Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять прошу помощи. Теперь с седлом:)
Я вот ниже уже похвалилась своей сегодняшней красотой неземной, которую смогли оценить не фсе:), но кое-кому посчастливилось и теперь у меня в холодильнике лежит небольшой кусочек от барашка, а точнее, его седло. Кусок с косточками, примерно на 2 с небольшим кг, очень красивый и аккуратный. Как бы мне его замариновать и приготовить, чтобы получить наслаждение на кухне?:)) Готовить планирую не раньше завтрева, так что с терпением жду советов и участия в судьбе несчастного
29.03.2009 19:53:00, kuzkina_mama
25 комментариев
да ну тыща способов, но самый простой, мне кажется - самый лучший - маринад - чеснок-мята-ССЧП-EVOO - что-то еще из трав (петрушка, тимьян, например) - немного кислоты какой-то, типа пару чайных ложек эстрагогового уксуса
и потом запекать быстро, время-Т знаете
есть всякие варианты с приготовлением хрустящей корочки из хлебных крошек-масла-петрушки и т.д. сверху, но вся эта красота разваливается при нарезке куска с костями
если кусок с бочками, то их надо подвернуть под низ, чтоб прикрыть филе
нарезают обычно все три мышцы отдельно - т.е. верхняя, нижняя, и бочок, и все это подавать в каждой порции 30.03.2009 12:39:03, Димитрий
и потом запекать быстро, время-Т знаете
есть всякие варианты с приготовлением хрустящей корочки из хлебных крошек-масла-петрушки и т.д. сверху, но вся эта красота разваливается при нарезке куска с костями
если кусок с бочками, то их надо подвернуть под низ, чтоб прикрыть филе
нарезают обычно все три мышцы отдельно - т.е. верхняя, нижняя, и бочок, и все это подавать в каждой порции 30.03.2009 12:39:03, Димитрий
все, все возможные
(напевая * Для меня ничего невозможного нет* )
вообще-то после чтения в нахе дискуссии о трупном окоченении, желание возиться с мясом пропало. хорошо бы надолго. Прекрасное сообщество для желающих сесть на диету, да и эта конфа с дискуссией о выращивании шампиньонов навевает 30.03.2009 16:22:15, kuzkina_mama
(напевая * Для меня ничего невозможного нет* )
вообще-то после чтения в нахе дискуссии о трупном окоченении, желание возиться с мясом пропало. хорошо бы надолго. Прекрасное сообщество для желающих сесть на диету, да и эта конфа с дискуссией о выращивании шампиньонов навевает 30.03.2009 16:22:15, kuzkina_mama
вы прочитали мои мысли:) именно это я и хотела написать - варить 6 часов в чуть подкисленной воде, а вот ещё есть вариант
31.03.2009 13:58:03, kuzkina_mama
может и жаль, но я для долгой тепловой обработки предпочел бы другую часть баранины, мысли хватает только на то, чтобы представить себе седло средной прожаренности, а что дальше с ним будет - уже нет
01.04.2009 12:26:54, Димитрий
да вот в кулинарии то как раз не так страшно, цена вопроса укладывается в пару сотен рублей максимум - а вот за ее пределами таких дров можно наломать за очень короткие сроки, дай только себе волю, что называется
01.04.2009 18:05:15, Димитрий
ааа, Семён Семёныч, дошло :)) совсем мне эта зараза голову задурила:))
да, да, абсолютно согласна!!!:) 01.04.2009 18:44:06, kuzkina_mama
да, да, абсолютно согласна!!!:) 01.04.2009 18:44:06, kuzkina_mama
я еще после рыбы не отошла... точнее, от топика про рыбу... бррр... теперь за шампиньоны взялись :-)
30.03.2009 21:05:08, Tanita Tararam
:)) а я уже кило сегодня прикупила:) , увидела на прилавке, думаю, дай-ка посмотрю шо там у них грязное:), а они такие чистенькие, беленькие, ни крупинки -ни соринки, буду не мытыми жарить, потом подмариную и в салатец какой-нить:))
Ах какой маринад у меня сегодня получился для седла моего:), с мятой и молодым чесноком, и всякими ещё муравками, ароматищщщще волшебный. может через пару деньков запеку 30.03.2009 22:11:02, kuzkina_mama
Ах какой маринад у меня сегодня получился для седла моего:), с мятой и молодым чесноком, и всякими ещё муравками, ароматищщщще волшебный. может через пару деньков запеку 30.03.2009 22:11:02, kuzkina_mama
Дык чтобы шампиньоны были беееееленькими, их же в каком-то там химикатном жбане промывают. Эх....
А если Вы хотите, чтобы Ваши шампиньоны в дом.условиях не потемнели, то замочите их в воде с добавлением свежевыжатого сока лимона (ну, скажем, поллимона, или один лимон, на миску воды литра 2-3).
Про рыбу тоже могу добавить (лень лезть вниз и искать топик). Зуб даю, что весь (или почти весь) сибас, сбываемый в Москве - это рыба, выращенная в морской воде на фермах. Кормят ее спец.кормами, делают прививки, чтобы не болела. Размеры тоже можно регулировать (есть и помельче, и средние, и крупнее). Отличить на глаз рыбу, выращенную в условиях искусственных ферм и с вольных морских хлебов крайне сложно. А уж разница в цене закупки у такой рыбы минимум в три раза. 31.03.2009 15:24:10, ПРосто так
А если Вы хотите, чтобы Ваши шампиньоны в дом.условиях не потемнели, то замочите их в воде с добавлением свежевыжатого сока лимона (ну, скажем, поллимона, или один лимон, на миску воды литра 2-3).
Про рыбу тоже могу добавить (лень лезть вниз и искать топик). Зуб даю, что весь (или почти весь) сибас, сбываемый в Москве - это рыба, выращенная в морской воде на фермах. Кормят ее спец.кормами, делают прививки, чтобы не болела. Размеры тоже можно регулировать (есть и помельче, и средние, и крупнее). Отличить на глаз рыбу, выращенную в условиях искусственных ферм и с вольных морских хлебов крайне сложно. А уж разница в цене закупки у такой рыбы минимум в три раза. 31.03.2009 15:24:10, ПРосто так
я могу отличить промытые от не промытых, нууууу, во всяком случае надеюсь на это:))
31.03.2009 15:44:25, kuzkina_mama
А я не умею.
Посему жду июля и августа и грежу походом по-лисички... 31.03.2009 18:11:21, ПРосто так
Посему жду июля и августа и грежу походом по-лисички... 31.03.2009 18:11:21, ПРосто так
жаль, что обычно в это время мы на юге :) тоже с удовольствием бы:))
31.03.2009 18:15:40, kuzkina_mama
от описания маринада становится легче :-)
слушай, ну если грибы жарить, то еще куда ни шло (не мытыми в смысле), но если сырыми то? неее.... 30.03.2009 22:39:22, Tanita Tararam
слушай, ну если грибы жарить, то еще куда ни шло (не мытыми в смысле), но если сырыми то? неее.... 30.03.2009 22:39:22, Tanita Tararam
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?