Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.03.2009 20:00:00
14 комментариев
В традиционные уральские пельмени кладут 3 вида : свинину, говядину и... гусятину. Получается обалденно вкусно. Бабка научила. А выверенные пропорции такие /без гуся/: 1+1+0.5= Говядина+свинина+сало. Лука много. Соль,перец по вкусу. И добавить холодного молока. Чеснока не надо, он все-равно выварится. Вот аджички можно. На 1кг фарша примерно идет 1 кг теста. При небольшои сноровке - рассчитать можно с точностью до пельменя. Пельмени делаем оч.часто и в больших количествах, и раскатываем КАЖДЫИ КУСОЧЕК ТЕСТА, так потоньше будет. Сколько фарша в пельмень, вам решать, НО лучше 1г меньше, чем 1г больше. Полныи пельмень может порваться от сока, поетому лучше чуть меньше. Залепить. 100 шт. отварить, остальные 250 заморозить. Сделать заправу с чесночком и ...под рюмочку.
19.03.2009 05:47:55, Tanja.Can
традиционно кладут три вида мяса - всего по трети: говядина, баранина, свинина.
Я обычно беру из них только два: говядина и жирная свинина. Если свинина постная, дополнить ее кусочком сала. Говядину лучше брать зрелую, темную.
Все молоть, добавив лук и чеснок (чеснок по желанию), готовый фарш посолить-поперчить, слегка развести водой или молоком, вымесить, дать постоять с часок.
Тесто замесить заранее, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать полежать с часок - тогда оно будет однородным и эластичным 17.03.2009 15:20:38, Ольга-13
Я обычно беру из них только два: говядина и жирная свинина. Если свинина постная, дополнить ее кусочком сала. Говядину лучше брать зрелую, темную.
Все молоть, добавив лук и чеснок (чеснок по желанию), готовый фарш посолить-поперчить, слегка развести водой или молоком, вымесить, дать постоять с часок.
Тесто замесить заранее, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать полежать с часок - тогда оно будет однородным и эластичным 17.03.2009 15:20:38, Ольга-13
а на Кубани исключительно из свинины делают. Добавляют лук ,соль и перец молотый. Думаю, что это вашими вкусовыми пристрастиями можно варьировать:)
17.03.2009 10:07:25, kuzkina_mama
Прям-таки исключительно из свинины? ))
На Кубани делают разные пельмени. И едят по-разному. В семье моего мужа (из потомственных казаков) пельмени подаются с бульоном, как суп. Делают их небольшого размера из смеси свинины и говядины с луком и перцем. В моей семье всегда делали тоже смешанный фарш, но никогда не подавали как первое блюдо. Хотя размер был достаточно крупным.
Это как заявить, что на Кубани борщ варят исключительно из птицы, имея родственников и друзей из района Темрюк-Тамань (где действительно варят борщ на курином бульоне). Потому как в других районах края варят борщ исключительно на говяжьей грудинке )) 19.03.2009 18:53:53, Верта, из Краснодара
На Кубани делают разные пельмени. И едят по-разному. В семье моего мужа (из потомственных казаков) пельмени подаются с бульоном, как суп. Делают их небольшого размера из смеси свинины и говядины с луком и перцем. В моей семье всегда делали тоже смешанный фарш, но никогда не подавали как первое блюдо. Хотя размер был достаточно крупным.
Это как заявить, что на Кубани борщ варят исключительно из птицы, имея родственников и друзей из района Темрюк-Тамань (где действительно варят борщ на курином бульоне). Потому как в других районах края варят борщ исключительно на говяжьей грудинке )) 19.03.2009 18:53:53, Верта, из Краснодара
ну, на мой взгляд это далеко не лучший выбор
св. с говядиной, а еще лучше св. с говядиной и бараниной - куда как 17.03.2009 12:57:51, Димитрий
св. с говядиной, а еще лучше св. с говядиной и бараниной - куда как 17.03.2009 12:57:51, Димитрий
абсолютно с вами согласна, но только не скажите об этом казакам :))
там пельмени немного по другому понимают - их делают не маленькими, из жирной свинины (впрочем другой там и не бывает:)), едят ложками и при накусывании сначала выпивают ароматнейший сок-жир, а потом уже саму пельмешку трескают. Ну вот такой штамп у меня сложился относительно вкуснюююющих пельменей кубанских, просто надо ещё учитывать, что свинина там совершенно другая, нууу , если знать у кого покупать:)) я очень надеюсь когда-нить угостить вас такой свининой, думаю, что оцените и поймёте моих кубанских друзей:)) 18.03.2009 10:22:21, kuzkina_mama
там пельмени немного по другому понимают - их делают не маленькими, из жирной свинины (впрочем другой там и не бывает:)), едят ложками и при накусывании сначала выпивают ароматнейший сок-жир, а потом уже саму пельмешку трескают. Ну вот такой штамп у меня сложился относительно вкуснюююющих пельменей кубанских, просто надо ещё учитывать, что свинина там совершенно другая, нууу , если знать у кого покупать:)) я очень надеюсь когда-нить угостить вас такой свининой, думаю, что оцените и поймёте моих кубанских друзей:)) 18.03.2009 10:22:21, kuzkina_mama
Дааааааааааа, а в Красноярске традиция точь-в-точь (у меня дед красноярский, от него пельмени в семье как обязательное блюдо при любом застолье): делаются они реально БОЛЬШИМИ, и есть можно ТОЛЬКО ЛОЖКОЙ, чтоб сок выпить сперва!! Я когда вижу людей за пельменями с вилкой в руках, со мной судороги случаются - с детства так научили :) Только вот телятина, а не свинина, как на Кубани, да.
19.03.2009 00:50:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
надо будет мне с телятиной попробовать, ни разу не пробовала. Вот позавчера с олениной пыталась понять вкус. Вроде бы и в правильном месте, но не впечатлили:(, солянка впечатлила, а пельмени -нет.
А вы какую стараетесь покупать телятину - совсем-совсем молоденькую. чуть розовую или покраснее-постарше? Я с телятиной на Вы, не очень её понимаю, вкус то есть, ещё не прочувствовала. Буду признательна, если просвятите. 19.03.2009 11:03:15, kuzkina_mama
А вы какую стараетесь покупать телятину - совсем-совсем молоденькую. чуть розовую или покраснее-постарше? Я с телятиной на Вы, не очень её понимаю, вкус то есть, ещё не прочувствовала. Буду признательна, если просвятите. 19.03.2009 11:03:15, kuzkina_mama
Я, чес гря, сама-то пельмени ооочень редко готовлю, раз в год от силы, это у меня бабушка всегда пельмени делала и мама делает. А я с замесом теста не очень дружу, не чувствуем мы с ним друг друга, увы :( Процесс лепки ОБОЖАЮ, а как подумаю о замесе - всю охоту готовить отбивает... Вот сейчас к 8 марта хлебопечка в доме появилась с функцией "пельменное тесто" - думаю, теперь разгуляюсь :)
Телятину - по бабушкиному правилу (а ее дедушка учил) - розовенькую всегда берем. Ну и кроме лука и соли - сливочное масло в фарш обязательно, совсем другой вкус, я тут же где-то писала. 19.03.2009 11:40:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Телятину - по бабушкиному правилу (а ее дедушка учил) - розовенькую всегда берем. Ну и кроме лука и соли - сливочное масло в фарш обязательно, совсем другой вкус, я тут же где-то писала. 19.03.2009 11:40:49, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ага, спасибки, вот в чем оказывается смысл - маслица сливочного добавить. сделаю, отчитаюсь :))
19.03.2009 17:22:23, kuzkina_mama
У нас в семье исключительно телятину для этого дела берут, ни с каким другим мясом не мешают. Плюс лук, соль и сливочное масло (оно совершенно особый привкус дает, для меня с детства без масла в фарше вкуса пельменей просто нет).
16.03.2009 23:39:09, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
я беру часть говядины, часть свинины, можно телятину туда же, можно сала, если мясо постное. лук, специи, соль, вода.
16.03.2009 21:40:23, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?