Хочу попробовать сварить супчик с сушёными грибами и перловкой. Перловку ни разу не варила, во всяком случае не помню. Но видела у кого-то в ЖЖ такой вариант, хочу попробовать сварить, перловку и грибы уже замочила. Когда их можно начинать варить, в какой последовательности и как долго?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем огромное спасибо за помощь:)
Супец только что сварила, завтра отведаем:) 26.03.2009 22:06:46, kuzkina_mama
Супец только что сварила, завтра отведаем:) 26.03.2009 22:06:46, kuzkina_mama
на мой вкус- перловку нужно сварить отдельно, чтобы она была чуть твердой. варить минут 40. потом откинуть на дуршлаг, добавить в грибной бульон и варить еще минут 15
26.03.2009 19:00:09, Альт
Может у меня видели? Я варю так - сначала замачиваю грибы, потом их варю достаточно времени (грибо взять прилично)
промытую перловку - где-то за час до готовности супа
Можно еще картошки туда 26.03.2009 11:55:23, Димитрий
промытую перловку - где-то за час до готовности супа
Можно еще картошки туда 26.03.2009 11:55:23, Димитрий
спасибо. всё поняла. Помню, что, там где я видела, супчик был в тарелке с голубой каёмочкой и варился три часа, и это в комментариях обсуждалось.
26.03.2009 14:09:11, kuzkina_mama
о да! ОН! Это он! Это первый мой суп с перловкой и грибами и с голубой каёмочкой, правда, оказывается не только с голубой
26.03.2009 15:25:35, kuzkina_mama
цвет каемок в данном случае на вкус супа оказывает куда меньшее влияние, чем отстутвие зажареных луков-морковов
26.03.2009 15:47:51, Димитрий
ну не так в них только одно - ложут, прощу прощения за сленг, их, эти зажарки, куды не поподя, а точнее - во все супы подряд
и тем мне не нра
я сам в супы их использую, но не во все, и не "лук-морковь" - обычно это это пассерованный до мягкости лук, порей, сельдерей, сладкий перец - не обязательно все всместе, конечно
вот в суп из нескольких видов фасоли и бобовых - почти обязательно кладу, а во многие супы - никогда 27.03.2009 12:07:45, Димитрий
и тем мне не нра
я сам в супы их использую, но не во все, и не "лук-морковь" - обычно это это пассерованный до мягкости лук, порей, сельдерей, сладкий перец - не обязательно все всместе, конечно
вот в суп из нескольких видов фасоли и бобовых - почти обязательно кладу, а во многие супы - никогда 27.03.2009 12:07:45, Димитрий
я-то б не против такого мужа иметь, дык Диме точно не подойду, ни фига не готовлю:) он сто раз про зажарку мысли высказывал, в красках и эпитетах:)))
27.03.2009 02:32:27, ALora
видимо до моего заноса в конфу:)) я ж каждое слово ловлю, а такого шось не помню:))
27.03.2009 10:55:00, kuzkina_mama
Танюш, перловка варится долго, около часа (а в "Хорошей кухне" вообще написано 90 минут), я ее не замачиваю. Ты на каком бульоне хочешь варить? На грибном? Тогда воду, в которой замачиваешь грибы, не сливай, отваривай прямо в ней минут 10. Дальше я грибы бы вынула, засыпала перловку и пусть себе булькает, а когда сварится, добавила бы те же самые грибы, пережаренные с луком. Но я такой суп не варила - это что в голову пришло. Сейчас в "Хорошей кухне" поискала: есть перловая каша с грибами, там перловка готовится по типу ризотто, рецепт надо?
26.03.2009 11:08:28, Pooh-the-Fox
конечно надо!:)) Спасибо за супный совет, щас ещё у Симочки посмотрю и тогда начну.
Я вообще хочу перловку освоить по максимуму, понять её вкус. 26.03.2009 11:22:19, kuzkina_mama
Я вообще хочу перловку освоить по максимуму, понять её вкус. 26.03.2009 11:22:19, kuzkina_mama
я ещё люблю перловку, тушёную с мясом (или даже по-походному - с тушёнкой:))
26.03.2009 11:32:24, Cима Пoлoсатая
перловка-это супер гарнир к котлетам ИМХО,правда я готовлю ее очень редко,а эти поедатели требуют
26.03.2009 11:41:56, Галя и
наверное у меня видела:) я перловку отвариваю до полуготовности (отдельно от грибов, грибы замачиваю с вечера, а потом на утро в той же воде варю). В кипящий грибной бульон добавляю перловку, варю вместе, потом туда картошки, в конце -зажарку из лука и моркови. Как-то так:)
26.03.2009 11:05:34, Cима Пoлoсатая
Офф:Ира,вчера испекла тортик ореховый(у старшОго ребетенка ДР).Обрезка была вкусная,есть фото выложу когда будет фото в разрезе.
26.03.2009 11:08:07, Галя и
Галя! Поздравляю с младенчегом :)) пусть растет умненький, здоровенький и не огорчает родителей :)
26.03.2009 16:48:28, Spunya
Очень интересно мнение, т.к. скоро тоже буду делать зтот тортик
26.03.2009 13:08:38, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Галя, да у вас сегодня праздник!!!
Светлого будущего твоему мальчику!
Поздравляю и мамочку тоже! 26.03.2009 11:31:55, kuzkina_mama
Светлого будущего твоему мальчику!
Поздравляю и мамочку тоже! 26.03.2009 11:31:55, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?