Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогоднее меню
Девушки, поделитесь, плз, а каким у Вас будет Новогоднее меню. А то салат Оливье уже надоел, а с Вашей помощью надеюсь, что появяться какие-нибудь новые идеи.
21.12.2001 16:35:13, IRMA
18 комментариев
А корейскими салатами интересуетесь? Могу предложить.
И еще один фруктовый салатик, это на потом, когда все уже надоест.
Состав: 1 банан, 1 апельсин, 2 яблока, 1 груша, 1 киви, сметана 2 ст.ложки, сахар 3 ч.ложки.
Все фрукты мелко порезать и перемешать, сметану смешать с сахаром. Фрукты сложить горкой и полить сметаной как салат "под шубой". Получается небольшая салатница, очень вкусно. 23.12.2001 17:08:10, Tancha
И еще один фруктовый салатик, это на потом, когда все уже надоест.
Состав: 1 банан, 1 апельсин, 2 яблока, 1 груша, 1 киви, сметана 2 ст.ложки, сахар 3 ч.ложки.
Все фрукты мелко порезать и перемешать, сметану смешать с сахаром. Фрукты сложить горкой и полить сметаной как салат "под шубой". Получается небольшая салатница, очень вкусно. 23.12.2001 17:08:10, Tancha
вот это обязательно приготовлю, никогда не делала фруктовый салат, наверное здорово.
26.12.2001 11:26:31, Korovka
картофель по-голански:
отварить картофель в мундирах, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы одна была больше намного другой, ложечкой вынуть осторожно мякоть. ее растолочь, смешать с жареными шампиньонами, потушить, вконце добавить сметану и еще немножко потушить. Потом положить в картофель получившиюся начинку, положить кусочек сыра, закрыть крышечкой (второй половинкой картошки) и обернуть беконом. закрепить зубочистками и поставить в духовку на 5 минут. Вкусно, просто класс!
Я еще много всего вкусного знаю, если что, поделюсь с удовольствием.Только намекните, из каких продуктов 22.12.2001 13:22:55, Annette
Ань,подробнее про "обернуть беконом". и про зубочистки. втыкать красиво, чтобы потом с ними на стол подать?
22.12.2001 20:48:15, Ku+ku=sya
А если не вареный картофель, а печеный, то,подозреваю, еще вкуснее будет.
22.12.2001 13:28:01, Anitobus
отварить картофель в мундирах, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы одна была больше намного другой, ложечкой вынуть осторожно мякоть. ее растолочь, смешать с жареными шампиньонами, потушить, вконце добавить сметану и еще немножко потушить. Потом положить в картофель получившиюся начинку, положить кусочек сыра, закрыть крышечкой (второй половинкой картошки) и обернуть беконом. закрепить зубочистками и поставить в духовку на 5 минут. Вкусно, просто класс!
Я еще много всего вкусного знаю, если что, поделюсь с удовольствием.Только намекните, из каких продуктов 22.12.2001 13:22:55, Annette
Если к вынутой мякоти картошки добавить грибы,масло,сыр, то назад это все не поместится... Или я что-то неправильно поняла?:(
23.12.2001 01:04:38, Ольга В
Ну так сказано закрыть ,я поняла-наглухо:))Да еще для надежности беконом закрепить:))
25.12.2001 01:33:56, Ольга В
Да уж ,чувствуется практический опыт!:)) Мне в голову бы такое не пришло:)А то,что из крышечки вынули- в салат?:)))
26.12.2001 03:13:39, Ольга В

Если понравилось - могу рассказать как я это готовлю..:-)) 21.12.2001 17:32:19, AnnaS

Греческий салат: Режу кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, брынзу (фетаки), Сюда же кинзу и оливки, заправляю оливковым маслом и лимонным соком с перцем и солью..
Кармашки: Мелко режу сыр, ветчину (можно окорок), зеленый лук, приправляю все это томатной пастой и 1 ст.л. сливок, перцем солью. Это все начинка. А так берешь покупное слоеное тесто режешь на квадраты, выкладываешь начинку и делаешь из квадратов треугольники. В духовку на 20-25 минут.
Яблоки: режу яблоки тонкими дольками, выкладываю в круглую форму, сверху посыпаю сахарным песком, смешанным с корицей. В духовку на 15-20 минут. Подается вместе со взбитыми сливками...
Уфффффф...... Вроде все..:-)) 21.12.2001 18:02:21, AnnaS

Да по желанию, наверное и в креманки, коли они огнеупорные можно..:-) 21.12.2001 18:16:05, AnnaS
Я так яблочный пирог всегда делаю, даже не предатавляю как яблоки могут быть без теста :)
21.12.2001 19:22:08, Йоко
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.