Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка
Подскажите, пожалуйста, как варить суп-солянку? Муж просит, а я не умею...
10.04.2009 12:57:20, murka i knopka
5 комментариев
кстати к недавней теме про "куда девать бульон от языка", я на солянку варю вместе сердце, язык и телятину, потом когда все приготовится уже копчушку (если хочется), но уже при таком сочетании вскусно получается, или как раз бульон от языка использую.
10.04.2009 16:54:56, Лисенкина
Варите бульон(берете говядину на кости и кусок свинины,если ее едите).Вынимаете мясо,мелко режете,процеживаете бульон,доводите до кипения,бросаете мясо+порезанные копчености,которые есть в доме(Я обычно коплю в пакетике в морозилке остатки ветчин,копченых грудинок и колбас для солянки).Жарите большое количество морковки с луком,отправляете в кастрюлю.Добавляете мелко порезанные соленые или маринованные огурцы,1-2 баночки каперсов,две тертые на крупной терке картофелины(на5-ти литр.кастрюлю).Несколько ложек томатного соуса.Добавляете черные маслины и резанную петрушку.Сразу выключаете.В тарелку кладете дольку лимона,наливаете солянку и добавляете сметану.
10.04.2009 15:03:05, ОльгаНН
О, спасибо большое! А каперсы обязательно? Можно вместо них зеленые оливки? А курицу/индейку можно добавить?
10.04.2009 15:27:36, murka i knopka
В солянку можно добавить все.Только вот я например картошку в солянку не добавляю.А если есть оливки фаршированые анчоусами,они вообще вполне вместо каперсов сойдут,а нет так просто оливки
10.04.2009 15:37:15, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?