Тань, примерно так, в след раз сделаю пирожные помельче, но в 2 ряда, это большие слишком, у этого торта диаметр 30 см., в пирожные можно вставить свечки, или сделать их по количеству гостей., ягод лучше больше положить, у меня не хватило, ну, в общем, как-то так:), да. а цветы я бы взяла гиацинты разных цветов и отдельными цветочками украсила, у меня сегодня только эти оказались:) фотка не ахти, но очень спешу, прости.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красота невероятная:) Если не трудно, дайте рецептик вашей шоколадной глазури.
10.04.2009 13:41:38, Нанка
спасибо:) я в данном случае в шоколадный плавленый сыр добавила немного заварого крема. Мне очень нравится такой вариант. Можно даже одним сыром, особено, если крем сильно сладкий получился, у меня и такое бывало:), в таком случае сыр просто незаменим.:)
10.04.2009 14:04:40, kuzkina_mama
ого! еще одна красота! мне только непонятно, кто все это еест в таких промышленных масштабах :) с ТАКОЙ скоростью :)?
10.04.2009 01:15:09, nata1402
вас, моя милая бак, я уже записала:), теперь буду ждать в гости:)
Позавчера была Катюшка-француженка моя в гостях и очень интересовалась, куда это вы пропали:), оказывается она уже давно нас читает и тоже вас любит, переживает, что не с кем потрындеть мне о нравственности и моих хобби:)) 10.04.2009 09:20:53, kuzkina_mama
Позавчера была Катюшка-француженка моя в гостях и очень интересовалась, куда это вы пропали:), оказывается она уже давно нас читает и тоже вас любит, переживает, что не с кем потрындеть мне о нравственности и моих хобби:)) 10.04.2009 09:20:53, kuzkina_mama
дык это ж мое эклерное кольцо! у тебя симпатичнее :-)
старое фото:
я его только испекла... да вот неувязочка вышла, хотела как лучше а получилась фигня! сделала эклерчики как бы в два ряда, т.е. само кольцо получилось шире... Короче, где-то читала, забыла где. У меня теста на дне нет... гм... т.е. сверху горка, внутри пусто, а дна нет... это от чего может быть? и вот пол кольца- без дна. т.е. для дома для семьи сверху можно чем -нить намазать и слопать. А для гостей - не пойдет... придется все таки торт покупать.
Держала 220 градусов - 20 минут, потом на 200 еще 20. 09.04.2009 17:00:47, Tanita Tararam
старое фото:
я его только испекла... да вот неувязочка вышла, хотела как лучше а получилась фигня! сделала эклерчики как бы в два ряда, т.е. само кольцо получилось шире... Короче, где-то читала, забыла где. У меня теста на дне нет... гм... т.е. сверху горка, внутри пусто, а дна нет... это от чего может быть? и вот пол кольца- без дна. т.е. для дома для семьи сверху можно чем -нить намазать и слопать. А для гостей - не пойдет... придется все таки торт покупать.
Держала 220 градусов - 20 минут, потом на 200 еще 20. 09.04.2009 17:00:47, Tanita Tararam
Может тесто крутовато?
Рецепт какой? Стакан воды, 50 гр. маргарина, соль, довести до кипения, всыпать осторожно стакан муки и перемешать на огне до однородной массы. Потом вбить 4-5 яиц. Как-то так.
Чем выдавливаете эклеры? Важно, чтобы и сырых заготовок было хорошее ровное дно. Выпекать при температуре 2230 гр до золотистого цвета, духовку не открывать. 10.04.2009 00:27:22, qweта
Рецепт какой? Стакан воды, 50 гр. маргарина, соль, довести до кипения, всыпать осторожно стакан муки и перемешать на огне до однородной массы. Потом вбить 4-5 яиц. Как-то так.
Чем выдавливаете эклеры? Важно, чтобы и сырых заготовок было хорошее ровное дно. Выпекать при температуре 2230 гр до золотистого цвета, духовку не открывать. 10.04.2009 00:27:22, qweта
масла в 2 раза больше, делала уже не в первый раз ... так что, объяснение одно- западло :-)
10.04.2009 09:33:11, Tanita Tararam
Танюш, Лизу с Днём Рождения!!! Желаю, чтобы все ваши с ней мечты исполнялись, эклеры выпекались, чувства наполнялись!:)
Вот видишь, я тоже, как и Галя - поэтесса:)) 10.04.2009 10:09:52, kuzkina_mama
Вот видишь, я тоже, как и Галя - поэтесса:)) 10.04.2009 10:09:52, kuzkina_mama
исполнялись- выпекались- отличная рифма для сегодняшнего дня! спасибо за поздравление!
10.04.2009 10:50:10, Tanita Tararam
вот думаю, может новое хобби заиметь?:)) рифмотворчеством заняться?:)), да боюсь, зараза не оценит, вдруг хуже получится, чем стряпня?:))
10.04.2009 11:01:07, kuzkina_mama
мне почему-то кажется, что всё дело в духовке, или вот ещё вариант, жидкость на дне формы, в которой выпекались эклеры, эта жидкость быстро превратилась в пар и порвала дно. Она ведь делала по проверенной рецептуре, да и проблема только у половины выпеченных изделий. Тааак интересно, что могло повлиять:)) интересно, чем бы моя голова была сейчас занята, если бы не кулинария?:)))
10.04.2009 09:26:13, kuzkina_mama
даже не могу ничего предположить, что могло повлиять на тесто..., никогда с таким не сталкивалась, возможно дело в духовке? у тебя газ? опиши как выпекала, на каком уровне, шо-то я ничего не понимаю, что же могло так повлиять, шо аж дно сорвало?:))
у меня сегодня тесто жидковатое было, специально так сделала, чтобы они в ширину больше расползлись. Взяла (примерно)на 450 мл.молока 100гр. масла, муки грамм 300, да 6 яиц крупных. Но я выпекаю всегда при 200градусах, не меняю температуру. От 40минут. Сегодня 1 час пекла, т.к. крупные. 09.04.2009 22:17:40, kuzkina_mama
у меня сегодня тесто жидковатое было, специально так сделала, чтобы они в ширину больше расползлись. Взяла (примерно)на 450 мл.молока 100гр. масла, муки грамм 300, да 6 яиц крупных. Но я выпекаю всегда при 200градусах, не меняю температуру. От 40минут. Сегодня 1 час пекла, т.к. крупные. 09.04.2009 22:17:40, kuzkina_mama
гоооспидя, да я бы уже пять раз повторила и получила бы результат:)), у тебя ещё вся ночь впереди, может в бой?:)) не наш это метод, руки опускать:)), хошь я тебе испеку, а ты завтра забежишь, заберёшь? даже цветами украшу:))
09.04.2009 22:30:50, kuzkina_mama
иди в баню :-) *шепотом* это уже второй вариант :-) все- баста!
но твое предложение оч ценю! 09.04.2009 22:35:06, Tanita Tararam
но твое предложение оч ценю! 09.04.2009 22:35:06, Tanita Tararam
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки