Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Еще раз о намазках

Я ЭТО сделала! Мармелад из красного лука! По-моему, идеальная намазочка для любого случая, но лучше всего - к сыру, вину и подсушенному хлебу. Это, кажется, чисто английская штучка, рецептов в инете море, но наиболее похожий на аутентичный по ингредиентам нашла не сразу.

Сложнее всего - почистить и тонко нарезать лук, остальное - ерунда. Все-про все заняло полтора часа. Выход очень маленький: из 5 луковиц - только то, что на фото. Но оно того стОит.
По ссылке - оригинал рецепта (на английском).
16.03.2009 15:33:55,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
а я уже сделала:) не ожидала от себя, открыла конфу - прочитала и унеслась на кухню:) в какой-то момент готовки мне показалось, что это будет так себе, а получилось вкусно! ели с мужем в ночи мармелад, намазанный на блины. и по фиг, что на завтра я так и не придумала и не решила, что готовить:))))))))))))
а насчет антикризисности:) у меня вот без всякой подготовки почти все было дома - оливковое масло всегда есть, бальзамический тоже, уксус из сидра думаю то же самое, что яблочный, чили заменила просто смесью перцев, а херес сухим красным, имбирь, сахар тоже в доме всегда:) вот красный лук редкость, но тут оказалось, что муж купил себе на салаты - редкая удача:)
по вкусу за счет имбиря и сахара очень напоминает маринад для крыльев, который я потом увариваю как соус (мед, сливовый соус, соевый соус, имбирь)
вот что у меня получилось:
16.03.2009 22:37:52, HomaUfa
Cима Пoлoсатая
вот это оперативность:)) молодец!! 17.03.2009 21:15:01, Cима Пoлoсатая
чили - это просто острый стручковый перец, а не какой-то конкретный, конкретные виды называются своими именами - типа гуахильо, паблано, боннет, хабанеро, халапеньо и т.д.
сидровый уксус - это и есть яблочный
херес заменять красным вином не есть правильно, уж лучше белым + немного коньяка
17.03.2009 17:19:24, Димитрий
HomaUfa
спасибо! Чили я знаю, сидр-яблоко догадалась, а вот про херес не смогла - потому что не знаю, чт такое херес и какой он, а ведь и белое и коньяк были в доме - в след. раз буду знать.
Дима, а помнится в прошлом году вы часто писали о винах из МЕТРО, я не записывала, а теперь каждый раз приезжаю туда, мучаюсь выбором вин, в конце концов обходясь шампанским - посоветуйте, пожалуйста, бюджетное, но приличное вино.
17.03.2009 18:43:11, HomaUfa
Херес - это крепленое вино, полученное путем специальной хересной выдержки с хересными дрожжами, не вдаваясь в подробности, скажу так - не белый портвейн, конечно, но близко. Ну и бывает сухой херес, например, в отличие от.

А вино - смотрите чилийское, например. Подробнее не скажу, ибо не знаю, что есть "бюджетное" в вашем понимании (оно у всех разное).
18.03.2009 15:14:44, Димитрий
Tomsik
Так, а почему это тут никого за "xеpес" не модерят????? ;-)))) 18.03.2009 21:08:59, Tomsik
Pooh-the-Fox
Ирина, какая Вы умница! очень рада, что и Вам, и мужу понравилось! и какая хорошая идея - потреблять мармелад с блинами! 17.03.2009 09:20:34, Pooh-the-Fox
HomaUfa
а на завтрак было ещё вкуснее! 17.03.2009 09:26:25, HomaUfa
Tanita Tararam
вот это я понимаю :-)))) спасибо за портрет мармелада... и правда, как мармелад :-) 16.03.2009 22:46:40, Tanita Tararam
Tanita Tararam
я пришла!! а тут... читать- не перечитать... смотреть - не пересмотреть... Надеюсь, Гале сегодня не скучно :-))
Так по порядку! натюрморт- красивый :-) кто там? голландцы? отдыхают :-)
А ты лук не на терке трешь? (бернер?- милое дело)
а что значит- всего? Это 3 баночки??? ну из 5 луковиц- 3 баночки- отличный выход.
И туда всего надо 90мл хереса??? А бутылка то какая- ого-го-го!!!
Какая терочка миленькя :-)
А что в этой банке справа??? сахар что-ли??
Надо бы еще одно фото, для плоховидящих сквозь стекло :-) Собственно мармеладик на хлебушке или где-нить в открытом доступе :-)
Молодчага! Спасибо за просвещение!!!
16.03.2009 21:46:27, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
здорово!! А какой он на вкус? 16.03.2009 16:35:40, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
нежно-сладкий с имбирной ноткой... 16.03.2009 16:38:19, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
мечта:))
надо будет летом с ялтинским луком сделать несколько баночек:)
16.03.2009 17:00:39, Cима Пoлoсатая
не порть лук,так съешь,тем более ялтинский 17.03.2009 10:34:09, Галя и
Cима Пoлoсатая
да его ж там завались:))) на всё хватит:)) 17.03.2009 21:15:50, Cима Пoлoсатая
прям как описание крем-брюле в том кафе:)) 16.03.2009 16:49:30, kuzkina_mama
zaraza
спасибо! обязательно буду делать - как раз все есть, правда кроме лука -)) но это не проблема - будет -) 16.03.2009 16:30:50, zaraza
Pooh-the-Fox
я две недели за луком шла... 16.03.2009 16:39:01, Pooh-the-Fox
бывает, за спичками 3 года ходят 17.03.2009 11:43:48, Димитрий
оооочень красииииво!!! У меня появилась навязчивая мысль о количестве баночек с мармеладом:)) Даже не могу понять, чего я больше хочу - крем-брюле или твоего мармелада:))) 16.03.2009 16:06:06, kuzkina_mama
abri
я когда делала просто карамелизированный лук с мёдом (для пирога перевёрнутого) знаешь как облизывала форму потом :))) Это такая вкуснятина.Так что делай мармелад;) 16.03.2009 16:18:47, abri
Pooh-the-Fox
Лен, я знаешь что с луком делаю? обычную белую репку - горизонтально пополам, на лист, много оливкового масла - и в духовку на час. Он там карамелизуется даже без сахара - и получается песня! 16.03.2009 16:37:41, Pooh-the-Fox
abri
с репкой туго...но если она мне в руки попадётся,то обязательно попробую :) Только не поняла куда там лук сувать надо,во внутрь репки? 16.03.2009 16:46:10, abri
Pooh-the-Fox
Сорри! репка - это лук репчатый! 16.03.2009 16:56:06, Pooh-the-Fox
abri
аа :))) ясно.Такое добро есть.Попробую обязательно 16.03.2009 16:59:33, abri
я на Анютин глаз уже положила:)) она угостит, я знаю, она дооообрая :)) 16.03.2009 16:27:08, kuzkina_mama, с надеждой
Pooh-the-Fox
:)) почту проверь. 16.03.2009 16:29:08, Pooh-the-Fox
ответила:) 16.03.2009 16:55:17, kuzkina_mama
да некризисное совершенно блюдо,особенно наличие уксусов всяческих при изготовлении этого мармелада,про херес вообще промолчу 16.03.2009 15:44:05, просто в шоке
Tanita Tararam
иногда лучше жевать, чем говорить... (народная мудрость :-)) 16.03.2009 21:56:57, Tanita Tararam
да, в кризис кошерно питаться разваренными макаронами Макфа! 17.03.2009 11:40:38, Димитрий
Pooh-the-Fox
на кризисное оно не претендует, а коллекцию уксусов собирать годами никто не мешает. 16.03.2009 15:53:51, Pooh-the-Fox
Tomsik
Уксусы винные, ароматизированные, да еще и в открытыx бутылкаx, "годами", к сожалению, не xранятся... 16.03.2009 16:00:27, Tomsik
Pooh-the-Fox
Хороший моденский уксус - стоит прекрасно. Травяные и фруктовые (эстрагоновый и малиновый) меня научил делать Димитрий на недорогом натуральном виноградном: им цена - копейка, а удовольствия - море. Они без консервантов цвет теряют быстро, а вкус - нет. 16.03.2009 16:24:40, Pooh-the-Fox
а чего ему стоять? 17.03.2009 11:41:21, Димитрий
Tomsik
"Прекрасно" он стоит в запечатанной бутылке. Моденский и НЕ-моденский. А в однажды открытой - даже моденский "годами" не стоит. И Вы выше говорите не о "самим по рецепту Димитрия делать", а о "коллекцию годами собирать ;-) 16.03.2009 16:42:28, Tomsik
Pooh-the-Fox
просто у меня есть и то, и другое - и коллекция, и самодельный. предыдущая бутылка моденского использовалась два года - я не настолько тонкий ценитель, чтобы отличать только что открытый от стоявшего. да, осадок образуется и консистенция более густая становится, травяные без консервантов цвет теряют, а еще что с ним происходит-то? 16.03.2009 17:00:10, Pooh-the-Fox
Tomsik
Ну на мой вкус (xотя я не эксперт ни разу, честно признаюсь) - у ниx таки у всеx при стоянии "в раскупоренной бутылке" вкус изменяется. На более резкий и менее ароматный. Типа "перекисает", что ли - точного определения я даже подобрать не могу. А осадок, такой в виде желеобразной лепешки - это я вообще не люблю в бутылке держать, это "уксусная матка". Если её пересадить в емкость с каким-нить соком - то она его превратит в очередную порцию уксуса. 16.03.2009 17:08:52, Tomsik
Pooh-the-Fox
Спасиб, буду знать и поэксепериментирую с этой штукой! 16.03.2009 18:06:40, Pooh-the-Fox
Tomsik
:-) Да не за что! Только именно "желеобразная лепешка", а не "типа мелкий песочек" ;-) 16.03.2009 18:15:13, Tomsik
Pooh-the-Fox
Да я уже опытная! с двухлетней-то бутылкой! :) 16.03.2009 18:22:50, Pooh-the-Fox
Tomsik
ПС - если (чисто теоретически!) Вы мне предлОжите попробовать тот уксус, который стоит у Вас - я тоже вряд ли узнаю, свежеоткрытый он или полгода постоявший ;-) - а вот изменение вкуса того уксуса, который у меня "в работе" с момента откупоривания бутылки - замечаю, да. 16.03.2009 17:51:36, Tomsik
Cима Пoлoсатая
а нас научите?:) 16.03.2009 16:37:42, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ир, чё там делать-то? Травки-ягодки залить натуральным уксусом, спрятать в темном месте на недельку, процедить и отфильтровать... Может, Дима еще что-то делал, но я вот так все упростила. А еще у меня есть красивые бутылочки маленькие с пробочками - в них даже красиво. Но цвет теряется очень быстро. 16.03.2009 16:41:47, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
спасибо:)) у меня есть тоже бутылочки, надо будет забадяжить:)) А какой конкретно уксус берёшь? 16.03.2009 17:02:56, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Стыдно сказать: какой-то "белый виноградный" из пластиковой бутылки по цене 20 рублей за О,25 л. Знаю, как выглядит, но как называется не помню и вот в данный момент дома у меня его нет. Там главное состав: он должен быть 100% натуральный, без консервантов и т.д., кислотность 5-6%. 16.03.2009 18:05:44, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
а яблочный подойдёт? 16.03.2009 20:18:17, Cима Пoлoсатая
вполне, только не бальтимор
я вот постоянно яблочным пользуюсь, в т.ч. для укусных настоек
17.03.2009 17:25:51, Димитрий
Cима Пoлoсатая
спасибо, Дмитрий:) 17.03.2009 21:16:45, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
у виноградного вкус более нейтральный, травки-ягодки ярче проступают. яблочный тоже можно, конечно, но это будут "яблочный уксус, ароматизированный малиной" или "яблочный уксус с прованскими травами" (или на чем ты его там будешь настаивать). По-моему, все равно интересно получится. 16.03.2009 21:08:21, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
спасибо, буду пробовать:) 17.03.2009 21:17:27, Cима Пoлoсатая
не согласен насчет "более нейтральный" 17.03.2009 17:41:44, Димитрий
Pooh-the-Fox
Если честно, с виноградным просто мне больше понравилось ;). 17.03.2009 19:16:16, Pooh-the-Fox
ок 18.03.2009 15:15:33, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!