Два в одном спрошу, чтоб топики не плодить, ок?
1. Валяется в морозилке бараний жир, не курдючный, просто жир, с корейки жирнючей срезанный (я постную баранину не лублу, но там было жесть сколько его, пришлось часть оставить). Куда его теперь? Учитывая, что следующая купленная баранина тоже ведь собственным своим жиром укомплектована будет...
2. Димитрий внизу написал, что сейчас существует масса посуды, РАВНОЙ по качеству Цептеру, но по адекватной цене. Вот очень эта посуда меня интересует. Пора менять парк кастрюлек, но при наличии одной цептеровской другого качества уже не хочется, а, держа в голове цены на цептер, лучше остаться при старых...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про бараний жир и посуду "Цептер"
22.03.2009 11:29:51, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)23 комментария
Если действительно жалко выбросить- перемолоть и потом добавлять к говяжьему фаршу. Баранину едим часто,я так и делаю.
23.03.2009 19:28:19, Mamulya4x
Ань, цептера у меня нет из прынцыпа:)
у меня Гипфель немецкий, дизайна у них много разного. Я довольна, хотя сложно сказать, какие у меня могут быть претензии к кастрюле:) она, кстати, в СП есть. Но я покупала в Ашане, у них там отдельные магазинчики. Есть сайт с интернет магазином. 23.03.2009 16:14:23, экс-Пенелопа
у меня Гипфель немецкий, дизайна у них много разного. Я довольна, хотя сложно сказать, какие у меня могут быть претензии к кастрюле:) она, кстати, в СП есть. Но я покупала в Ашане, у них там отдельные магазинчики. Есть сайт с интернет магазином. 23.03.2009 16:14:23, экс-Пенелопа
Ну в принципе претензий у меня и к самым обычным кастрюлям нет :))) Мне принцип цептеровский нравится - довел до определенной температуры под герметично закрытой крышкой, выключил, а дальше оно само готовится, главное - крышку не открывать...
23.03.2009 16:59:02, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А у тебя газ или электро? на электро вроде в любой кастрюляке с толстым дном почти так и будет:) и супы, и каши доходят просто за счет медленного остывания дна и остаточного тепла панели.
23.03.2009 17:07:52, экс-Пенелопа
Газ-газ... И, опять же, надо знать, когда выключать, у цептера-то встроенный градусник :) Ну, это я уже капризничаю, канеш, все равно цептера больше покупать не стану :)
23.03.2009 17:10:21, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
да пусть, я ж про то, что не надо про него чего-то такое особенное думать
в общем, особой разницы, где сделана качественная посуда, нету - главное, чтоб качественно 23.03.2009 16:58:17, Димитрий
в общем, особой разницы, где сделана качественная посуда, нету - главное, чтоб качественно 23.03.2009 16:58:17, Димитрий
а что в эксплуатации, кстати? конкретизируйте, плиз -)
а то прям удивляюсь своей непритязательности -) 25.03.2009 13:28:18, zaraza
а то прям удивляюсь своей непритязательности -) 25.03.2009 13:28:18, zaraza
я тоже его не устаю ругать, имея цептер, гипфель и тескому на руках, проигрывает всем
25.03.2009 10:58:11, swehh
лет 8 уже пользуюсь, а то и больше - нифига ему не делается, как новые все кастрюли. я довольна.
24.03.2009 18:12:35, zaraza
1. никуда, птицам скормите
2. посмотрите-подержите в руках посуду, например, ВСМПО (Верхняя Салда), я, правда, не помню, там тройное дно или нет
но с тройным дном - сейчас очень много посуды 23.03.2009 14:07:13, Димитрий
2. посмотрите-подержите в руках посуду, например, ВСМПО (Верхняя Салда), я, правда, не помню, там тройное дно или нет
но с тройным дном - сейчас очень много посуды 23.03.2009 14:07:13, Димитрий
Спасибо!
А птицы его едят, да? Кормушку надо сделать, как в детстве? Точно, идею отличную подсказали, сейчас детку буду развлекать соответствующим образом! :) 23.03.2009 16:56:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А птицы его едят, да? Кормушку надо сделать, как в детстве? Точно, идею отличную подсказали, сейчас детку буду развлекать соответствующим образом! :) 23.03.2009 16:56:58, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
у меня нет ответов на ваши вопросы, но потрындеть охота:))
Жир бараний я бы выбросила наверное, не знаю, что с ним делать.
И про кастрюли не знаю ничего конкретного, но лепту внесла:)) 22.03.2009 18:57:56, kuzkina_mama
Жир бараний я бы выбросила наверное, не знаю, что с ним делать.
И про кастрюли не знаю ничего конкретного, но лепту внесла:)) 22.03.2009 18:57:56, kuzkina_mama
Спасиб :))) А я вчера уехала из дома, задав вопрос, так что и не потрындели... Жалко мне чегой-то жир выбрасывать, люблю я его, бараний-то, только с бараном вместе, а не голышом...
23.03.2009 10:46:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
может Дима что подскажет? а ещё у Сталика посмотрю в книге, но мне кажется, что он там только курдюк воспевает:)), что-нить точно придумаем, не выбрасывайте:))
23.03.2009 10:54:13, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?