Люди добрые, пожалуйста, научите делать вкусные манты.
Вчера пробовала делать. Есть, конечно, можно, но хотелось бы вкусных сочных мантов. Я делала:
Тесто (мука, яйцо, вода) раскатала очень тонко, но при варке тесто разбухло, стало толстое и твердое. Раскатывала на посыпанном мукой столе, может из-за этого?
Мясо (баранина, лук, вода, специи) при варке слиплось в комок и тоже было жесткое. Может больше лука и воды надо?
Подскажите, пож-та, как правильно делать.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тесту дали постоять хотя бы часик? еще хорошо в тесто добавить пару ложек растительного масла.
22.03.2009 17:02:56, Альт
значит недостаточно тонко раскатали...
Чтоб раскатывать легче, тесто после замеса должно обязательно выстояться часок (или минут 15 рядом с кипящей водой).
Воду в фарш не добавляем... 22.03.2009 09:08:07, AS
Чтоб раскатывать легче, тесто после замеса должно обязательно выстояться часок (или минут 15 рядом с кипящей водой).
Воду в фарш не добавляем... 22.03.2009 09:08:07, AS
мне кажется, что тесто Вы недостаточно натерли, яйцо в тесте вполне допустимо, неприятности не из-за него
в фарш воду добавлять не нужно совсем
лука столько же, сколько и мяса, лук мелко резать (не крутить)
и! к баранине нужно курдючное сало, иначе все-равно будет сухо
варили на пару? а сколько? 22.03.2009 01:44:18, Партизан-ка
в фарш воду добавлять не нужно совсем
лука столько же, сколько и мяса, лук мелко резать (не крутить)
и! к баранине нужно курдючное сало, иначе все-равно будет сухо
варили на пару? а сколько? 22.03.2009 01:44:18, Партизан-ка
натирать - для эластичности
как - руками (надеюсь, Вы про терку не подумали ;)), показать просто, а описать процесс сложно :/ грубо говоря, надавливать ладонями на тесто в направлении вниз-от_себя
если вы хоть раз делали тесто на пельмени/вареники/манты/лапшу, то поймете о чем я 22.03.2009 18:41:50, Партизан-ка
как - руками (надеюсь, Вы про терку не подумали ;)), показать просто, а описать процесс сложно :/ грубо говоря, надавливать ладонями на тесто в направлении вниз-от_себя
если вы хоть раз делали тесто на пельмени/вареники/манты/лапшу, то поймете о чем я 22.03.2009 18:41:50, Партизан-ка
Мне кажется у Вас тесто было слишком мягким, тесто должно быть тверже, больше муки в него нужно класть.
А сочность мясу добавляет лук, и еще возможно Вы их перевалии. 21.03.2009 21:58:58, Мама Марианна
А сочность мясу добавляет лук, и еще возможно Вы их перевалии. 21.03.2009 21:58:58, Мама Марианна
мясо на манты не прокручивают, а режут ножом. лука надо много, чуть ли не больше, чем мяса, мясо нужно жирное, или добавлять сало. в тесто яйца никакого не надо. мука, вода, соль
мне нравится изложение рецепта по ссылке. 21.03.2009 18:15:38, lemon juice
мне нравится изложение рецепта по ссылке. 21.03.2009 18:15:38, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?