Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожная пасха
Люди! Кто поделится рецептиком? Муж в детстве ел, просит сготовить. Понимаю, что это типа творожной массы...?
13.04.2009 19:10:03, неумеха
12 комментариев


И до воскресенья она ни разу не испортится, если ее в xолодильнике xранить. 14.04.2009 21:07:51, Tomsik

Я делаю по рецепту который тут кто-то писал лет 8 назад. Получается вкусно очень. Формы у меня нет, использую простое детское ведерко.
Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить. 14.04.2009 15:13:59, Тanya
Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить. 14.04.2009 15:13:59, Тanya
у меня такой рецепт. Обычно делала 2 вида пасхи - классику и шоколадную, но теперь только шоколадную, т.к. она идет на ура, а классику я одна упираюсь доедаю
На 1,5 кг. творога, 400 гр. масла, 0,2 литра сливок, 200 гр. шоколада, 2 ст.
сахара, ванилин - всё перетереть до однородно массы и в форму... 14.04.2009 13:32:06, Nadek
На 1,5 кг. творога, 400 гр. масла, 0,2 литра сливок, 200 гр. шоколада, 2 ст.
сахара, ванилин - всё перетереть до однородно массы и в форму... 14.04.2009 13:32:06, Nadek
я делаю каждый год такую: 1 кг творога(рыночного хорошего), 0.5 кг сметаны(тоже рыночной или максимальной жирности), 250 г масла сливочного, 3-5 яиц(сырых), сахар, ваниль, изюм, цукаты по вкусу. Все смешивается(масло должно быть мягким), в конце добавляем хорошо промытый изюм и все что нравится(можно курагу, чернослив(порезанный)), моим детям нравится когда добавлены еще анансовые цукаты разноцветные. Готовую массу укладываем в марлю и подвешиваем стекать. Если есть пасочница специальная, то выстилаем ее марлей и выкладываем массу, сверху ставим гнет и оставляем на 12-20 часов стекать, периодически сливаем сыворотку. На выходе получится достаточно плотная сладкая творожная масса.
13.04.2009 22:40:32, August
))), я пользуюсь миксером, на вкусе это не отражается, а на аутентичность я не претендую
14.04.2009 08:41:11, August
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.