Попалась мне большая и жирная курочка, 170 рублёв ;) !
Разделила её на части: тушка, конечности и филе с грудки и бедер.
Кусочки филе запекла с овощами на «второе», получилось 6 порций. Не поскупилась на солёный огурец, и вот по этому рецепту получилось потрясающее блюдо.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_229.shtml
Обрезанную тушку отварила, долго (часа два) , с корнеплодами, получился красивый бульон на два дня же. Покрошила туда морковину и сама сделала сухарики.
Ещё у меня оставалась курица из супа. Разобрав её, отделила всё филе и сделала салатик наподобие Столичного – мне и мужу на работу , вместо обеда. Майонез не перемешивала, а брала отдельно с собой маленьким пакетиком, чтобы салат получился посвежее.
Нарубленные ингредиенты нормально пережили два дня в холодильнике.
Итого – два дня мы ели эту курицу, и ещё остались крылышки и голяшки.
С ними повторили подвиг на третий день, только сухарики сделала уже из булки, а не из хлеба , в салат для новизны добавила капустки, а вот горячее на сей раз получилось овощное, что после бульона было не страшно :))
Вот такой ответ кризису !!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ж не лягушка, а кругленькая птиЧка, которая не летает, а гуляет и обрастает мышцами и мясом со всех сторон :)
25.03.2009 19:22:44, Деванька

Голяшки и крылья бы не оставляла, а отваривала все вместе. Затем сняла бы все отварное мясо с костей и порубила: часть бы отложила на салаты, а из другой части наваляла бы очень вкусных пирожков из покупного слоеного теста. В начинку кроме рубленой курицы добавила бы отварной рис, яйца и жареный лук.
Собссно некоторую толику бульона оставила бы именно для этих пирожков. 25.03.2009 10:52:08, Ольга-13
бульон надо было не просто так есть, а сварить на нем густой суп. борщ там или с мырмышелькой. еще нажористей и экономней получилось бы.
только я не поняла- чем булка отличается от хлеба? 25.03.2009 00:16:34, Альт
только этот противень глиняный, керамический. короче: для лазаньи форма :))) не горшок :) но по сути - он.
25.03.2009 18:53:01, Малли
нет, Галь, это какая-то переводная литература издательства Азбука (СПб). там дядька один латку под кошачий лоток приспособил, я вспомнила. как всегда, перепутала с прямым углом :)). а еще вертолет = геликоптер (из той же книжки, кажется)
25.03.2009 19:39:52, Pooh-the-Fox
ну геликоптер... просто исковерканный аглицкий язык и все тут. так же как и воздушный шар - ма(о)нгольфьер.
26.03.2009 13:48:37, Малли
только я не поняла- чем булка отличается от хлеба? 25.03.2009 00:16:34, Альт
А это я знаю,это горшок для тушения глиняный или чугунный,это из приморья пошло
25.03.2009 12:58:56, Галя и

так может теперь все в чем запекать так называют.Точно знаю это должно быть с крышкой,,,,,,,,,,наверно
25.03.2009 13:44:06, Галя и

Нас трое :) Вообще это, конечно, просто нормально, когда ничего лишнего не остаётся и каллории портребляются в меру. А тут меня просто восхитило, как 170 рублей могут служить основой три дня ))
25.03.2009 07:24:12, Деванька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.