Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кабачок
Посоветуйте чего с кабачками делать... лежат еще с дачи, надоело смотреть на них, может можно чего нить с ними сделать? жареные не ест никто:(((
21.12.2001 15:56:03, Маруся-Ягуся
11 комментариев
Я готовлю кабачок с рисом. Все компоненты на глаз и на вкус.
Лук, шинкованный, обжарить в подсолнечном масле, добавляем натертую на терке морковь, летом туда же добавляю нарезанные помидоры и болгарский перец. Режем кабачок кубиками и кладем в овощи, вместе с ним кладем предварительно сваренный до полуготовности рис. Тушим все до готовности. Ест-но солим, перчим и т.п. по вкусу и по желанию. Люблю это блюдо есть, особенно когда пытаюсь скинуть лишние кг.
24.12.2001 10:20:38, musy
Лук, шинкованный, обжарить в подсолнечном масле, добавляем натертую на терке морковь, летом туда же добавляю нарезанные помидоры и болгарский перец. Режем кабачок кубиками и кладем в овощи, вместе с ним кладем предварительно сваренный до полуготовности рис. Тушим все до готовности. Ест-но солим, перчим и т.п. по вкусу и по желанию. Люблю это блюдо есть, особенно когда пытаюсь скинуть лишние кг.
24.12.2001 10:20:38, musy
Обвязать шпаготом и повесить в качестве украшения:)) Мы еще так небольшие тыковки вешаем. Когда по весне начнет мягчеть, снять и выкинуть.
23.12.2001 17:07:37, Ленка
Я тру на крупной терке, добавляю яйцо и немного муки и жарю лепешки. Потом складываю их друг на друга как торт и промазываю смесью майонеза и чеснока. Нам нравится. Приятного аппетита.
23.12.2001 16:52:10, Tancha
Я больше всего люблю фаршированные (фарш как на голубцы) со сметаной :))
23.12.2001 13:12:47, Теплый плед
у нас есть семейное блюдо на быструю руку, легче не придумаешь
муж его называет "телячьи нежности"
хотя в составе по большому счету только капуста, кабачок и сметана деревенская :)
интересно такое?
думаю, любителям острого и мясного не особо понравится... а вот если по вкусу нежные, нейтральные блюда, сливочные... то можно попробовать :) 23.12.2001 03:03:33, Маша+Саша
муж его называет "телячьи нежности"
хотя в составе по большому счету только капуста, кабачок и сметана деревенская :)
интересно такое?
думаю, любителям острого и мясного не особо понравится... а вот если по вкусу нежные, нейтральные блюда, сливочные... то можно попробовать :) 23.12.2001 03:03:33, Маша+Саша
Я его режу кружочками, обжариваю, до готовности, потом обжариваю лук репку и помидоры в раст. масле, и все это дело перемешиваю с кабачками и потом выдавливаю чеснок! вкуснотиииища страшная....
21.12.2001 17:21:45, ФиШка
Самое простое, это: нарезать кружочками, сверху фарш (мясо с луком, или котлетный),залить сметаной -- и в духовку! Я сметану с чесноком смешиваю и поливаю еще раз за 5 мин. до конца, можно еще сыром посыпать.
21.12.2001 17:01:18, Tanya and K*
А можно и варенье сварить - с лимонами, корицей.
Я варю варенье из тыквы, а из кабачков сама не варила, но пробовала - понравилось. 21.12.2001 16:42:35, Елена Ш.
Я варю варенье из тыквы, а из кабачков сама не варила, но пробовала - понравилось. 21.12.2001 16:42:35, Елена Ш.
Можно оладьи из них испечь или в запеканку добавить.
21.12.2001 16:17:59, Daniel's mother
ммммм :) оладьи из кабачка с чесноком с зеленью и чуть чуть мелконатертой морковки, да еще и со сметанкой :))))
мое одно из любимейших летних блюд :) 23.12.2001 02:58:47, Маша+Саша
мое одно из любимейших летних блюд :) 23.12.2001 02:58:47, Маша+Саша
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.