Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета! Суп с перловкой и грибами.

Хочу попробовать сварить супчик с сушёными грибами и перловкой. Перловку ни разу не варила, во всяком случае не помню. Но видела у кого-то в ЖЖ такой вариант, хочу попробовать сварить, перловку и грибы уже замочила. Когда их можно начинать варить, в какой последовательности и как долго?
Заранее спасибо.
26.03.2009 10:48:45,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем огромное спасибо за помощь:)
Супец только что сварила, завтра отведаем:)
26.03.2009 22:06:46, kuzkina_mama
на мой вкус- перловку нужно сварить отдельно, чтобы она была чуть твердой. варить минут 40. потом откинуть на дуршлаг, добавить в грибной бульон и варить еще минут 15 26.03.2009 19:00:09, Альт
Может у меня видели? Я варю так - сначала замачиваю грибы, потом их варю достаточно времени (грибо взять прилично)
промытую перловку - где-то за час до готовности супа
Можно еще картошки туда
26.03.2009 11:55:23, Димитрий
спасибо. всё поняла. Помню, что, там где я видела, супчик был в тарелке с голубой каёмочкой и варился три часа, и это в комментариях обсуждалось. 26.03.2009 14:09:11, kuzkina_mama
c такой?
26.03.2009 15:09:17, Димитрий
о да! ОН! Это он! Это первый мой суп с перловкой и грибами и с голубой каёмочкой, правда, оказывается не только с голубой 26.03.2009 15:25:35, kuzkina_mama
цвет каемок в данном случае на вкус супа оказывает куда меньшее влияние, чем отстутвие зажареных луков-морковов 26.03.2009 15:47:51, Димитрий
Cима Пoлoсатая
а что не так с луком-морковкой?:)) 26.03.2009 18:21:19, Cима Пoлoсатая
ну не так в них только одно - ложут, прощу прощения за сленг, их, эти зажарки, куды не поподя, а точнее - во все супы подряд
и тем мне не нра
я сам в супы их использую, но не во все, и не "лук-морковь" - обычно это это пассерованный до мягкости лук, порей, сельдерей, сладкий перец - не обязательно все всместе, конечно
вот в суп из нескольких видов фасоли и бобовых - почти обязательно кладу, а во многие супы - никогда
27.03.2009 12:07:45, Димитрий
Cима Пoлoсатая
а я не люблю перец в супах:) 27.03.2009 14:51:02, Cима Пoлoсатая
Дима противник зажарок, считает что подлинный вкус забивают 26.03.2009 18:54:38, ALora
Cима Пoлoсатая
ну и ладно:) а я - сторонник:) мне так вкуснее:) 26.03.2009 21:09:17, Cима Пoлoсатая
Лор, а он не твой муш? Откудова такие познания?:)) 26.03.2009 20:52:08, kuzkina_mama
я-то б не против такого мужа иметь, дык Диме точно не подойду, ни фига не готовлю:) он сто раз про зажарку мысли высказывал, в красках и эпитетах:))) 27.03.2009 02:32:27, ALora
двум поварам на одной кухне тесно! 27.03.2009 12:04:25, Димитрий
видимо до моего заноса в конфу:)) я ж каждое слово ловлю, а такого шось не помню:)) 27.03.2009 10:55:00, kuzkina_mama
понял, не дурак 26.03.2009 15:52:33, kuzkina_mama
а перловку замачиваешь? 26.03.2009 11:58:06, Галя и
нет, ну или на полчасика-час, пока грибы варятся 26.03.2009 12:01:45, Димитрий
Pooh-the-Fox
Танюш, перловка варится долго, около часа (а в "Хорошей кухне" вообще написано 90 минут), я ее не замачиваю. Ты на каком бульоне хочешь варить? На грибном? Тогда воду, в которой замачиваешь грибы, не сливай, отваривай прямо в ней минут 10. Дальше я грибы бы вынула, засыпала перловку и пусть себе булькает, а когда сварится, добавила бы те же самые грибы, пережаренные с луком. Но я такой суп не варила - это что в голову пришло. Сейчас в "Хорошей кухне" поискала: есть перловая каша с грибами, там перловка готовится по типу ризотто, рецепт надо? 26.03.2009 11:08:28, Pooh-the-Fox
конечно надо!:)) Спасибо за супный совет, щас ещё у Симочки посмотрю и тогда начну.
Я вообще хочу перловку освоить по максимуму, понять её вкус.
26.03.2009 11:22:19, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
я ещё люблю перловку, тушёную с мясом (или даже по-походному - с тушёнкой:)) 26.03.2009 11:32:24, Cима Пoлoсатая
перловка-это супер гарнир к котлетам ИМХО,правда я готовлю ее очень редко,а эти поедатели требуют 26.03.2009 11:41:56, Галя и
Cима Пoлoсатая
наверное у меня видела:) я перловку отвариваю до полуготовности (отдельно от грибов, грибы замачиваю с вечера, а потом на утро в той же воде варю). В кипящий грибной бульон добавляю перловку, варю вместе, потом туда картошки, в конце -зажарку из лука и моркови. Как-то так:) 26.03.2009 11:05:34, Cима Пoлoсатая
спасибо, Ириша. Поняла что к чему:) 26.03.2009 14:10:15, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
рада помочь:) 26.03.2009 17:48:18, Cима Пoлoсатая
Офф:Ира,вчера испекла тортик ореховый(у старшОго ребетенка ДР).Обрезка была вкусная,есть фото выложу когда будет фото в разрезе. 26.03.2009 11:08:07, Галя и
Spunya
Галя! Поздравляю с младенчегом :)) пусть растет умненький, здоровенький и не огорчает родителей :) 26.03.2009 16:48:28, Spunya
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Очень интересно мнение, т.к. скоро тоже буду делать зтот тортик 26.03.2009 13:08:38, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сегодня отрапортую с иллюстрациями 26.03.2009 13:35:51, Галя и
abri
с праздничком вас с сынулей ! И всего вам самого-самого хорошего! 26.03.2009 11:43:59, abri
Спасибо!!!!!!!!!!Я про курицу ответила 26.03.2009 11:49:52, Галя и
Tanita Tararam
старшОго ребетенка с днем рождения!! 26.03.2009 11:36:43, Tanita Tararam
Спасибо! 26.03.2009 11:39:09, Галя и
Cима Пoлoсатая
здорово:) жду впечатлений:)
И с "новорождённым" тебя!!!:)
26.03.2009 11:30:20, Cима Пoлoсатая
Спасибо!Обязательно! 26.03.2009 11:39:37, Галя и
Галя, да у вас сегодня праздник!!!
Светлого будущего твоему мальчику!
Поздравляю и мамочку тоже!
26.03.2009 11:31:55, kuzkina_mama
Ага,праздник!Спасибо,Таня! 26.03.2009 11:40:24, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!