Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, милые, СРОЧНО!!!

Я из конфы "Ребенок до года", у вас тут впервые. Раньше как-то не возникало проблем с готовкой :-).
Но вот сегодня вечером должна прити в гости свекровь и я не знаю, что ей приготовить!
У меня есть кг так 3 говядины. Что из нее можно приготовить, так что б ВКУСНО И БЫСТРО?
Раньше я свекровь радовала Мясом по-французски, Бефстроганов, Отбивные... А что можно еще приготовить?
Еще есть немного фарша. Научите готорвить Бризоль!

Ща положу дочку спать будет пару часов на готовку.
Научите чему-нибудь, PLS.

20.12.2001 11:59:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бризоль из говяжьей вырезки.

Отбиваете большие тонкие кусочки, слегка солите, обмакиваете в кляр или посыпаете мукой, жарите на сильно разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Потом выкладываете на блюдо и сверху - кусочек зеленого масла (сливочное масло, растертое с зеленым луком или зеленью) и, по желанию, жареные шампиньоны.
20.12.2001 15:30:02, Элисон
Верная Скво
можно потушить с овощами, что-то типа жаркого... Я обычно делаю с морковкой и луком (лука кладу немного, я много лука не люблю, а морковки так изрядно) + специи всякие, мясо небольшими кусочками, сначал обжарить. Я обычно соединяю все обжаренное, добавляю воды и в скороворке тушу. Муж требует, чтоб туда же картошку кидала крупными кусками - ему так больше нравится :)
Можно еще с грибами и сметаной потушить - если есть шампиньоны, например.
20.12.2001 14:09:50, Верная Скво
Я на днях запекла целым куском. В надрезы -морковку и чеснок, натереть мясо солью и приправками.Всю эту красоту положить в смазанную форму, добавить воды (еще лучше-воды пополам с пивом), накрыть крышкой и в духовку на пару часов, периодически переворачивая. Готовое мясо нарезается крупными кусками, уплетается за обе щеки.
Еще у меня есть рецепт запеченого картофеля с говядиной, но для него тоже необходимо пиво.Если интересно, спрашивайте;)))
20.12.2001 14:06:57, Глокая Куздра
Давайте,давайте рецептик с пивом! 20.12.2001 20:16:14, Lesnaya
Пожалуйста!
Итак: картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с большим количеством лука, солим, перчим, приправляем по вкусу.
В глубокую форму(я предпочитаю стеклянные), смазанную маслом, выкладываем половину порции картофеля, сверху - мясо с луком, поверх снова оставшийся картофель. Картофель можно немного подсолить и пересыпать приправками.Берем 0,5л пива(после многих экспериментов сделала вывод, что вкуснее получается со светлым пивом)и заливаем им мясо с картофелем так, чтобы жидкость полностью покрыла верхний слой картошки.Всю эту красоту накрываем крышкой и в духовку минут на 40, на средней температуре.
Вкус пива не чувствуется, просто картовель приобретает очень приятный пряный привкус. Если мне не изменяет память, то рецепт этот называется "Говядина по-немецки".Попробуйте, надеюсь, что понравится;))
21.12.2001 13:01:37, Глокая Куздра
Говядина с черносливом! Готовите говядину с подливкой, как обычно, только я еще добавляю морковку( нарезанную крупными кружками), если есть перчик болгарский ( 1шт.), и за 15-20 мин. до окончания тушения говядины - добавляю промытый чернослив! Можно подать с картофельным пюре или картофельными крокетами. Удачи! 20.12.2001 12:16:33, Аша
Спасибо! Но вот чернослива у меня нет. А в магазин бежать очень маятно. Надо детя одеть, коляску выташить... дольше пробегаю.

Но все равно спасибо! В другой раз попробую :-)
20.12.2001 12:23:24, Xena

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!