Здравствуйте!
Порезала говяжью печенку на порции, залила молоком.
Сколько она, родимая, должна пролежать для смягчения?
Дайте диапазон - час, 2-3, ночь, сутки:)??????
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Режу толстыми кусками размером с ладонь. Вымачиваю часов 10 в воде, потом кладу на 4 часа в молоко. В холодильнике, действительно, хоть сутки может стоять - хуже ей от этого не будет. Цель манипуляций - не столько сделать мягкой, сколько избавиться от запаха. Потом делаю панировку: мука + травки + соль, обсушиваю, панирую и жарю на сливочном масле с обеих сторон. По минутам затрудняюсь сказать сколько, но как-то недолго :). Получается сочно и запах практически не чувствуется. Удачки!
23.03.2009 20:15:28, Pooh-the-Fox
нискока - если ее пережарить, он все равно будет жесткая, а если долго тушить - будет мягкая
23.03.2009 16:30:31, Димитрий
но она уже там лежит:) вытаскивать?
а вы ее все же в муке обваливаете и обжаиваете перед тушением? 23.03.2009 16:36:19, экс-Пенелопа
а вы ее все же в муке обваливаете и обжаиваете перед тушением? 23.03.2009 16:36:19, экс-Пенелопа
да лежит и лежит, хуже не будет - утверждают, что от молока она становиться приятнее на вкус - но я не пробовал
можно обавлать в муке, тогда будет типа как корочка, можно не обваливать - главное, не солить до жарки
а печенку я не тушу, я люблю ее быстро пожарить до сильно розовой внутри и съесть
тушеная - это столовка 23.03.2009 16:51:16, Димитрий
можно обавлать в муке, тогда будет типа как корочка, можно не обваливать - главное, не солить до жарки
а печенку я не тушу, я люблю ее быстро пожарить до сильно розовой внутри и съесть
тушеная - это столовка 23.03.2009 16:51:16, Димитрий
А я например ее вообще не замачиваю, а опускаю подготовленные куски в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу же на разогретую сковороду, с растопленным сливочным маслом. Получается очень мягкая печень.
23.03.2009 16:30:07, Astra Nova
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?