Тоже делаю копию 6-ти летней давности. Кстати, советую именно на неё обратить внимание. Она, судя по отзывам, очень себя оправдала.
Итак, просто копия:
Теперь Пасха.
Они бывают сырые и вареные. Это вариант сырой.
1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Технология.
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
Потом самое интересное. Ну, те, у кого есть настоящие деревянные пасочницы – их учить не надо. Но лично у меня таковой нет. Зато есть дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра. Если бы у меня был друшлаг на ножках, то кастрюля мне была бы не нужна. Просто на тарелку, чтобы
выдавленная жидкость не растекалась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) А я беру "внутренность" кастрюли для варки спаржи - эдакую высокую "круглую металлическую сетку" с ручкой вверxу и высоким ободом-"ножкой" внизу.
И кладу в нее такой стааааренький-старенький, x/б, еще советский, беленький платочек. А остальной процесс "стекания" - аналогично. 15.04.2009 19:31:25, Tomsik
И кладу в нее такой стааааренький-старенький, x/б, еще советский, беленький платочек. А остальной процесс "стекания" - аналогично. 15.04.2009 19:31:25, Tomsik
[пусто]
15.04.2009 19:02:57
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?