так как во вторник все девочки нашей семьи оказались одарены шоколадами (к вопросу не имей сто рублей), которые были моментально уничтожены (шоколады т.е.), то в среду были затребованы эклеры с классическим заварным кремом, не шоколадным,т.к. шоколад лез уже из ушей:)). Но у меня была закуплена для этих целей ванночка шоколадного плавленного сыра, который я должна была использовать, т.к. он жег мне руки :))
так вот..., крем я сварила классический, а в качестве глазури использовала этот сыр (от з-да Карат), предварительно вмешав в него пару ст. ложек заварного крема. И, вы знаете, мой эксперимент был встречен бурными восторгами. Глазурь оказалась блестящей, не засыхающей и внесла приятный оттенок во вкус эклеров с классическим заварным ванильным кремом.
В общем, рекомендую !:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я вот... заварной крем не люблю...
но фото отличное и глазурь тоже, пусть хоть из гуталина :-) 19.03.2009 17:53:28, Tanita Tararam *подливая масло в огонь :-)*
но фото отличное и глазурь тоже, пусть хоть из гуталина :-) 19.03.2009 17:53:28, Tanita Tararam *подливая масло в огонь :-)*
верю и не удивляюсь :)) кто-то давеча и карамельную корочку на крем-брюле в сторонку откладывал:)), а то, что ел, и называется практически этим кремом, заварным:))
19.03.2009 17:56:58, kuzkina_mama, здесь главное НАХРАПОМ брать :)), тогда прислушаются:))
ну было бы смешно, если бы я в одну сторону корочку складывала. а в другую крем :-) И кофе в рукав :-)
19.03.2009 18:14:56, Tanita Tararam
Нет, это слишком жестоко! ыыыыыы:(((
А в альбоме есть рецепт и теста для эклеров и настоящий заварной крем? ( я бы сразу залезла бы в альбом, но там столько искушений....
Обещаю, в выхи буду делать!:) 19.03.2009 16:37:05, gera
А в альбоме есть рецепт и теста для эклеров и настоящий заварной крем? ( я бы сразу залезла бы в альбом, но там столько искушений....
Обещаю, в выхи буду делать!:) 19.03.2009 16:37:05, gera
неее, в альбоме нетути, щас напишу :)
тесто:
стакан воды (или молока или вода+молоко)
грамм 100 масла слив. ароматного, чтобы насладиться вкусом и запахом
щепотка соли.
Закипит, снять с огня и вмешать стакан муки. Чуть остынет, вмешать по одному 4 яйца. На противень, на пек. бумагу отсадить из мешка или ложкой и в духовку,предв. нагретую до 200гр. на 4о минут. в процессе дверцу не открывать и будет счастье:))
крем: поллитра молока+ сахара (по вкусу, я не люблю слишком сладкий)полпалочки ванили. семена отдельно, стрючки отдельно, закипит, влить разведенный с 100мл. молока 1 ст. ложку крахмала (беру кукурузный, есть в 7- континенте), закипит, убавить огонь до мииин.,влить несколько стол. ложек этого пудинга в 5 яичных желтков, потом тооооонкой струйкой желтки влить обратно в пудинг так он не свернется и будет вкуснющим. Прогреть на минимуме несколько минут, до закипания. Охладить под крышкой или пленкой.
Потом ещё перепроверю, что я щас написала, с книгами, нууу, шоб не ошибиться:)) 19.03.2009 16:51:59, kuzkina_mama
тесто:
стакан воды (или молока или вода+молоко)
грамм 100 масла слив. ароматного, чтобы насладиться вкусом и запахом
щепотка соли.
Закипит, снять с огня и вмешать стакан муки. Чуть остынет, вмешать по одному 4 яйца. На противень, на пек. бумагу отсадить из мешка или ложкой и в духовку,предв. нагретую до 200гр. на 4о минут. в процессе дверцу не открывать и будет счастье:))
крем: поллитра молока+ сахара (по вкусу, я не люблю слишком сладкий)полпалочки ванили. семена отдельно, стрючки отдельно, закипит, влить разведенный с 100мл. молока 1 ст. ложку крахмала (беру кукурузный, есть в 7- континенте), закипит, убавить огонь до мииин.,влить несколько стол. ложек этого пудинга в 5 яичных желтков, потом тооооонкой струйкой желтки влить обратно в пудинг так он не свернется и будет вкуснющим. Прогреть на минимуме несколько минут, до закипания. Охладить под крышкой или пленкой.
Потом ещё перепроверю, что я щас написала, с книгами, нууу, шоб не ошибиться:)) 19.03.2009 16:51:59, kuzkina_mama
он же соленый очень этот сыр?
19.03.2009 16:24:53, Галя и
сыр плавленый, но не соленый... вон стоит у меня в холодильнике... только я его за неимением профитролей на хлеб мажу... на ТОТ самый :-)
19.03.2009 17:50:28, Tanita Tararam
эврика!!! выявлена новая зависимость - между ментальностью и вкусовыми рецептрами!!! :))) чудеса, не меньше...:) прекрасная тема для докторской (диссертации, не колбасы:)))
19.03.2009 22:43:06, kuzkina_mama
:))) это я просто с тобой, как с соментальницей, поделиться открытием захотела:))
20.03.2009 10:18:51, kuzkina_mama
только что купила этот злощастный шоколадный сыр каратовский.он СОЛЕНЫЙ
19.03.2009 21:01:48, соленый он
Таня, никто не говорил, что в шоколадном сыре сладости нет.
говорили, что соленость есть. и она таки есть, как в любом сыре 19.03.2009 23:42:15, Ольга-13
говорили, что соленость есть. и она таки есть, как в любом сыре 19.03.2009 23:42:15, Ольга-13
я купила двух разных производителей карат и росагро,росагро мне показался даже менее соленым,хотя все равно соленый.Да собственно фиг с ним с сыром.
19.03.2009 22:17:49, Галя и
Мне он тоже соленый.
19.03.2009 21:29:29, Иллика.
здрассти, шоколадному плавленому с чего бы соленым быть?:)
не, несоленый, я иногда своим покупаю. 19.03.2009 16:35:18, ALora
не, несоленый, я иногда своим покупаю. 19.03.2009 16:35:18, ALora
здрассти,соленый он,я его тоже покупаю,хотя и не ем.Обыкновенный ПЛАВЛЕННЫЙ соленый сыр,с добавлением может быть шоколада или какао
19.03.2009 16:40:49, Галя и
вот именно что пробовали,и что он не соленый?обыкновенный плавленный сырок только ШОКОЛАДНЫЙ
19.03.2009 16:56:08, Галя и
ой, Галя :))тогда попробуй не попробовать, а съесть, может чо другое скажешь?:))
19.03.2009 16:57:50, kuzkina_mama
ну ваще!!!!Нет у меня слов,ну это ж твои эклеры и твоя глазурь.А сыры плавленные я люблю,,,,,,,,
19.03.2009 16:59:35, Галя и
а разве я где-нить написала, што они не мои?:)))конечно мои:))),
а сыры плавленые я не люблююююю,,,,,, 19.03.2009 17:06:19, kuzkina_mama
а сыры плавленые я не люблююююю,,,,,, 19.03.2009 17:06:19, kuzkina_mama
только мы с тобой, Тань, соли не чувствуем:) порыскала в инете, в состав всех плавленых сыров входит некая "соль-плавитель"
но мои вкусовые рецепторы говорят, что шоколадный плавленый сырок сладкий и точка:) 19.03.2009 17:37:15, ALora
но мои вкусовые рецепторы говорят, что шоколадный плавленый сырок сладкий и точка:) 19.03.2009 17:37:15, ALora
мы её с тобой не не чувствуем, а просто не пробоваи ни разу, просто не знаем шо цэ такэ :)))
19.03.2009 17:43:02, kuzkina_mama
Тань,вот сколько пеку эклеры,профитроли,ну ни разу в голову не пришло делать глазурь из ПЛАВЛЕНОГО ШОКОЛАДНОГО СЫРА.Это сильно!!!!!!Навеорное новшевство в кондитерском деле.
19.03.2009 16:55:16, Галя и
конечно новшество, я об этом даже написала, что это моя находка и оооочень удачная :)))
19.03.2009 16:56:43, kuzkina_mama
но не для всех она удачна ИМХО.Этож сладкая выпечка,а покрыта соленым сыром,пусть и шоколадным.............Вот!
19.03.2009 16:58:08, Галя и
ДЛЯ ВСЕХ, Галя, ДЛЯ ВСЕХ :)))
Только, Галя, обрати внимание, шо и заварное тесто у меня с солью и крем не очень сладкий :))) Нравится мне с тобой трындеть, дорогая:))) 19.03.2009 17:02:26, kuzkina_mama, как ИСТИНА :)))
Только, Галя, обрати внимание, шо и заварное тесто у меня с солью и крем не очень сладкий :))) Нравится мне с тобой трындеть, дорогая:))) 19.03.2009 17:02:26, kuzkina_mama, как ИСТИНА :)))
НЕ ДЛЯ ВСЕХ,тут народу море на конфе,и я не уверена что многим твоя идея с глазурью из плавленного сыра понравится.Нравится,вот к сожалению я ухожу,а то бы потрындела!!!!!!!!! А тесто у меня тоже с солью,только вот не на молоке а на простой воде!!!!!!!!!!!Правда на масле ага!ЧАО!
19.03.2009 17:05:28, Галя и
а я уверена:))ВСЕМ понравится :)) отличная "всемпонравится" идея из несоленого плавленного шоколадного сыра!!! А ты знаешь в чем отличие тесто на молоке от теста на воде?,( да и моё вчерашнее было на воде), а я знаю и тебе завтра об этом расскажу, тебе ПОНРАВИТСЯ моё объяснение - тоже ИСТИНА :)))))))
19.03.2009 17:11:16, kuzkina_mama
:))) А я удивляюсь любителям заварного крема, бррр:)))
19.03.2009 21:43:41, Иллика.
:))) знали бы вы сколь многому мне приходится по жизни удивляться:)))
19.03.2009 22:33:50, kuzkina_mama
а зачем?:)))
19.03.2009 22:37:18, Иллика.
вот, в точку! :) забыла добавить, что и сегодня ещё глазурь мяяягенькая. не засохла, не высохла :)
19.03.2009 16:39:02, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?