Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

гм-гм... еще один вопрос теоретический

а кукурузная мука и крупа - это разные вещи?
31.03.2009 17:12:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
похвастаюсь своим седлом:), щас загружу.

Вот оно :) теперь можно и на диету:)
31.03.2009 21:58:34, kuzkina_mama
gera
Замечательно вышло. И как делали,в чем запекали и чем мариновали? 01.04.2009 10:48:17, gera
здесь для меня было важно качество мяса - седло дагестанского барашка, если интересно где купила, то напишите на почту, это в Тушино, я так поняла, что от вас недалеко, отличное на вкус мясо. Мариновала в чесноке, травах, виноградном уксусе и ол. масле, с солью и перцем, около суток. Запекала в разогретой до макс. духовке минут 15-20, потом на 200гр. около часа на 1 кг. мяса, точнее не засекала. В фольге не запекаю никогда, если-че:)), сока не потеряла ни грамма, ели урча:)) 01.04.2009 11:51:42, kuzkina_mama
gera
жду подробности на мыло!;) 01.04.2009 16:50:01, gera
намылила:) 01.04.2009 18:21:37, kuzkina_mama
отлично 01.04.2009 08:45:08, Димитрий
Tanita Tararam
как то я себе его по другому представляла :-) красиво! 31.03.2009 23:24:42, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
ну ёлы-палы! красота-то какая! 31.03.2009 22:38:27, Pooh-the-Fox
ооочень, ооочень вкусно! честно:) 31.03.2009 23:09:29, kuzkina_mama
Тань, если тебе для Павловой (десерта, кот. мы с Аней обсуждали), то там кукурузный крахмал (я его уже купила), мука- это погрешности перевода 31.03.2009 18:09:40, kuzkina_mama
Tanita Tararam
нет уж... с павловой без меня :-).
Это я вычитала рецепт у Оливера :-) печенье понимаешь... с апельсиновой цедрой. Апельснов у меня туча (как у Гали, но что-то запекать их мне не хочется) но нужна мука кукурузная... я ессно не хочу отходить от рецепта, пошла искать муку и не нашла :-(... так и остались без печенья. и пудинг меня не вдохновил... наемся сейчас халвы в шоколаде и спать лягу :-) со спокойной душой!
31.03.2009 20:13:03, Tanita Tararam
С Павловой дело за малым осталось - плоды пассифлоры дождаться:)
Тань, дай ссылочку на рецепт, там пшеничная мука присутствует?
Здесь смотри какая логика - кукурузная мука может быть грубого или тонкого помола. Чем грубее текстура, тем рассыпчатей и зернистей получается выпечка. Но кукурузная мука не формирует глютен, для этого в рецептуру включают пшеничную муку.
но,как правило, кукурузную муку, так же как и пшеничную, перемалывают только из эндосперма зерна. Так что, скорее всего, Оливер использует такую. Но, думаю, что измельчив в кофемолке крупу, понюхай и попробуй её на вкус, если не прогорклая, то смело используй.
Только рецепт сначала покажи, может там что-то другое имеется в виду?
31.03.2009 20:44:38, kuzkina_mama
Tanita Tararam
вот по ссылке внизу... кстати там и коммент, что взяли крупу... ну не знаю... фото меня не впечатлило. так что я пока воздержусь :-) 31.03.2009 23:14:54, Tanita Tararam
я бы тоже не стала такие печь, может добавила бы для хрусткости немного кукурузной муки, но не fine cornmeal, а что-то типа поленты мелкого помола.
В общем - этот рецепт на любителя:)
01.04.2009 11:44:29, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Тань, я ее уже пробовала на кофемолке. если имеется в виду крахмал (который вообще-то starch, а не flour), то, по-моему, это разное и технология их "добычи" разная. Но ты права: смотря для чего нужно. если просто загустить, то даже немолотая крупа с этим справится. из моего опыта: загущала я кисло-сладкий соус кукурущной крупой за отсутствием в доме крахмала. все отличие - более яркий цвет, а так загустел прекрасно. а пассифлора - это ж наша маракуйя, ее, по-моему, никто пассифлорой не зовет. сейчас тебе свои мысли на почту напишу. 31.03.2009 21:34:25, Pooh-the-Fox
австралийка утверждает, что cornflour - это с их языка крахмал и именно он используется в Павловой:), а технология конечно разная, при производстве крахмала и муки, эт я не спорю:)) А маракуйя-конечно наша:)))))пойду в гугль, шось подзабыла как выглядит наша маракуйя:)))
Ты утренние письма получила?
31.03.2009 21:47:07, kuzkina_mama
это не только в австралии так - cornflour - кукурузный крахмал 01.04.2009 08:46:45, Димитрий
Pooh-the-Fox
я этих рецептов штук двадцать точно прочитала - и все с австралийских сайтов. где-то starch пишут, где-то flour. Думаю, если взять крахмал, ошибки не будет. письма - да, спасибо, получила. Извини, у меня инет работает сегодня криво - пытаюсь ответить и не получается :( 31.03.2009 22:37:40, Pooh-the-Fox
смотри по составу - иногда пишут, мука, но там белков почти 0%, это и будет крахмал. В индийских специях его как муку осветлённую продают. Сегодня испеку:)) 01.04.2009 11:40:34, kuzkina_mama
zaraza
разные.
кстати очень классно в кукурузной муке рыбное филе -) перед жаркой обваливать - отличная корочка получается. вчера делала как раз
31.03.2009 17:25:43, zaraza
вопрос степени помола 31.03.2009 17:46:43, Димитрий
zaraza
естессно. но все-таки кукурузную КРУПУ никак не назвать МУКОЙ крупного помола, на мой взгляд.
из гречки тоже можно муку смололоть в кофемолке (например). но это же не значит что и то и другое мука.
31.03.2009 18:05:25, zaraza
Tanita Tararam
так если я куплю крупу и смолю - это будем мука :-)??? я серьезно! 31.03.2009 20:09:55, Tanita Tararam
zaraza
конечно 01.04.2009 10:29:38, zaraza
Tanita Tararam
вас понял! 01.04.2009 13:03:44, Tanita Tararam
и так все хорошо было! 01.04.2009 13:30:28, Димитрий
ну в общем да 01.04.2009 08:43:08, Димитрий
не зачт! 01.04.2009 12:24:00, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!