Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сушеные грибы?

Вот хочу спросить?А сколько вы их варите?Я замачиваю и потом варю в этой же воденаверное 1час,а может и меньше.Есть у меня привычка пробовать.А многие, читаю,похоже и больше двух часов.И что получается,что я всю дорогу мало варю грибы?
26.03.2009 12:05:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Замачиваю примерно на час (заливаю кипятком и даю остыть), потом воду сливаю, потом иx промываю под струей воды. А потом уже варю в супе или жарю для фаршировки, "на глазок". 27.03.2009 13:08:33, Tomsik
Cима Пoлoсатая
замачиваю на ночь и утром варю на глаз на вкус -до готовности:) ни разу время не засекала 26.03.2009 18:18:59, Cима Пoлoсатая
мама Вани
я белые заливаю кипятком на час и варю 15 мин! Но мы их летом сами сушили, они не дубовые, а полумягкие получились 26.03.2009 17:23:01, мама Вани
ЕЕ
Мне кажется, что это зависит от того, как тонко они порезаны и порезаны ли вообще.
У меня довольно тонкими пластинками нарезка и я варю меньше часа -минут 40-50
26.03.2009 17:21:51, ЕЕ
zaraza
тоже пробую. но в среднем от часа до полутора получается. 26.03.2009 12:59:05, zaraza
abri
в книжной таблице глянула 1,5-2 часа варка белых сушеных грибов. 26.03.2009 12:21:58, abri
мама Вани
у меня они за полчаса развариваются! но мы их сами сушили 26.03.2009 17:24:07, мама Вани
2 точно не варю а 1,5 бывает.правда мне кажется,что некоторые грибы в такой хлам превращаются. 26.03.2009 12:25:10, Галя и
abri
всё же "на зуб" пробовать надо степень готовности :))) 26.03.2009 12:27:41, abri
пробую всегда 26.03.2009 12:31:35, Галя и
Sloe
Я тоже около часа. Если они правильно высушены, то такие объемные, и им "размокать" долго не надо :-))
С мальчиком тебя! Мальчики - это здорово!!!!
26.03.2009 12:19:15, Sloe
ну от грибов зависит, бывают пересушеные-спекшиеся, они и за два часа не разаварияются, а бывает и за час все готово - я бы по консистенции грибов и наваристости бульона ориентировался бы 26.03.2009 12:11:34, Димитрий
Значит все правильно,я по нему и ориентируюсь 26.03.2009 12:14:57, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!