Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Про бараний жир и посуду "Цептер"

Два в одном спрошу, чтоб топики не плодить, ок?

1. Валяется в морозилке бараний жир, не курдючный, просто жир, с корейки жирнючей срезанный (я постную баранину не лублу, но там было жесть сколько его, пришлось часть оставить). Куда его теперь? Учитывая, что следующая купленная баранина тоже ведь собственным своим жиром укомплектована будет...

2. Димитрий внизу написал, что сейчас существует масса посуды, РАВНОЙ по качеству Цептеру, но по адекватной цене. Вот очень эта посуда меня интересует. Пора менять парк кастрюлек, но при наличии одной цептеровской другого качества уже не хочется, а, держа в голове цены на цептер, лучше остаться при старых...
22.03.2009 11:29:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если действительно жалко выбросить- перемолоть и потом добавлять к говяжьему фаршу. Баранину едим часто,я так и делаю. 23.03.2009 19:28:19, Mamulya4x
экс-Пенелопа
Ань, цептера у меня нет из прынцыпа:)

у меня Гипфель немецкий, дизайна у них много разного. Я довольна, хотя сложно сказать, какие у меня могут быть претензии к кастрюле:) она, кстати, в СП есть. Но я покупала в Ашане, у них там отдельные магазинчики. Есть сайт с интернет магазином.
23.03.2009 16:14:23, экс-Пенелопа
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Ну в принципе претензий у меня и к самым обычным кастрюлям нет :))) Мне принцип цептеровский нравится - довел до определенной температуры под герметично закрытой крышкой, выключил, а дальше оно само готовится, главное - крышку не открывать... 23.03.2009 16:59:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
экс-Пенелопа
А у тебя газ или электро? на электро вроде в любой кастрюляке с толстым дном почти так и будет:) и супы, и каши доходят просто за счет медленного остывания дна и остаточного тепла панели. 23.03.2009 17:07:52, экс-Пенелопа
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Газ-газ... И, опять же, надо знать, когда выключать, у цептера-то встроенный градусник :) Ну, это я уже капризничаю, канеш, все равно цептера больше покупать не стану :) 23.03.2009 17:10:21, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
гипфель не немецкий, он российско-китайский 23.03.2009 16:32:04, Димитрий
экс-Пенелопа
ну, и пусть:) 23.03.2009 16:37:07, экс-Пенелопа
да пусть, я ж про то, что не надо про него чего-то такое особенное думать
в общем, особой разницы, где сделана качественная посуда, нету - главное, чтоб качественно
23.03.2009 16:58:17, Димитрий
а я очень разочарованна гипфелом.
Дизайн отличный, но в эксплуатации....
24.03.2009 11:40:49, Freken
zaraza
а что в эксплуатации, кстати? конкретизируйте, плиз -)
а то прям удивляюсь своей непритязательности -)
25.03.2009 13:28:18, zaraza
swehh
я тоже его не устаю ругать, имея цептер, гипфель и тескому на руках, проигрывает всем 25.03.2009 10:58:11, swehh
zaraza
а чем конкретно плох гипфель? можете перечислить? 25.03.2009 13:27:07, zaraza
zaraza
лет 8 уже пользуюсь, а то и больше - нифига ему не делается, как новые все кастрюли. я довольна. 24.03.2009 18:12:35, zaraza
ничего не знаю про это - не пробовал, внешне выглядят ОК 24.03.2009 13:55:26, Димитрий
1. никуда, птицам скормите
2. посмотрите-подержите в руках посуду, например, ВСМПО (Верхняя Салда), я, правда, не помню, там тройное дно или нет
но с тройным дном - сейчас очень много посуды
23.03.2009 14:07:13, Димитрий
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Спасибо!
А птицы его едят, да? Кормушку надо сделать, как в детстве? Точно, идею отличную подсказали, сейчас детку буду развлекать соответствующим образом! :)
23.03.2009 16:56:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
да, у нас сойки зело его уважают 23.03.2009 22:34:56, Димитрий
у меня нет ответов на ваши вопросы, но потрындеть охота:))
Жир бараний я бы выбросила наверное, не знаю, что с ним делать.
И про кастрюли не знаю ничего конкретного, но лепту внесла:))
22.03.2009 18:57:56, kuzkina_mama
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Спасиб :))) А я вчера уехала из дома, задав вопрос, так что и не потрындели... Жалко мне чегой-то жир выбрасывать, люблю я его, бараний-то, только с бараном вместе, а не голышом... 23.03.2009 10:46:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
может Дима что подскажет? а ещё у Сталика посмотрю в книге, но мне кажется, что он там только курдюк воспевает:)), что-нить точно придумаем, не выбрасывайте:)) 23.03.2009 10:54:13, kuzkina_mama
уже ответил 23.03.2009 14:07:39, Димитрий
спасибо. возможно птицам повезёт 23.03.2009 16:26:50, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!