Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем заменить майонез

иногда хочется навороченного салата какого-нибудь, типа кальмары, яйца, плавленный сырок и чеснок. и туда так и просится майонез, а его боюсь - жирнющий и куча консервантов, ну, не хочу, и так салат очень калорийный. что придумать в таком случае? не оливковое же масло с лимонным соком туда лить??? (сама майонез не делаю):( мерси заранее.
03.04.2009 14:13:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
я в таких салатах заменяю заправку на натуральный йогурт + капелька оливкового масла + лимонный сок + твердый тертый сыр + чеснок (последняя опция по желанию). 03.04.2009 15:30:31, Pooh-the-Fox
А мне очень нравится дижонскую горчицу с йогуртом 03.04.2009 15:32:10, Галя и
+1, только я помимо дижонской еще туда пучок укропа и енсколько корнишонов и в блендер. 03.04.2009 16:29:44, ALora
и это тоже 03.04.2009 16:35:21, Галя и
Оксанёнок
сама майонез сделай - там точно никаких консервантов не будет. 03.04.2009 15:06:20, Оксанёнок
ЕЕ
А вот у меня он как-то не очень получился.
Я пробовала по мастер-классу Кузькиной мамы, но желток не хотел загустевать при взбитии...
03.04.2009 15:47:16, ЕЕ
масла мало 03.04.2009 16:22:30, Галя и
ЕЕ
Я уж деталей не помню, но кажется я добавляла масло и это ни к чему не привело. 04.04.2009 18:51:16, ЕЕ
ну да а плавленный сырок,самый полезный сырок,а главное без консервантов.
Не далете майонез,а попробуйте.
03.04.2009 14:22:06, Галя и
не из-за лени - яиц сырых боюсь - сальманелла и все такое:) 03.04.2009 14:33:38, Зеленоглазая Коза
в сметану или йогурт добавть горчицы вот вам и острота появится........а вот яйца можно заменить перепелиными 03.04.2009 14:58:28, Галя и
Cима Пoлoсатая
Галь, по последним данным эта гадина сальмонелла и в перепелиных живёт:(( Прям не знаю, что и делать - теперь боюсь готовить домашний майонез, а раньше на перепелиных делала... 03.04.2009 19:59:19, Cима Пoлoсатая
спасибо за совет, попробую 03.04.2009 15:02:36, Зеленоглазая Коза
и я бы заменила все же плавленный сырок обычным сыром, лучше твердым типа чеддер. 03.04.2009 16:30:39, ALora
только попробуйте сначало на малом кличестве, 03.04.2009 15:06:25, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!