Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос от чайника

Вот все говорят - "тушите мясо до готовности, варите мясо до готовности". А как проверить эту готовность?
08.04.2009 14:28:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Значит так, один повар учил как определить готовность ЖАРЕННОГО мяса: на ладонь левои руки /точнее на место на ладони под большим пальцем, его вроде бугор Венеры зовут/,надавить указательным пальцем правои руки - ето кондиция сырого мяса, если большои палец переместить к мизинцу и нажать на бугор - то ето пережареное, а если прижать к указательному - то самое то. Попробуите, может сориентируетесь. Отсюда и пляшем, вареное, тушеное. Короче,... по вкусу. 09.04.2009 06:17:04, Tanja.Can
я ничего не поняла 09.04.2009 10:48:01, Галя и
abri
трогаешь пальцем подушечку на ладони под большим пальцем - это типа мягкость сырого мяса,трогаешь эту подушечку при этом соединяя большой палец с указательным -нормально прожарено ,соединяя с мизинцем -пережарено.Так понятнее;)?
Не знаю вот только кто горячее мясо пальцами щупает....
09.04.2009 10:53:42, abri
После упорного нажатия на ладони,более менее понятно. 09.04.2009 10:58:42, Галя и
Вам смешно, а я правда интересуюсь - никогда мясо не готовила, все больше курицу и рыбу. 08.04.2009 15:41:37, чайник
Полевка
да правда, не смейтесь, у меня пару раз спрашивали: "как это - тушить овощи до готовности". А вы говорите "мясо".
Если тушить, то я считаю готовым, когда кусочек мяса можно ложкой пополам разломить.
08.04.2009 16:48:40, Полевка
нисколечко не смешно,плакать охото.Как это никогда мясо не готовили 08.04.2009 15:48:17, Галя и
А может человек того, вегетарианец был? Ну или ограниченный вегетарианец (курицу потому что ел). 08.04.2009 16:00:59, кофейник
Да нет, просто предыдущий муж мяса не любил, я тоже, а нонешний требует. 08.04.2009 17:24:41, чайник
предыдущий, нонешний, будущий 08.04.2009 23:28:26, Димитрий
да, надо поменять:) 09.04.2009 01:20:11, ALora
"ограниченный вегетарианец" 08.04.2009 16:16:19, Димитрий
а рыбу они едят 08.04.2009 16:01:50, Галя и
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Это смотря какие, некоторые - так только икру, а кто-то и икру не ест :) 08.04.2009 17:23:23, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Если тушить или варить - то просто чем дольше, тем вкуснее будет :) А вот если запекать - то да, легко пересушить: тогда протыкать надо, если не кровь течет, а светло-коричневый сок - то готово. 08.04.2009 15:24:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
zaraza
а чтоб не протыкать и не выпускать сок, когда запекаешь, есть такая классная штука - термометр для мяса -) 08.04.2009 15:47:29, zaraza
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ну, я думаю, нечасто люди с ним встречаются. У меня есть. Я просто самый популярный вариант рассказала :) 08.04.2009 15:49:31, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
zaraza
да, нечасто, а зря -) 08.04.2009 15:59:12, zaraza
ножом можно тыкать,на косточке мясо готово когда от кости отходит,по запаху 08.04.2009 14:35:37, Галя и
Spunya
еще деревянной шпажкой проткнуть, если суxая выxодит, то значит готов. 08.04.2009 14:37:15, Spunya
"жебло"-правда что это?
08.04.2009 14:39:15, Галя и
Spunya
мне кажется, что это малолетний родственник решил добавить что-то, а я не заметила:))) 08.04.2009 14:41:45, Spunya
шустрый мальчик 08.04.2009 14:46:07, Галя и
перстаньте деушка! 08.04.2009 14:38:16, Галя и
Spunya
чёйта? 08.04.2009 14:38:54, Spunya
а может человек правда интересуется,вопрос то интересный 08.04.2009 14:39:48, Галя и
Spunya
как только стоны и крики ужаса из сковородки или кастрУли прекращаются - клиент готов! а как еще-то?? 08.04.2009 14:29:37, Spunya
Ольга-13
и будет жестко... 08.04.2009 16:16:26, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
букву О пропустила:) жестОко:) 08.04.2009 19:13:19, Cима Пoлoсатая
off: Ир, ты там потешалась, что мать с мамой кузькины беседуют, а тут чайник с кофейником разговор ведут:)) 08.04.2009 21:16:50, Dargis
Ольга-13
да чо там жестОкого, вот жёстко - это плохо, трудно жевать:-)) 08.04.2009 20:34:35, Ольга-13
су-хо-ва-то будет:)) 08.04.2009 21:05:40, Dargis
класс 08.04.2009 14:33:50, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!