Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые вареники
Пдскажите кто как делает ленивые вареники. У меня они получаются почему-то жесткие. А так хочется ленивых вареников, как в детстве в садике. Ням. Спасибо.
27.03.2009 18:23:24, аннушка08
23 комментария
Как можно меньше муки в тесто добавлять, а чтобы оно к рукам не прилипало - брать его мокрыми руками и раскатывать на столе с достаточно большим количеством муки
28.03.2009 17:22:58, АннаО
У меня тоже получались жесткие, когда я добивалась состояния "тесто отлипает от рук". Потом стала замешивать по рецепту, выкладывать на доску с мукой и обваливать.
28.03.2009 10:39:45, Робкая
я перестала замешивать вообще, просто муку перемешиваю, как-бы увлажняя одновременно. и ложкой в кипящую подсоленную воду, получается НЕЖНОСТЬ, попробуйте, не разочаруетесь:)
28.03.2009 11:08:57, kuzkina_mama
28.03.2009 11:08:57, kuzkina_mama
а я вообще не знаю, что такое ленивые вареники и никогда не ела...это тесто вареное просто??
29.03.2009 01:42:15, Spunya
Нет, скорее, творожная масса, в которую добавлено яйцо для связки, соль, сахар по вкусу и мука - тоже для связки. Но есть хитрость: чем меньше муки - тем нежнее вареники. Все это смешивается, катается колбаска, отрезаются кусочки и очень недолго отвариваются в подсоленной воде (только надо следить, чтобы вода сильно не кипела. А потом - с маслом сливочным или со сметаной - по вкусу.
На завтрак - милое дело: вкусно и быстро. 29.03.2009 06:32:40, ИринаВ.
На завтрак - милое дело: вкусно и быстро. 29.03.2009 06:32:40, ИринаВ.
нет, боюс, что почти чистый творог вызовет возмущение избалованых товарищей(а по-моему, просто извращенцев фастфуда)
29.03.2009 22:21:54, Робкая
обалдеть! не знала никогда:)) надо попробовать , спасибо :) Только недавно думала, куда это вы пропали :))
29.03.2009 14:18:01, Spunya
У меня глаза "отдыхают" от компьютера:-)
Спунечка, я, наверное, не совсем правильно написала про "творожную массу". Это не то же самое, что сырковая сладкая масса. Я имела в виду обычный творог+яйцо+мука+соль+сахар.
А делаются ленивые вареники настолько просто, что даже дочка давно их освоила:-) 29.03.2009 17:15:03, ИринаВ.
Спунечка, я, наверное, не совсем правильно написала про "творожную массу". Это не то же самое, что сырковая сладкая масса. Я имела в виду обычный творог+яйцо+мука+соль+сахар.
А делаются ленивые вареники настолько просто, что даже дочка давно их освоила:-) 29.03.2009 17:15:03, ИринаВ.
да, я поняла пор массу :) у меня как раз бесxозная осталась пачка творога, надо попробовать! а муки ну примерно скоько? ложка на 220 гр? стакан? xоть в каком диапазоне это "мало" ?
29.03.2009 20:07:18, Spunya
начни с ложки, а потом добавляй смесь мука+манка пока не получится скатать колбаску. потом ее режешь на брусочки около 1-2 см и в кипящую воду. А если сделать побольше, то можно и заморозить! оч удобно!.
29.03.2009 23:14:46, Tanita Tararam
она должна быть чуть толще охотничьей ... у вас такие продают :-)? см 1,5 в диаметре.
30.03.2009 12:56:18, Tanita Tararam
:)))один раз до докторской докатала, так из кастрюльки в помойку и выбросила:)
30.03.2009 12:33:01, Робкая
надо было и резать ка докторскую,тонко.Был бы лучше результат ;))) ну,эт теоритически
30.03.2009 14:15:43, abri (шучу)
всё-таки в колбасу что-то ещё добавляют, кроме муки, а у меня с творогом невкусно вышло:)))
30.03.2009 20:37:14, Робкая
Это да:-) Лучше делать, как Танита сказала: начать с малого количества муки, т.к. творог бывает разный. Если он жидковат, придется больше муки положить, если хорошо "держится", то чем меньше муки - тем лучше.
30.03.2009 05:03:27, ИринаВ.
я делаю без манки, яйца и сахар на глазок и о вкусу и желанию, муки по минимуму, только чтобы не рассыпался творог (он обязательно должен быть крупинчатый и лучше сухой), самое главное не месить тесто долго, разовьется клейковина и вареники будут резиновые.
28.03.2009 10:37:06, kuzkina_mama
честно говоря, я в садике ни разу не была, а ленивые вареники делаю иногда. у нас это "дежурное блюдо" - быстро делается и быстро съедается. делаю из того, что есть, все строго на глаз. творог, яйцо, соль, мука. приблизительно на пачку творога по 1 яйцу, а муки сколько возьмет, чтобы тесто скатывалось в колбаску и отлипало от рук. варю в круто посоленной воде.
если у вас жесткие, может попробуйте не столько вмешивать доп. муку в тесто, сколько обваливать в ней. 27.03.2009 18:45:53, lemon juice
если у вас жесткие, может попробуйте не столько вмешивать доп. муку в тесто, сколько обваливать в ней. 27.03.2009 18:45:53, lemon juice
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"