Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос от чайника
Вот все говорят - "тушите мясо до готовности, варите мясо до готовности". А как проверить эту готовность?
08.04.2009 14:28:01, чайник
33 комментария
Значит так, один повар учил как определить готовность ЖАРЕННОГО мяса: на ладонь левои руки /точнее на место на ладони под большим пальцем, его вроде бугор Венеры зовут/,надавить указательным пальцем правои руки - ето кондиция сырого мяса, если большои палец переместить к мизинцу и нажать на бугор - то ето пережареное, а если прижать к указательному - то самое то. Попробуите, может сориентируетесь. Отсюда и пляшем, вареное, тушеное. Короче,... по вкусу.
09.04.2009 06:17:04, Tanja.Can
трогаешь пальцем подушечку на ладони под большим пальцем - это типа мягкость сырого мяса,трогаешь эту подушечку при этом соединяя большой палец с указательным -нормально прожарено ,соединяя с мизинцем -пережарено.Так понятнее;)?
Не знаю вот только кто горячее мясо пальцами щупает.... 09.04.2009 10:53:42, abri
Не знаю вот только кто горячее мясо пальцами щупает.... 09.04.2009 10:53:42, abri
Вам смешно, а я правда интересуюсь - никогда мясо не готовила, все больше курицу и рыбу.
08.04.2009 15:41:37, чайник
да правда, не смейтесь, у меня пару раз спрашивали: "как это - тушить овощи до готовности". А вы говорите "мясо".
Если тушить, то я считаю готовым, когда кусочек мяса можно ложкой пополам разломить. 08.04.2009 16:48:40, Полевка
Если тушить, то я считаю готовым, когда кусочек мяса можно ложкой пополам разломить. 08.04.2009 16:48:40, Полевка
А может человек того, вегетарианец был? Ну или ограниченный вегетарианец (курицу потому что ел).
08.04.2009 16:00:59, кофейник
Да нет, просто предыдущий муж мяса не любил, я тоже, а нонешний требует.
08.04.2009 17:24:41, чайник
Это смотря какие, некоторые - так только икру, а кто-то и икру не ест :)
08.04.2009 17:23:23, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Если тушить или варить - то просто чем дольше, тем вкуснее будет :) А вот если запекать - то да, легко пересушить: тогда протыкать надо, если не кровь течет, а светло-коричневый сок - то готово.
08.04.2009 15:24:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
а чтоб не протыкать и не выпускать сок, когда запекаешь, есть такая классная штука - термометр для мяса -)
08.04.2009 15:47:29, zaraza
Ну, я думаю, нечасто люди с ним встречаются. У меня есть. Я просто самый популярный вариант рассказала :)
08.04.2009 15:49:31, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ножом можно тыкать,на косточке мясо готово когда от кости отходит,по запаху
08.04.2009 14:35:37, Галя и
мне кажется, что это малолетний родственник решил добавить что-то, а я не заметила:)))
08.04.2009 14:41:45, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?