Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стручковая фасоль
Недавно обсуждались рецепты, а я не сохранила. Сейчас купила зеленую фасоль в стручках,а не помню, что с ней делать. Кажется,можно просто обжарить,а с чем: с луком? с чесноком? Кто-нибудь подскажите.
18.03.2009 18:05:40, Л.И.
15 комментариев
если замороженная, то мне нравится потушить на сливочном или оливковом масле без добавления воды и по готовности добавить чеснок и грецкие орехи.
а ще вкусно ее со сливочно-горчичным соусом (нагреть жирные сливки, добавить в них соль и зернистую горчицу по вкусу. но можно и обычную.) 19.03.2009 10:42:27, zaraza
а ще вкусно ее со сливочно-горчичным соусом (нагреть жирные сливки, добавить в них соль и зернистую горчицу по вкусу. но можно и обычную.) 19.03.2009 10:42:27, zaraza
Знаете я просто делала бросьте ее на 3 минуты в кипяшею воду помешаите. Она немного обмякнет. Потом воду слеите обжарьте в раст. масле с чесноком и подаваите как гарнир к мясу:))) Вкусно. Мясо можно потушит или тоже обжарить плюс еше морковочка. И салатик какои-нибудь!
18.03.2009 23:45:15, Athena
я жарю в небоьшом количестве растительного масла и потом добавляю соевый соус.
18.03.2009 22:29:45, мимоша
в сметанке пожарь следующий пакет :) Ну типа как грибы. Вначале чутку сливочного масла, потом фасоль, она разморозится, даст воды немного, и потом, как разморозилась, сметаны. Мнямк :)
18.03.2009 20:22:51, margass
Я лично покупаю мясной фарш (обычно говяжий), в целофановом пакете разминаю его до состояния лепешки толщиной 1,5-2см и замораживаю. Потом, когда хочется быстро что-то приготовить, на сковороду лью растит. масло, кладу кусок замороженного фарша, сверху засыпаю замороженной фасолью (или другими замороженными овощами и смесями), сыплю смесь из специй (типа магги смесь приправ), соль, чуток воды и ставлю на огонь. Через некоторое время фарш надо будет ложкой на куски порезать и перемешать все. Очень вкусно и быстро))
18.03.2009 18:54:11, Зося-13
Я люблю обжарить на раст. масле с чесноком и соевым соусом
18.03.2009 18:44:38, Yasmin
Спасибки, побежала готовить :)
18.03.2009 18:46:43, Л.И.
я ее тушу в минимуме воды, чтобы только не пригорало. Потом масличко сливочное добавляю. Или немного майонеза можно добавить. А можно с лучком и с помидоркой
18.03.2009 18:31:31, Julie Alex
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?