Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shelby

ДР

Надо принести что -то вкусное и приятное в школу детям (16 человек) на день рождения сына. Что?
01.04.2009 00:47:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А если эклеры?
Делаются элементарно и практически в любом обществе мгновенно поедаются
01.04.2009 14:51:21, ЕЕ
а как они элементарно делаются? научите пожалуйста! :) 02.04.2009 16:07:35, ливень
ЕЕ
В расчёте на 1 противень.

1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + неполная чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.

Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 5 яиц.
Тесто должно тянуться за ложкой.
Выложить его на противень (можно слегка его смазать) чайной ложкой.

Теперь внимание!!!
Разогреть духовку как минимум до 250 град.
Засунуть туда противень. И держать на максимуме температуры примерно 20 мин. За это время эклеры должны «встать».

Потом надо уменьшить огонь до минимума и подержать эклерчики еще минут 20-40 в духовке.

Чтобы они слУчаем не опали, советую уменьшат огонь в 2 этапа. Сначала до среднего, а уже потом, минут через 5 – до минимума.

Начинять лучше всего масляным кремом, например, взбить пачку масла и добавить 1/2 б. сгущенки. Или приготовить правильный заварной крем.

Кстати, у Танины Тарарам в альбоме чудесные фото и комментарии к эклерам.
02.04.2009 18:40:31, ЕЕ
ЕЕ
А вот ещё у себя в папке нашла

Творожный крем для эклеров

300 грамм творога (мне попался абсолютно сухой и нежирный)
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона

Кстати, напишите, кто знает, чей эторецепт? а то у меня сохранено без авторства.
02.04.2009 18:48:48, ЕЕ
Tanita Tararam
это точно!! 01.04.2009 15:15:09, Tanita Tararam
А я вафли пеку. Расхватывают вмиг... 01.04.2009 04:29:05, ИринаВ.
Tanita Tararam
а рецептик где-нить написан? сравнила бы, а то я теперь тоже с вафельницей :-) даже с 2! 01.04.2009 11:22:51, Tanita Tararam
Shelby
Вафли -это наверное самое то, только нужно в срочном порядке купить саму вафельницу. Пойду на амазон. посмотрю, что это за чудо. 01.04.2009 17:32:27, Shelby
Вот туточки: 01.04.2009 11:25:28, ИринаВ.
Tanita Tararam
у меня другой:
1 стакан муки
100 грамм масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
(цедра 1 лимон, но я с лимоном еще не делала)
По твоему рецепту жидкости и правда много, может поэтому они ломкие?
Спасибо.
01.04.2009 11:52:38, Tanita Tararam
Наверное:-) Они хрустящие получаются. И не размягчаются, когда долго стоят. Правда, долго не получается, они у нас больше суток не живут:-) А если к дочке подруги придут - сразу смерть вафлям:-) 01.04.2009 11:59:14, ИринаВ.
Tanita Tararam
а на сайте написано, что размягчаются :-)?? 01.04.2009 13:00:30, Tanita Tararam
:-) Размягчаются корзиночки из вафель, в которые сливки кладутся. А так - нет, не размягчаются. 01.04.2009 13:03:04, ИринаВ.
Tanita Tararam
аааа семен семеныч! 01.04.2009 13:04:17, Tanita Tararam
Tomsik
Пирожки! Из дрожжевого теста. С мясом, с повидлом... Или плюшки из того же теста, с корицей и саxаром или с маком. 01.04.2009 01:52:31, Tomsik

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!