Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уха

Люди добрые! Научите, пожалуйста, уху готовить. Не знаю вобще ничего -ни какую рыбу покупать, ни сколько варить, ни чего добавлять туда... Напишите, пожалуйста! Или ссылка может есть какая...
18.12.2001 09:56:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заходите к нам на Cooking-Book.RU. Ведем тематические выпуски, в одном из них писали про уху. Вот ссылка http://www.cooking-book.ru/archive/value020.shtml. А здесь еще рецепты ухи и рыбных супов: http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/fish/
Надеемся, что Вы останетесь довольны. Удачи
19.12.2001 17:51:04, Brita
Катя К.
Я тоже хочу рассказать о своей ухе (в нашей компании - просто фирменное блюдо, хорошо, конечно, если его можно приготовить из свежевыловленной рыбки и на костре, но и дома можно постараться - и ненамного хуже получается).
Варим мелкую рыбку (то, что есть под рукой - кости от сделанного филе, головы...лук), процеживаем. Добавляем картофель, морковь резаную, лук. Когда почти сварилось - крупные куски рыбы получше (можно и того же карпа (мои не любят отварную рыбу, а тем более если костистая). Минут 15 варим. Всяких специй для рыбы или для супов можно добавить. И дальше весь прикол. Разлили по тарелкам (а еще можно чуть водки в кастрюльку линуть - это муж решает). И каждому в тарелку - укроп, петрушка, зел.лук резаные, резаный лимон мелко с кожурой, и из сотейничка ложечку следующей смеси: масло олив. или подсолн.+резаный (давленый, как хотите) чеснок. Обалденная вещь получается. Приятного аппетита!
18.12.2001 14:42:00, Катя К.
спасибо! :))))))
18.12.2001 14:54:48, шляпа
Очень толково у Похлебкина написано про уху, почитайте, не пожалеете. Рыбных супов много, но уха - это уха.

http://vkus.narod.ru/knn/rus/uha/uha00.htm
18.12.2001 13:15:17, Димитрий
ой, только еще один вопросик: а где корень петрушки можно купить? Только на рынке, наверное? В наборах приправ (ну такие импотрные, в синих или зеленых баночках:)) ни разу не видела...
а шафран вообще не знаю, что такое:))))
18.12.2001 14:10:17, шляпа
Не в петрушке счастье :) Нету - и не надо, вряд ли с первого раза ты почувствуешь острую необходимость положить туда оную, да еще и с шафраном :) И так будет вкусно. Но купить ее легко - я неоднократно покупал сушеный корень польской фасовки, в прозрачных пакетиках, меньше 10 рублей, хватит на несколько раз. В таких же продается и сельдерей, и морковь, и смесь - все они мелко порезанные.
Шафран - настоящий, из тычинок (? не помню) крокусов - очень дорогой, в Москве - испанский - 110 рублей за 2 грамма, а у Похлебкина не сказано, какой нужен - такой, или имеретинский (бархатцы), так что я не советовал бы. Да и еще, что, что тут продают под названием шафран, может оказаться полной ерундой.
Я лук в супе не слишком люблю, поэтому я закидываю луковицу целиком при варке бульона...

Почему сообщения дублируются, а ?
18.12.2001 14:59:37, Димитрий
гдеееее??? где они продаются, эти пакетики прозрачные? :))))

понятно, что и так будет вкусно, но мне, чтобы при готовке испытать "чувство глубокого удовлетворения" обязательно надо в блюдо засыпать чего-нибудь эдакое:)) Потом, правда, иногда такой ужас получается... но сам процесс! :)))))))))

не знаю, почему дублируются -я в этом еще хуже, чем в ухе разбираюсь...:)))))
18.12.2001 15:29:25, шляпа
Лискa
Я все время в Рамсторе покупаю "эти пакетики" :)) Корень петрушки только правда... и еще "итальянку"... 19.12.2001 09:38:56, Лискa
спасибо! :))) 19.12.2001 10:07:37, шляпа
alena
ну в крайнем случае на ВДНХ - павильон цветоводство - каких специй только вам не предложат :) 18.12.2001 20:09:19, alena
спасибо! :))) 19.12.2001 10:08:15, шляпа
Ну, в Москве - на всех рынках, там где бакалея-приправы... Ты не ищи, тв спрашивай - есть или нет... 18.12.2001 17:22:06, Димитрий
Ну, в Москве - на всех рынках, там где бакалея-приправы... Ты не ищи, тв спрашивай - есть или нет... 18.12.2001 17:13:18, Димитрий
ой, спасибо преогромное! :)) и ссылка отличная, и из вашего опыта замечания -замечательные!:))
буду сейчас все изучать внимательнейшим образом:))))))
18.12.2001 13:42:55, шляпа
Да, и еще один важный момент. У Похлебкина есть фраза: "Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также
головы и кости, которые затем выбрасывали, <...>". Я очень советую не полениться, и найти какую-то дешевую рыбу для этой цели, если удастся, нет - купить тогда одну-две рыбины специально для этой цели. Не жалейте денег - уха получиться фантастическая. Я, когда вижу, покупаю мелочь - ершей, карасей, но они редко бывают, хотя стоят копейки. Брал как-то более крупную рыбку - карася грамм по 700 - другой не было. К сожалению, в карасях-карпах все-таки слишком много костей, что бы эта вкуснейшая рыба доставила удовольствие (ну, нашей семье, например) в супе - надо возиться (кто-то любит, кто-то нет), так что я на уху покупаю обычно судака, головы - конечно же в уху. Когда будете варить эту (мелочь+головы) рыбу на бульон, ее можно некоторое время после закипания варить на довольно сильном огне, разминая в кастрюле рыбу, что бы она вся развалилась, так процесс варки будет быстрее и полнее - все равно потом процеживать, а потом дать повариться где-то минут 30 на более слабом огне. Осветлять или не осветлять после процеживания - вопрос личный - у нас любят ее "как она есть", не осветляю. Но процедить обязательно. И рыбу "хорошую" варить при очень слабом кипении, с кожей, но без чешуи, крупными кусками и не в коем случае не 30 минут, а как написано у В.В.П. - около 15.
18.12.2001 13:36:45, Димитрий
Да, и еще один важный момент. У Похлебкина есть фраза: "Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также
головы и кости, которые затем выбрасывали, <...>". Я очень советую не полениться, и найти какую-то дешевую рыбу для этой цели, если удастся, нет - купить тогда одну-две рыбины специально для этой цели. Не жалейте денег - уха получиться фантастическая. Я, когда вижу, покупаю мелочь - ершей, карасей, но они редко бывают, хотя стоят копейки. Брал как-то более крупную рыбку - карася грамм по 700 - другой не было. К сожалению, в карасях-карпах все-таки слишком много костей, что бы эта вкуснейшая рыба доставила удовольствие (ну, нашей семье, например) в супе - надо возиться (кто-то любит, кто-то нет), так что я на уху покупаю обычно судака, головы - конечно же в уху. Когда будете варить эту (мелочь+головы) рыбу на бульон, ее можно некоторое время после закипания варить на довольно сильном огне, разминая в кастрюле рыбу, что бы она вся развалилась, так процесс варки будет быстрее и полнее - все равно потом процеживать, а потом дать повариться где-то минут 30 на более слабом огне. Осветлять или не осветлять после процеживания - вопрос личный - у нас любят ее "как она есть", не осветляю. Но процедить обязательно. И рыбу "хорошую" варить при очень слабом кипении, с кожей, но без чешуи, крупными кусками и не в коем случае не 30 минут, а как написано у В.В.П. - около 15.
18.12.2001 13:28:51, Димитрий
Это не уха, но очень вкусный рыбный суп с фрикадельками из обычного минтая(рецепт из дет.яслей). Рекомендую.
Так вот, варим минтай минут 20-30, параллельно обжариваем лук-морковку(-перец сладкий, если есть конечно, но лучше, чтоб был). Затем вынимаем минтай для превращения его во фрикадельки, а в бульон закладываем порезанный соломкой картофанчик. Пока варится картофель, пропускаем через мясорубку рыбку + половину поджарки + кусок булки, вымоченной в молоке - все. Затем смешиваем с яйцом сырым, формируем фрикадельки и обваливаем в муке. Осталось, опустить в наш бульончик, поварить минут 10 еще, добавить остаток поджарки и зелени. Всё! Очень просто и вкусно!
18.12.2001 12:29:31, Натали_ДНИ
спасибо! :))) 18.12.2001 13:08:40, шляпа

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!