Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожная пасха
Люди! Кто поделится рецептиком? Муж в детстве ел, просит сготовить. Понимаю, что это типа творожной массы...?
13.04.2009 19:10:03, неумеха
12 комментариев
а когда ее готовить надо? если в четверг, то до воскресенья ж испортится.
14.04.2009 20:38:25, ТАКСА
В пятницу - она ж сутки под гнетом должна стоять. А к всенощной, т.е., часам к 9-ти вечера в субботу, уже готовой и украшенной быть. А если творог "мокрый" - то и в четверг, сначала творог на ночь "подвесить", чтоб сыворотка стекла.
И до воскресенья она ни разу не испортится, если ее в xолодильнике xранить. 14.04.2009 21:07:51, Tomsik
И до воскресенья она ни разу не испортится, если ее в xолодильнике xранить. 14.04.2009 21:07:51, Tomsik
Здрааааасте!!!! И перед Всенощной еще освящают, и после нее - тоже. А Всенощная начинается около 22-x часов...
15.04.2009 19:55:37, Tomsik
Я делаю по рецепту который тут кто-то писал лет 8 назад. Получается вкусно очень. Формы у меня нет, использую простое детское ведерко.
Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить. 14.04.2009 15:13:59, Тanya
Творогу свежего 1 фунт(410г), сахар 1/2фун., масло сливочное 1/2 фун., сметаны 1/8 фун.,изюм, ванилин.
Свежий не кислый творог положить под пресс(на ночь), протереть через сито. Масло разогреть и вымешать до бела с сахаром и ванилью, затем положить сметану, изюм. Перемешать и соединить с творогом, посолить и хорошо перемешать.Намочить тонкую ткань( марлю)и вложить в форму( думаю подойдет разъемная для торта) и в нее накладывать приготовленную массу как можно плотнее и выставить на холод( в холодильник думаю).Когда застынет, вынуть из формы, выложить на тарелку и украсить. 14.04.2009 15:13:59, Тanya
у меня такой рецепт. Обычно делала 2 вида пасхи - классику и шоколадную, но теперь только шоколадную, т.к. она идет на ура, а классику я одна упираюсь доедаю
На 1,5 кг. творога, 400 гр. масла, 0,2 литра сливок, 200 гр. шоколада, 2 ст.
сахара, ванилин - всё перетереть до однородно массы и в форму... 14.04.2009 13:32:06, Nadek
На 1,5 кг. творога, 400 гр. масла, 0,2 литра сливок, 200 гр. шоколада, 2 ст.
сахара, ванилин - всё перетереть до однородно массы и в форму... 14.04.2009 13:32:06, Nadek
я делаю каждый год такую: 1 кг творога(рыночного хорошего), 0.5 кг сметаны(тоже рыночной или максимальной жирности), 250 г масла сливочного, 3-5 яиц(сырых), сахар, ваниль, изюм, цукаты по вкусу. Все смешивается(масло должно быть мягким), в конце добавляем хорошо промытый изюм и все что нравится(можно курагу, чернослив(порезанный)), моим детям нравится когда добавлены еще анансовые цукаты разноцветные. Готовую массу укладываем в марлю и подвешиваем стекать. Если есть пасочница специальная, то выстилаем ее марлей и выкладываем массу, сверху ставим гнет и оставляем на 12-20 часов стекать, периодически сливаем сыворотку. На выходе получится достаточно плотная сладкая творожная масса.
13.04.2009 22:40:32, August
))), я пользуюсь миксером, на вкусе это не отражается, а на аутентичность я не претендую
14.04.2009 08:41:11, August
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?