посмотрите пожалуйста:))) буду признательна:))) 16.04.2009 12:08:01, Маруся-Ягуся
EYa
печенье нашла даже в двух вариантах, но оба без майонеза.
сорри(
выложу, может пригодится.
"Хризантемы"
1) 4 яйца взбить добела с 1 ст. сахара.
добавить 300гр. размягченного слив. масла/маргарина и 1 ст.л. сметаны, соль.
Замесить мукой тесто чуть слабее чем на лапшу.
С Мукой добавить щепотку соды.
Полученное тесто пропустить через мясорубку, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом лист. Выпекать при т- 200С
16.04.2009 22:22:12, EYa
Maxi
наверное это? 16.04.2009 16:29:13, Maxi


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!