Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra Nova

кускус

девочки и мальчики расскажите кто как готовит кускус и где вы его берете. Я в заграничной жизни к нему пристрастилась, но сама никогда не делала. А хо-о-очется!
15.04.2009 11:45:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готовлю собственно кускус (с мясом или курицей и овощами) и табуле, это если из классики жанра:)
Продается много где, вплоть до Ашана и Утконоса. На мой вкус самый лучший французский, он как раз в Ашане бывает, чета совсем недорого, двух степеней крупности - мелкий и средний.
Попадался тунисский - что-то нам совсем не. Российский - это только фасовка наверно, откуда берут непонятно. Лучше, чем ничего, но тот что в пакетиках типа риса мне тоже не очень.
"Готовить" проще простого. Для табуле залить холодной водой, дать постоять, перемешать (поворошить :) ) вилкой. Для кускуса можно залить горячей водой напополам с бульоном или добавить немного сливочного масла.
Еще всегда полезно прочитать, что на упаковке предлагается, потому как мне встречался какой-то совсем "быстрорастворимый" и обычный нормальный:)
15.04.2009 19:16:37, nata1402
Я бы сказала, что это, скорее, меленькие такие макаронные изделия. "Правильный" способ готовить, подозреваю, на пару, но для меня это сложно. На плите я всегда боюсь, что пересохнет или вообще сгорит. Поэтому я приспособилась готовить его с помощью микроволновки. Заливаю кипятком в соотношении 1:1,25, и быстро добавляю соль, травы (если сухие) и другие специи (если используются). После этого я хорошо закрываю сосуд - я готовлю в стеклянной миске со стеклянной крышкой - и ставлю в микроволновку минут на 5 на минимальную мощность. За это время вся жидкость впитывается. Затем я перемешиваю, как бы разрыхляю, кускус вилкой и добавляю оливковое масло. После этого оставляю доходить под крышкой ещё какое-то время. Естся кускус у нас как гарнир и как основа салата. Ещё мне нравится начинка для перцев на основе кускуса, как бы вместо риса. 15.04.2009 13:19:55, Учитель каллиграфии
EYa
кус-кус ни разу не макаронные изделия. крупа это.
в Советское время была крупа Артек - очень похожа на оригинал
15.04.2009 17:58:45, EYa
а мне встречались разные классификации, кто-то относит к макаронным изделиям (пасте), кто-то к крупам (grains and cereals)
а крупа Артек скорее на булгур похожа
15.04.2009 19:59:33, nata1402
Да какие макароны,это простая мокрая манка скатаная в шарики 16.04.2009 10:59:27, Галя и
Галя, признайтесь лучше честно, что вы кускус просто не любите:). Ну не манка, не манка это по вкусу (для тех, кто любит, канешна:) )
НУ по способу изготовления то вполне можно к пасте отнести. В отличие от Артека, который есть дробленое зерно
16.04.2009 11:10:24, nata1402
EYa
Кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum).Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. Кроме манной крупы, вырабатываются и другие виды пшеничной крупы – "Полтавская" и «Артек». Их пищевые достоинства почти такие же, как и у манки. 16.04.2009 11:44:25, EYa
что все из пшеницы, никто не сомневается:)
у всех этих круп просто абсолютно разные кулинарные жизни:)
и пищевые достоинства (если вы имеете в виду пищевую ценность как продукта питания) у очищенного и цельного зерна все-таки разные
16.04.2009 11:53:06, nata1402
EYa
да, не спорю.
просто к макаронным изделиям я кус-кус отнести не могу.
и когда первый раз попробовала марокканский кус-кус, вспомнились каши из детства (артек, полтавка)
16.04.2009 12:13:27, EYa
блестяще!
ps. и что следует из вашей цитаты, найденой в интернете?
16.04.2009 11:51:29, Димитрий
EYa
там всё написано. какие ещё следствия выводы Вам нужны? 16.04.2009 12:14:07, EYa
из чего вы делаете вывод, что кускус это крупа? 16.04.2009 12:38:17, Димитрий
EYa
свой ошибочный вывод))), что кус-кус - это крупа, я делаю на основе внешнего вида, вкуса, информации из чего делается и справки из википедии 16.04.2009 12:50:18, EYa
крупу делают из зерна, а не из манки с водой
так что выводов вам лучше не делать на этот счет, извините
16.04.2009 14:10:19, Димитрий
EYa
Димитрий, Вы какую мысль до меня пытаетесь столь упорно донести?
Что кус-кус - это не крупа? ок.
16.04.2009 14:34:51, EYa
ну слава Богу, донес вроде 16.04.2009 23:23:35, Димитрий
я не про вкус говорю,как раз про изготовление.Вообще то его так и готовят катают из манки(как правило),которую катают сбрызнув водой ,мукой,артек вообще ни разу не пробовала.И манку люблю............ 16.04.2009 11:37:53, Галя и
ага, из семолины
мне кажется те, кто относит кускус к пасте вот как раз на этом и основываются, что он хэнд-мейд
16.04.2009 11:49:48, nata1402
ну если вам не нра название манная,то пусть будет из семолины,из зерна крупного помола.................она же манка...........,а оно (зерно),я так думаю дурум,а хенд-мейный кус-кус наверное сейчас можно найти только где-нибудь в глухой деревне в африке,наверное в западной........(во блин чего вспомнила) 16.04.2009 12:13:20, Галя и
не, мне нра:), это одно и то же
ну не в смысле прям хэнд-хэнд... а наверно в том, что руку приложить надо... или технологию
по мне так куда его ни отнеси, все равно продукт замечательный
может, поэтому за него борются и крупы, и пасты:)? все хотят иметь кускус в своих рядах и гордиться:)
16.04.2009 12:24:25, nata1402
к крупам его относят только те, кто просто не понимает разницу в изготовлении собственно любой крупы и кускуса, не более того
кускус нельзя получить дроблением пшеницы, как не сопи в две сопелки, и точно так же нельзя получить манку, катая ее из муки с водой, хоть тресни
16.04.2009 12:40:27, Димитрий
Это БАКАЛЕЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 16.04.2009 12:59:20, Галя и
я в курсе:)... однако в литературе мне встречались разные классификации - видимо, в зависимости от того, какой критерий в основе
саго ведь тоже не дроблением получается, да? а считается крупой?
16.04.2009 12:58:58, nata1402
иногда лучше жевать, чем говорить 15.04.2009 18:15:37, Димитрий
EYa
несомненно 16.04.2009 10:18:16, EYa
natmet
я в кулинарную конфу хожу за двумя вещами: фотки кузькиной мамы смотреть и комменты Димитрия читать))) 15.04.2009 22:50:03, natmet
поддерживаю гы...гы...... 16.04.2009 21:06:19, Lun
червячок
В индийских специях на Сухоревской площади тоже есть. 15.04.2009 13:10:32, червячок
Он всегда есть в 7м континенте и в Азбуке, в отделе круп. Чаще всего уже готовый - "просто добавь воды". Но я, обычно, добавляю чуть больше воды, чем надо, и 3-5 минут довожу на маленьком огне под крышкой. 15.04.2009 12:40:17, Гурманка
Покупаю в магазине,уже готовый,в отделе крупы,а потом на пару,как на этикетке написано.А есть уже готовый,который"просто дабавь воды".Манка она и в Африке манкаИМХО 15.04.2009 12:00:31, Галя и
я его видела в индийских специях на Тушинской, но не покупала, только решила, что надо освоить потихонечку. А в каком виде вы его употребляли? каким он вам понравился?:)) 15.04.2009 11:50:36, kuzkina_mama
Таня,да нечего его там осваивать,обыкновенная каша,только приготовленая на пару.Можно и на пару над кастрюлей где тушится мясо. 15.04.2009 12:02:15, Галя и
Astra Nova
я его в основном употребляля как гарнир к мясным блюдам или с сочетании у овощами гриль, причем без дополнительных специй, еще в нем обваляв жарят морскую рыбу. Очень душевно:)))) 15.04.2009 11:59:29, Astra Nova


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!